(29) Anke-Kuchen mit Takis Würger

(29) Anke-Kuchen mit Takis Würger

1 Stunde 3 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 3 Jahren
Eine 600 Seiten starke Familiensaga zum Wegsuchten und dazu ein
Stück Kuchen nach einem Familienrezept der Familie Tolstoi - so
schmeckt die neue Folge eat.READ.sleep. Der "Spiegel-"-Journalist
Takis Würger hat die Geschichte des Holocaust-Überlebenden Noah
Klieger aufgeschrieben und erzählt im Interview, wie nah es ihm
geht, wenn seine Bücher verrissen werden. Katharina erinnert sich
an Babykurse in Socken und Daniel singt den Refrain eines
Barbra-Streisand-Klassikers. Die Bücher dieser Folge 00:06:18 Alena
Schröder: "Junge Frau, am Fenster stehend, Abendlicht, blaues
Kleid“ (dtv) 00:16:07 Miriam Georg: "Elbleuchten" (Rowohlt)
00:21:49 Diana Evans: "Leute wie wir" (Atlantik) 00:26:20 Takis
Würger: "Noah" (Penguin) 00:29:59 Interview mit Takis Würger
00:41:46 Leon Uris: "Exodus" (Heyne TB) 00:47:05 Isabelle
Autissier: "Herz auf Eis" (Goldmann TB) Das Rezept für Anke-Kuchen
Zutaten 2 Eier 130 g Zucker 140 g saure Sahne 70 g gezuckerte
Kondensmilch (oder Sahne) 260 g Mehl 4 TL Backpulver Eier und
Zucker schaumig rühren. Saure Sahne und Kondensmilch dazugeben und
zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine
Springform füllen und ca. 25 Minuten bei 190 Grad backen. Abkühlen
lassen und dann in der Mitte durchschneiden. Füllung: 100 g Butter
2 Eier 200 g Zucker 100 ml Zitronensaft 1 Päckchen Zitronenaroma
Zubereitung Alle Zutaten verrühren. Im Wasserbad langsam erhitzen,
dabei rühren, bis die Masse klar wird. Gelierprobe machen. Wenn
diese gelingt, die Zitronencreme auf den unteren Boden streichen.
Den oberen Teil daraufsetzen und über Nacht kalt stellen. Am
nächsten Tag kann der Anke-Kuchen mit Puderzuckerguss verziert
werden. Feedback, Anregungen und Ideen? Her damit! Wer Feedback
geben oder eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die
drei Hosts per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird
alle 14 Tage freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als
Gemeinschaftsprojekt unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu
abonnieren - oder aber in der ARD-Audiothek.

Weitere Episoden

(112) Kartoffelpuffer und Spione
1 Stunde 4 Minuten
vor 6 Tagen
(110) Brioche und Blindenschrift
1 Stunde 3 Minuten
vor 1 Monat
(109) Kroatischer Eintopf und Besucherritzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
15
15
:
: