(1) Kartoffelsalat mit Dörte Hansen
44 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Katharina und Daniel begeben sich nicht nur kulinarisch auf die
Spuren Hemingways, sie diskutieren über "Die Tribute von Panem" und
fragen Dörte Hansen nach neuem Stoff. Als kulinarisches Erlebnis
gibt es dazu Kartoffelsalat, wie ihn der große US-amerikanische
Autor liebte. Alle Bücher dieser Folge: Suzanne Collins: "Die
Tribute von Panem X: Das Lied von Vogel und Schlange" (Oetinger)
Rebecca Makkai: "Die Optimisten" (Eisele) Kai Kupferschmidt:
"Seuchen" (Reclam) Lola Randl: "Der große Garten" (Matthes &
Seitz) Ernest Hemingway: "Paris, ein Fest fürs Leben" (Rowohlt)
Henryk Sienkiewicz: "Quo vadis" (dtv) Juli Zeh: "Corpus Delicti"
(btb) Juli Zeh: "Fragen zu Corpus Delicti" (btb) Rezept für "Pommes
à l’huile" • 1 kg Kartoffeln • 4 EL Brühe • 4 EL Weißwein • 2 EL
klein gehackte Schalotten • 4 EL Rotweinessig • 6 EL Öl • 2 TL
Dijon-Senf • Kräuter und Salz nach Geschmack Kartoffeln schälen und
kochen. In Scheiben schneiden. Brühe mit Weißwein verrühren und
über die noch warmen Kartoffeln geben. Schalotten, Rotweinessig,
Senf, Salz und Kräuter verrühren. Vorsichtig unter die Kartoffeln
heben. Hemingway hat sich über seine Portion schwarzen Pfeffer
zermahlen und Brot dazu gegessen. Und Bier getrunken, wie gesagt…
Spuren Hemingways, sie diskutieren über "Die Tribute von Panem" und
fragen Dörte Hansen nach neuem Stoff. Als kulinarisches Erlebnis
gibt es dazu Kartoffelsalat, wie ihn der große US-amerikanische
Autor liebte. Alle Bücher dieser Folge: Suzanne Collins: "Die
Tribute von Panem X: Das Lied von Vogel und Schlange" (Oetinger)
Rebecca Makkai: "Die Optimisten" (Eisele) Kai Kupferschmidt:
"Seuchen" (Reclam) Lola Randl: "Der große Garten" (Matthes &
Seitz) Ernest Hemingway: "Paris, ein Fest fürs Leben" (Rowohlt)
Henryk Sienkiewicz: "Quo vadis" (dtv) Juli Zeh: "Corpus Delicti"
(btb) Juli Zeh: "Fragen zu Corpus Delicti" (btb) Rezept für "Pommes
à l’huile" • 1 kg Kartoffeln • 4 EL Brühe • 4 EL Weißwein • 2 EL
klein gehackte Schalotten • 4 EL Rotweinessig • 6 EL Öl • 2 TL
Dijon-Senf • Kräuter und Salz nach Geschmack Kartoffeln schälen und
kochen. In Scheiben schneiden. Brühe mit Weißwein verrühren und
über die noch warmen Kartoffeln geben. Schalotten, Rotweinessig,
Senf, Salz und Kräuter verrühren. Vorsichtig unter die Kartoffeln
heben. Hemingway hat sich über seine Portion schwarzen Pfeffer
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