(32) Erbsenrisotto mit Donna Leon

(32) Erbsenrisotto mit Donna Leon

58 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Ist Juli Zehs Roman "Über Menschen" das Buch der Stunde oder doch
eher Kitsch? Und was kocht eigentlich Donna Leon? Über Finnland,
Kirgistan und Belarus geht es diesmal in die brandenburgische
Provinz: Dort spielt Juli Zehs neuer Roman - und selten waren Jan
und Katharina so wenig einer Meinung wie bei "Über Menschen".
Außerdem verrät Donna Leon, was das schlimmste Essen ist, das man
einem Italiener anbieten könnte. Die Bücher dieser Folge: 00:04:42
Juli Zeh: "Über Menschen" (Luchterhand) 00:18:16 Ina Westman:
"Heute beißen die Fische nicht" (mare) 00:22:09 Volha Hapeyeva:
"Camel Travel"(Droschl) 00:27:05 Donna Leon: "Füchtiges
Begehren"(Diogenes) 00:28:17 Interview mit Donna Leon 00:41:38
Tschingis Aitmatow: "Dshamilja" (Suhrkamp) 00:45:28 Anna Gavalda:
"Zusammen ist man weniger allein" (S. Fischer) Das Rezept für
Erbsenrisotto Zutaten 320 g Risotto-Reis (mit kurzer Garzeit, zum
Beispiel vialone nano) 350 g Erbsen, tiefgefroren 1 Zwiebel,
gehackt Etwas gehackte glatte Petersilie 6 EL Ölivenöl extravergine
1 TL Salz 2 TL gekörnte Fleischbrühe 1 l heißes Wasser 20 g Butter
30 g geriebener Parmesan Pfeffer Zubereitung Die gehackten Zwiebeln
mit dem Salz in einer großen Pfanne in Olivenöl und 2 EL Wasser
anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die gefrorenen Erbsen
zugeben und bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann die
glatte Petersilie und die Brühe zufügen. Wenn die Erbsen eingekocht
sind, den Reis zugeben, umrühren und weitergaren. Dabei ständig
umrühren und ab und zu eine Schöpfkelle heißes Wasser angießen.
Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Feuer nehmen, Butter und
Parmesan unterrühren und mit ordentlich Pfeffer würzen. Das Beste,
was man aus jungen Erbsen machen kann: Risi e bisi, der
venezianische Erbsenrisotto at.READ.sleep-Jubiläum: Blick hinter
die Kulissen Zum Jubiläum soll es ein eat.READ.sleep.-Video geben,
in dem ihr mal hinter die Kulissen unserer Produktion gucken könnt.
In dieser speziellen Folge wollen wir auch mit EUCH ins Gespräch
kommen und über "Daheim", den neuen Roman von Judith Hermann
diskutieren. Auch fürs Quiz suchen Daniel, Jan und Katharina
Verstärkung. Wenn ihr dabeisein wollt, schickt uns eine Mail an
eatreadsleep@ndr.de mit dem Betreff VIDEO. Außerdem: Eure Stimmen
zum Jubiläum Ihr wollt uns gratulieren? Dann macht mit und schickt
uns eure Stimme!
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/Eure-Stimmen-zum-Jubilaeum,eatreadsleep294.html

Weitere Episoden

Sonderfolge: Crêpes und Crime
1 Stunde 2 Minuten
vor 17 Stunden
(112) Kartoffelpuffer und Spione
1 Stunde 4 Minuten
vor 6 Tagen
(110) Brioche und Blindenschrift
1 Stunde 3 Minuten
vor 1 Monat
(109) Kroatischer Eintopf und Besucherritzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
15
15
:
: