(38) Kartoffelbällchen mit Simon Beckett

(38) Kartoffelbällchen mit Simon Beckett

1 Stunde 3 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Will man im Urlaub über Furunkel lesen? (nein) Hat Simon Beckett
eine dunkle Seite? (hmmm...) Und welches Buch passt zum
Zähneputzen? (Überraschung!) Der hübsche rot-weiß gestreifte
Bestseller "Femde Freunde" konnte Daniel und Katharina inhaltlich
nicht überzeugen, aber dafür haben sie ein gemeinsames
Lieblingsbuch des Sommers gefunden. Simon Beckett erzählt, welche
Lektüre sein Leben verändert hat und eine Hörerin bringt eine
interessante Lese-Möglichkeit ins Spiel. Und dann gibt es fast noch
Streit beim Quiz - allerdings nicht über zu schwierige Fragen,
sondern über zwei vermeintliche Must-Reads. Die Bücher dieser Folge
00:01:39 Wauter Mannaert: "Yasmina und die Kartoffelkrise"
(Reprodukt) 00:06:40 Max Küng: "Fremde Freunde" (Kein & Aber)
00:15:44 Orkun Ertener: "Was bisher geschah (und was niemals
geschehen darf)" (Scherz) 00:21:04 J. Courtney Sullivan: "Fremde
Freundin", aus dem Englischen von Andrea O’Brien und Jan Schönherr
(Zsolnay) 00:26:26 Simon Beckett: "Die Verlorenen", aus dem
Englischen von Karen Witthuhn und Sabine Längsfeld (Wunderlich)
00:41:25 Marisha Pessl: "Die alltägliche Physik des Unglücks", aus
dem Englischen von Adelheid Zöfel (Fischer TB) 00:46:33 Tania
Blixen: "Jenseits von Afrika", aus dem Dänischen von Gisela Perlet
(Penguin Edition) Das Rezept für Yasmins Kartoffelbällchen (Aloo
tikki) Zutaten 5 gekochte Kartoffeln 1 Kugel Mozzarella 1 Zwiebel 1
TL Salz 2 TL Currypulver 1 TL Honig Pfeffer ggf. etwas
Cayennepfeffer Für die Kruste: Mehl Paniermehl Cayennepfeffer,
Curry und Salz 1 Ei mit einem Schuss Milch verquirlt Für die Soße:
2 EL Mayonnaise mit 1 EL Joghurt vermischen Zwei Minzblätter
dazugeben Zubereitung Die Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl
anbraten, dann einen Löffel Honig dazugeben und auf kleiner Flamme
braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Kartoffeln zerdrücken und
die Zwiebeln, sowie Salz, Pfeffer (und ggf. Cayennepfeffer)
dazugeben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Das
Kartoffelpüree zu Kugeln formen, eine kleine Mulde hineindrücken,
Mozzarella hineingeben und die Kugel wieder schließen. 15 Minuten
in den Kühlschrank. Danach die Kugeln erst in Mehl wälzen, dann in
der Ei-Milch baden und schließlich in dem gewürzten Paniermehl
rollen. Die Kugeln in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten
bei 200 Grad backen - ab und zu wenden. Feedback, Anregungen und
Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder eigene Lieblingsbücher
nennen möchte, der erreicht die drei Hosts per E-Mail unter
eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage freitags um 6
Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt unter der NDR
Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder aber in der
ARD-Audiothek.

Weitere Episoden

(110) Brioche und Blindenschrift
1 Stunde 3 Minuten
vor 2 Wochen
(109) Kroatischer Eintopf und Besucherritzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat
(107) Cottage Loaf und Rückwärtslesen
1 Stunde 5 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
15
15
:
: