(2) Maisklößchen mit Jo Lendle

(2) Maisklößchen mit Jo Lendle

48 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
Die Bücher dieser Folge: Celia Owens: "Der Gesang der Flusskrebse"
(Hanser Literaturverlage) Ann Petry: "The Street" (Nagel &
Kimche) Elizabeth Gilbert: "City of Girls" (S. Fischer) Dave
Eggers: "Der größte Kapitän aller Zeiten" (Kiepenheuer &
Witsch) Harper Lee: "Wer die Nachtigall stört" (Rowohlt) Richard
Powers: "Der Klang der Zeit" (S. Fischer) Chimamanda Ngozi Adichie:
"Americanah" (S. Fischer) Das Rezept für "Maisklößchen à la Kya":
Zutaten: 180 g Maismehl 40 g Weizenmehl 180 g süße Zwiebeln,
gehackt Buttermilch Die beiden Mehlportionen und die Zwiebeln mit
ausreichend Buttermilch so lange mischen, bis ein sehr dicker Teig
entsteht. Zehn Minuten ruhen lassen. Öl bzw. Frittierfett erhitzen.
Jeweils einen EL Teig ins Öl zum Frittieren geben. Sobald sie
schwimmen und unten braun werden, müssen die Klöße umgedreht
werden. So lange frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun
sind. Ohne alles schmecken die Klößchen ein bisschen fad, deshalb
hat Daniel sie mit einem Chutney serviert.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
Mantschi
Mainburg
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
schdoile
Ravensburg
BBiesel
Schönwalde-Glien
plotzks
Muster
15
15