(33) Drei-Gänge-Menü mit Dörte Hansen

(33) Drei-Gänge-Menü mit Dörte Hansen

1 Stunde 15 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Ein Jahr Bücherpodcast eat.READ.sleep wird mit einem ganzen
literarischen Menü gefeiert: Diesmal mit allen Hosts der Sendung
und mit Wodka-Martini. Zum Jubiläum gibt es den vermutlich
berühmtesten Drink der Literaturgeschichte: Wodka-Martini à la
James Bond. Doch damit nicht genug: Katharina, Jan und Daniel essen
sich durch ein Best Of der vergangenen Folgen, mit
Gurkensandwiches, Hühnerfrikassee und Omelette Rothschild.
Literarisches gibt es aber natürlich auch: Und bei John Grishams
neuem Roman "Der Polizist" sind alle drei Hosts einer Meinung: Er
erzählt immer wieder das gleiche. Deutlich kontroverser geht es
beim Klassiker zu: Emily Brontës "Sturmhöhe". Und im Quiz wird’s
diesmal laut! Die Bücher dieser Folge: 00:01:00 Metin Tolan und
Joachim Stolze: "Geschüttelt, nicht gerührt: James Bond und die
Physik" (Piper) 00:06:50 John Grisham: "Der Polizist" (Heyne)
00:13:34 Spoiler zu John Grisham 00:17:03 Ende des Spoilers
00:20:22 Teresa Präauer: "Das Glück ist eine Bohne" (Wallstein)
00:24:26 Lothar Frenz: "Wer wird überleben?" (Rowohlt Berlin)
00:28:40 Katharina Hacker: "Alles, was passieren wird"
(Sauerländer) 00:34:20 Interview mit Dörte Hansen 00:39:49 Dörte
Hansen: "Mittagsstunde" (Penguin) 00:44:33 Emily Brontë:
"Sturmhöhe" (bei dtv, diverse Ausgaben) Das Rezept für
James-Bond-Martini Zutaten 6 cl Gin 1,5 cl Wodka 0,75 cl Wermuth
Eiswürfel Zubereitung Gin, Wodka und Wermuth zusammen mit
Eiswürfeln in den Shaker geben und gut schütteln. In ein gekühltes
Martiniglas gießen, mit einer Olive und/oder mit einer
Zitronenscheibe garnieren. 'Wenn ich mich - äh - konzentriere,'
erklärte Bond, 'trinke ich vor dem Abendessen nie mehr als ein Glas
- das aber muss groß, sehr kräftig, sehr kalt und ordentlich
gemacht sein. Für mich gibt es nichts Schlimmeres als kleine
Portionen von was auch immer, insbesondere wenn sie schlecht
schmecken. Dieser Drink ist meine eigene Erfindung. Ich werde ihn
patentieren lassen, wenn mir ein guter Name einfällt.'
eat.READ.sleep-Jubiläum: Blick hinter die Kulissen Zum Jubiläum
soll es ein eat.READ.sleep.-Video geben, in dem ihr mal hinter die
Kulissen unserer Produktion gucken könnt. In dieser speziellen
Folge wollen wir auch mit EUCH ins Gespräch kommen und über
"Daheim", den neuen Roman von Judith Hermann diskutieren. Auch fürs
Quiz suchen Daniel, Jan und Katharina Verstärkung. Wenn ihr
dabeisein wollt, schickt uns eine Mail an eatreadsleep@ndr.de mit
dem Betreff VIDEO. Feedback, Anregungen und Ideen? Her damit! Wer
Feedback geben oder eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der
erreicht die drei Hosts per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der
Podcast wird alle 14 Tage freitags um 6 Uhr veröffentlicht und
läuft als Gemeinschaftsprojekt unter der NDR Dachmarke - zu hören
und hier zu abonnieren - oder aber in der ARD-Audiothek.

Weitere Episoden

(112) Kartoffelpuffer und Spione
1 Stunde 4 Minuten
vor 6 Tagen
(110) Brioche und Blindenschrift
1 Stunde 3 Minuten
vor 1 Monat
(109) Kroatischer Eintopf und Besucherritzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
15
15
:
: