(20) Feuerzangenbowle mit Katharina, Jan und Daniel

(20) Feuerzangenbowle mit Katharina, Jan und Daniel

57 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 3 Jahren
Literarische Tops und Flops des Jahres, Buch-Vorfreude auf 2021 und
hochprozentige Diskussionen der drei Hosts. In der letzten
Podcast-Folge des Jahres gibt es zum ersten Mal einen Bücher-Talk
zu dritt! Katharina, Jan und Daniel lassen ihr Lesejahr Revue
passieren, es gibt Hinter-den-Kulissen-Anekdoten, drei Antworten
auf die Frage "Was war das beste Buch des Jahres?" und - natürlich
- die liebgewonnenen Rubriken: In der Bestseller-Challenge ist
(Überraschung!) Daniel der Good Guy, während Jan seiner Empörung
freien Lauf lässt. Im Quiz wird diesmal um die Wette gebuzzert, was
hörbar Spaß macht. Die Bücher dieser Folge Heinrich Spoerl: "Die
Feuerzangenbowle" (Piper) Alex Lépic: "Lacroix und die stille Nacht
von Montmartre" (Kampa) Rebecca Makkai: "Die Optimisten", aus dem
Englischen von Bettina Abarbanell (Eisele) Sebastian Stuertz: "Das
eiserne Herz des Charlie Berg" (btb) Colum McCann: "Apeirogon", aus
dem Englischen von Volker Oldenburg (Rowohlt) Nick Hornby: "A Long
Way Down" und "How to be Good”, aus dem Englischen von Clara
Drechsler und Harald Hellmann (KiWi) Clarín: "Die Präsidentin", aus
dem Spanischen von Egon Hartmann (Insel)  Cath Crowley: "Das
tiefe Blau der Worte", aus dem Englischen von Claudia Feldmann
(Carlsen) Für die Bestsellerchallenge haben wir ausgelost:
"Annette, ein Heldinnenepos" von Anne Weber (Matthes & Seitz)
Das Rezept für Feuerzangenbowle Zutaten: 2 Liter Rotwein,
trocken 1 Zimtstange 1 Vanilleschote 3 Sternanis
2 Nelken 500 ml Orangensaft 2 Orangen, unbehandelt
2 Zitrone, unbehandelt 1 Zuckerhut 375 ml Rum,
braun Zubereitung: Orangen und Zitronen heiß abwaschen und in dünne
Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein auf dem
Herd fast zum Kochen bringen. Dann kommt das Ganze in einem
entsprechenden Topf aufs Rechaud. Darüber legt man die spezielle
Zuckerhutzange und darauf den Zuckerhut. Nun beginnt das
Schauspiel: Den Zuckerhut mit Rum tränken und anzünden. Immer
weiter Rum (mit einer Schöpfkelle) auf den Zuckerhut geben, bis
dieser vollständig in den Wein getropft ist.  Prost!

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