(39) Haggis mit Simone Buchholz auf Kampnagel
1 Stunde 8 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Diesmal mit Live-Publikum auf Kampnagel in Hamburg: Whisky auf der
Bühne, Klassiker-Leidenschaft und Quiz-Drama An einem lauen
Sommerabend fand die erste öffentliche Podcast-Aufzeichnung statt.
Jan hat (körnige) Haggis-Häppchen für die Zuschauer*innen dabei!
Simone Buchholz erzählt von sprechenden Flüssen und Schottland,
Daniel schwärmt von Werther und Katharina gibt wieder die
Quiz-Queen. Die Bücher dieser Folge Matt Haig: "Die
Mitternachtsbibliothek", aus dem Englischen von Sabine Hübner
(Droemer) René Freund: "Das Vierzehn-Tage Date" (Zsolnay) John von
Düffel: "Die Wütenden und die Schuldigen" (Dumont) Simone Buchholz:
"River Clyde" (Suhrkamp) Johann Wolfgang von Goethe: "Die Leiden
des jungen Werther" Das Rezept für vegetarisches Haggis Zutaten 200
g Linsen 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g Butter 75 g frische
Champignons 200 g Kidneybohnen 200 g Karotten 300 g Hafermehl 100 g
Haselnüsse, geschrotet 2 EL Öl 1 TL Chiliflocken 1 TL Zimt 1 Prise
Muskat 500 g Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Thymian und Rosmarin
Zubereitung Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und mit
der Butter in einem Topf dünsten. Die Champignons hinzugeben und
schmoren, bis sie braun werden. Karotten kleinschneiden und
gemeinsam mit den Linsen, Thymian und Rosmarin sowie Chili, Zimt
und Muskatnuss hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe übergießen. So lange
kochen, bis die Linsen weich sind (etwa 20 Minuten). Die Mischung
anschließend in eine Pfanne geben. Die Kidneybohnen zerkleinern und
gemeinsam mit den Haselnüssen und dem Hafermehl hinzufügen. Das
Mehl sollte die restliche Gemüsebrühe aufsaugen, notfalls daher
noch etwas mehr hinzugeben, so dass eine feste Masse entsteht.
Reichlich Salz und Pfeffer hinzufügen und anbraten, bis das Haggis
von beiden Seiten braun ist. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Serviervorschlag: Traditionell wird Haggis mit Kartoffelbrei und
Steckrüben serviert, kann aber auch einzeln gegessen werden. Von
Glück ist dein Gesicht erhellt, du Häuptling in der Würstewelt!"
Feedback, Anregungen und Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder
eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei Hosts
per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage
freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt
unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder
aber in der ARD-Audiothek.
Bühne, Klassiker-Leidenschaft und Quiz-Drama An einem lauen
Sommerabend fand die erste öffentliche Podcast-Aufzeichnung statt.
Jan hat (körnige) Haggis-Häppchen für die Zuschauer*innen dabei!
Simone Buchholz erzählt von sprechenden Flüssen und Schottland,
Daniel schwärmt von Werther und Katharina gibt wieder die
Quiz-Queen. Die Bücher dieser Folge Matt Haig: "Die
Mitternachtsbibliothek", aus dem Englischen von Sabine Hübner
(Droemer) René Freund: "Das Vierzehn-Tage Date" (Zsolnay) John von
Düffel: "Die Wütenden und die Schuldigen" (Dumont) Simone Buchholz:
"River Clyde" (Suhrkamp) Johann Wolfgang von Goethe: "Die Leiden
des jungen Werther" Das Rezept für vegetarisches Haggis Zutaten 200
g Linsen 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g Butter 75 g frische
Champignons 200 g Kidneybohnen 200 g Karotten 300 g Hafermehl 100 g
Haselnüsse, geschrotet 2 EL Öl 1 TL Chiliflocken 1 TL Zimt 1 Prise
Muskat 500 g Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Thymian und Rosmarin
Zubereitung Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und mit
der Butter in einem Topf dünsten. Die Champignons hinzugeben und
schmoren, bis sie braun werden. Karotten kleinschneiden und
gemeinsam mit den Linsen, Thymian und Rosmarin sowie Chili, Zimt
und Muskatnuss hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe übergießen. So lange
kochen, bis die Linsen weich sind (etwa 20 Minuten). Die Mischung
anschließend in eine Pfanne geben. Die Kidneybohnen zerkleinern und
gemeinsam mit den Haselnüssen und dem Hafermehl hinzufügen. Das
Mehl sollte die restliche Gemüsebrühe aufsaugen, notfalls daher
noch etwas mehr hinzugeben, so dass eine feste Masse entsteht.
Reichlich Salz und Pfeffer hinzufügen und anbraten, bis das Haggis
von beiden Seiten braun ist. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Serviervorschlag: Traditionell wird Haggis mit Kartoffelbrei und
Steckrüben serviert, kann aber auch einzeln gegessen werden. Von
Glück ist dein Gesicht erhellt, du Häuptling in der Würstewelt!"
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per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage
freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt
unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder
aber in der ARD-Audiothek.
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