(49) Grüne Kekse mit Juliane Hagenström

(49) Grüne Kekse mit Juliane Hagenström

Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Jan findet ein Weihnachtsgeschenk für Katharina, die mit
Last-Minute-Rezepten überzeugt. Dazu: Ein Bestseller mit viel
Puderzucker. Eigentlich sollte Daniel in dieser Folge dabei sein,
doch eine Erkältung hat ihn ausgebremst. Wie kommt man nun in
kürzester Zeit an eine literarische Vorspeise? Kein Problem für
Katharina: Mit einem Teller voll grüner Grinch-Kekse steht sie
rechtzeitig als Daniels Vertretung im Podcast-Studio. Für die
Bestsellerchallenge holen die beiden aber trotzdem Daniel ans
Telefon, der schon von einer Vorabend-Verfilmung des Buches träumt.
Jan ist da etwas skeptischer: Ein bisschen weniger Puderzucker beim
Happy End wäre ihm lieber gewesen. Zu Gast ist Buchhändlerin
Juliane Hagenström aus Stockelsdorf, die Jan ein Weihnachtsgeschenk
für Katharina verrät. Außerdem gibt sie Tipps fürs
Geschenkeverpacken. Katharina verrät ihre liebste Wintergeschichte.
Und dann gibt es sogar noch Grüße von den Färöern. Die Bücher
dieser Folge 0:00:47 Dr. Seuss: "Der Grinch und die geklauten
Geschenke" (Kunstmann) 00:03:24 Dora Heldt: "Geld oder
Lebkuchen"(dtv) 00:14:50 Emi Yagi: "Frau Shibatas geniale Idee"
(Atlantik) 00:20:43 Irene Dische: "Die militante Madonna" (Hoffmann
und Campe) 00:23:44 Barry Jonsberg: "Was so in mir steckt" (cbj)
00:26:00 Interview mit Juliane Hagenström 00:34:09 Klaus Modick:
"Sunset" (Piper) 00:36:01 Sybille Berg: "Vielen Dank für das Leben"
(Hanser) 00:41:02 Klaus Kordon: "Krokodil im Nacken" (Gulliver)
00:43:20 Klaus Kordon: "Alles neu macht der Mai" (Beltz &
Gelberg) 00:55:40 Astrid Lindgren: "Das große Buch von Lotta"
(Oetinger) Ausgelost für die nächste Folge: Jussi Alder-Olsen:
"Natrium Chlorid". Aus dem Dänischen von Hannes Thiess (dtv)
https://www.nzz.ch/reisen/verona-briefverkehr-mit-shakespeares-julia-ld.1648988?reduced=true
Rezept für Grüne Grinch-Cookies 360 g Mehl 1 TL Natron 1/2 TL Salz
250 g weiche Butter 260 g Zucker 2 Eier 200g Schokolade grüne
Lebensmittelfarbe Zubereitung: Mehl, Natron und Salz vermischen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und zur Mehlmischung geben.
Nicht zu lange mixen (sonst verliert der Teig die Fluffigkeit).
Grüne Farbe hinzufügen. Schokolade hacken und unterrühren. Auf
einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit zwei Löffeln kleine
Teighäufchen formen (auf genug Abstand achten). Bei 190 Grad
(vorgeheizt) ca. 10 Minuten backen - bis die Ränder leicht braun
sind - bei der grünen Farbe leider schlecht zu sehen. Ihr
interessiert Euch für Romane, Büchermenschen und
Literatur-Smalltalk? Ab sofort gibt es etwas Neues: Unseren
eRs-Newsletter!
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
Feedback, Anregungen und Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder
eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei Hosts
per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage
freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt
unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder
aber in der ARD-Audiothek.

Weitere Episoden

(110) Brioche und Blindenschrift
1 Stunde 3 Minuten
vor 2 Wochen
(109) Kroatischer Eintopf und Besucherritzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat
(107) Cottage Loaf und Rückwärtslesen
1 Stunde 5 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
15
15
:
: