(6) Hühnerfrikassee mit Mariana Leky

(6) Hühnerfrikassee mit Mariana Leky

51 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 3 Jahren
Miese Dialoge und trotzdem ein Bestseller (Sparks), grandiose Komik
und die Faszination von Okapis (Leky), ein Geschenk für die Hosts,
aber leider kein Weißwein zum Huhn. Die Bücher dieser Folge:
Nicholas Sparks: "Wenn du zurückkehrst" (Heyne), aus dem Englischen
von Astrid Finke David Szalay: "Turbulenzen" (Hanser), aus dem
Englischen von Henning Ahrens Mariana Leky: "Die
Herrenausstatterin", "Was man von hier aus sehen kann" und "Bis der
Arzt kommt" (alle Dumont) Elizabeth Strout: "Mit Blick aufs Meer"
(btb) Claire Winter: "Kinder ihrer Zeit" (Diana) Birgit Vanderbeke:
"Das Muschelessen" (Piper) Thomas Glavinic: "Unterwegs im Namen des
Herrn" (Hanser) Das Rezept Zutaten: Ein gekochtes Suppenhuhn (etwa
1,5 Kilo) 60 Gramm Butter 30 Gramm getrocknete Morcheln (über Nacht
in Wasser eingeweicht) 200 Gramm Spargel 20 Gramm Mehl ¼ Liter
trockener Weißwein ¼ Liter kräftige Hühnerbrühe 250 Gramm
Kalbsbries, gehäutet 125 Gramm Sahne 2 Eigelbe 2 Tassen Reis
Gewürze nach Belieben Zubereitung: 20 Gramm Butter in einer Pfanne
erhitzen. Die Morcheln kurz anbraten und würzen. Den Spargel
schälen und in kleine Stücke schneiden und circa 10 Minuten in
Salzwasser kochen. Haut und Knochen des Suppenhuhns entfernen. Das
Fleisch und den Kalbsbries anschließend in kleine Stücke schneiden.
Den Reis in einen Topf geben, zwei Tassen Wasser hinzufügen, kochen
lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die restliche Butter in einer
Pfanne erhitzen und zusammen mit dem Mehl mit einem Rührbesen
aufschäumen. Wein und Hühnerbrühe hinzugießen, dann circa 15
Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Eigelbe mit der
Sahne verquirlen. Anschließend die Mischung gemeinsam mit den
restlichen Zutaten (Spargel, Morcheln, Kalbsbries und
Hühnerfleisch) in die Sauce geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer
und anderen Gewürzen verfeinern. Zum Verzehr empfiehlt Mariana Leky
(beziehungsweise Dr. Blank) eine Tüte Marzipankartoffeln als
Lesestoff.

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