(11) Köttbullar mit Jonas Jonasson
50 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
In Folge 11 des Podcasts eat.READ.sleep gibt es Schweden-Feeling,
Thomas-Mann-Verwirrung und schluckweise Schnaps für falsche
Antworten im Quiz. Die Bücher dieser Folge Robert Seethaler: "Der
letzte Satz" Michaela Carter: "Die Surrealistin" (Rowohlt) Leah
Hayden: "Miss Guggenheim", (atb) Jana Revedin: "Margherita"
(Aufbau) Mary Ann Shaffer: "Deine Juliet", aus dem Amerikanischen
von Margarete Längsfeld, Martina Tichy (btb) Jonas Jonasson: "Der
Massai, der in Schweden noch eine Rechnung offen hatte", aus dem
Schwedischen von Astrid Arz (C. Bertelsmann) Erich Kästner:
"Fabian" (atrium) Erich Kästner: "Drei Männer im Schnee" (atrium)
Lydia Davis: "Es ist wie’s ist" (Droschl) Das Rezept für Köttbullar
300 g Rinderhackfleisch (wer mag und es findet auch gern mit Elch)
3 Esslöffel Paniermehl 1 Ei 1 Zwiebel 0,2 l Sahne Ein halber Topf
Kartoffeln frische Preiselbeeren Pfeffer und Salz auf gar keinen
Fall Formalin! Zubereitung Das Paniermehl mit dem Ei und der Hälfte
der Sahne verühren und etwa fünf Minuten ruhen lassen. Die Zwiebel
kleinschneiden und hinzugeben, dann alles mit dem Hackfleisch
vermischen und gut durchkneten. Anschließend das Fleisch zu kleinen
Bällen rollen. Die Köttbullar in eine Pfanne geben und bei
mittlerer Hitze braten, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln in
einem Topf kochen. Die andere Hälfte der Sahne hinzugeben. Dann mit
einem Stampfer die Kartoffeln zu einem Brei verarbeiten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit den Fleischbällchen auf einem Teller
anrichten. Anschließend nach Belieben mit Preiselbeeren oder
Preiselbeermarmelade garnieren.
Thomas-Mann-Verwirrung und schluckweise Schnaps für falsche
Antworten im Quiz. Die Bücher dieser Folge Robert Seethaler: "Der
letzte Satz" Michaela Carter: "Die Surrealistin" (Rowohlt) Leah
Hayden: "Miss Guggenheim", (atb) Jana Revedin: "Margherita"
(Aufbau) Mary Ann Shaffer: "Deine Juliet", aus dem Amerikanischen
von Margarete Längsfeld, Martina Tichy (btb) Jonas Jonasson: "Der
Massai, der in Schweden noch eine Rechnung offen hatte", aus dem
Schwedischen von Astrid Arz (C. Bertelsmann) Erich Kästner:
"Fabian" (atrium) Erich Kästner: "Drei Männer im Schnee" (atrium)
Lydia Davis: "Es ist wie’s ist" (Droschl) Das Rezept für Köttbullar
300 g Rinderhackfleisch (wer mag und es findet auch gern mit Elch)
3 Esslöffel Paniermehl 1 Ei 1 Zwiebel 0,2 l Sahne Ein halber Topf
Kartoffeln frische Preiselbeeren Pfeffer und Salz auf gar keinen
Fall Formalin! Zubereitung Das Paniermehl mit dem Ei und der Hälfte
der Sahne verühren und etwa fünf Minuten ruhen lassen. Die Zwiebel
kleinschneiden und hinzugeben, dann alles mit dem Hackfleisch
vermischen und gut durchkneten. Anschließend das Fleisch zu kleinen
Bällen rollen. Die Köttbullar in eine Pfanne geben und bei
mittlerer Hitze braten, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln in
einem Topf kochen. Die andere Hälfte der Sahne hinzugeben. Dann mit
einem Stampfer die Kartoffeln zu einem Brei verarbeiten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit den Fleischbällchen auf einem Teller
anrichten. Anschließend nach Belieben mit Preiselbeeren oder
Preiselbeermarmelade garnieren.
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