(52) Stinktiermuffins mit Daniel Beskos

(52) Stinktiermuffins mit Daniel Beskos

1 Stunde 1 Minute
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Literarische Reisen in ferne Länder, Frühstück mit Geruchswarnung
und ein Buch voller "Wow"- und "Bäh"-Effekte. Literarische Reisen
in ferne Länder, Frühstück mit Geruchswarnung und ein Buch voller
"Wow"- und "Bäh"-Effekte. Neues Jahr, neue Bücher! Jans
Neujahrsvorsatz ist es, mehr über den literarischen Tellerrand zu
schauen. Er hat daher ein Buch aus Südkorea mitgebracht, das ihn
aber stark an einen deutschen Autor erinnert. Daniel atmet
erleichtert auf, dass zumindest der dritte Psychothriller in der
Bestsellerchallenge ihn gut unterhalten hat. Sebastian Fitzeks
Psychothriller "Playlist" sorgt bei ihm für "Wow"-Effekte, aber
auch für den ein oder anderen "Bäh"-Effekt. Verleger Daniel Beskos
vom mairisch Verlag gibt - frisch zurück aus dem bücherfreien
Urlaub - einen Ausblick auf das Frühjahrsprogramm, auch wenn er
eigentlich schon den Herbst plant. Und er verrät, warum er zu
Weihnachten keine Bücher geschenkt bekommt. Bleibt die Frage: Was
frühstückt eigentlich ein Stinktier? Die Bücher dieser Folge
00:00:12 Amy Timberlake: „Dachs und Stinktier“ (Cbj) 00:05:28
Sebastian Fitzek: „Playlist“ (Droemer) 00:16:32 Alex Schulman: „Die
Überlebenden“ (Dtv) 00:20:10 Bae Su Ah: „Weiße Nacht“ (Suhrkamp)
00:24:20 Interview mit Daniel Beskos 00:43:48 Michail Bulgakow:
„Meister und Margarita“ (Galiani Berlin) 00:47:30 Olli Jalonen:
„Die Himmelskugel“ (Mare Verlag) Rezept für zehn
Erdbeer-Zimt-Muffins vom Stinktier 170 g Mehl 80 g Zucker  100
g Butter 2 Eier  80 ml Milch 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Teelöffel Zimt 50 g Erdbeeren 
Erdbeermarmelade Zubereitung Zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker,
Backpulver und Zimt vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier
schlagen und die Milch zusammen mit der geschmolzenen, flüssigen
Butter hinzufügen. Dann die flüssigen Zutaten auf die getrockneten
Zutaten gießen und leicht vermischen. Die Erdbeeren (TK ist gute
Option) in kleine Stücke schneiden und dazugeben und alles
vermischen. Den Teig in zwei Schritten in die Muffinformen gießen,
und in die Mitte ein Herz aus Erdbeermarmelade (ein halber
Teelöffel) hinzufügen. Die Muffin-Form nur bis zu etwa zwei
Dritteln auffüllen, da der Teig im Ofen noch aufgeht. Bei 180 Grad
(vorgeheizt) 25 Minuten backen.  Rezept von eat.READ.sleep
Küchen-Coach Marco. Ihr interessiert Euch für Romane,
Büchermenschen und Literatur-Smalltalk? Dann habt Ihr bestimmt
schon unseren Podcast eat.READ.sleep. abonniert.
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html

Weitere Episoden

(110) Brioche und Blindenschrift
1 Stunde 3 Minuten
vor 3 Wochen
(109) Kroatischer Eintopf und Besucherritzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat
(107) Cottage Loaf und Rückwärtslesen
1 Stunde 5 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
15
15
:
: