(53) Pho-Suppe mit Khuê Phạm

(53) Pho-Suppe mit Khuê Phạm

1 Stunde 5 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Spoiler: Das Lese-Highlight war weder der Bestseller noch das dicke
gelbe Buch, sondern ein ganz besonderer Jugendroman. Daniel hat
eine ganz neue Supermarkt-Erfahrung hinter sich und musste einen
Ersatz-Küchen-Coach einwechseln: Tagesschausprecher André Schünke
hat Chefkoch-Qualitäten bewiesen und die traditionelle
vietnamesische Suppe gezaubert, an die sich die Autorin Khuê Phạm
selbst noch nicht rangetraut hat. Die Bücher dieser Folge
00:00:10/00:27:20 Khuê Pham: "Wo auch immer ihr seid" (btb)
00:04:49 Hape Kerkeling: "Pfoten vom Tisch! Meine Katzen, andere
Katzen und ich" (Piper) 00:13:12 Lydia Sandgren: "Gesammelte Werke"
(mare) 00:19:52 Kirsten Boie: "Heul doch nicht, du lebst ja noch"
(Oetinger) 00:30:48 Interview mit Khuê Pham 00:43:50 Hervé le
Tellier: "Die Anomalie" (Rowohlt) 00:45:00 Kazuo Ishiguro: "Alles,
was wir geben mussten" (Blessing) 00:46:10 Michael Gerard Bauer:
"Nennt mich nicht Ismael" (dtv Reihe Hanser) 00:50:49 Alan Bennett:
"Cosí fan tutte" / "Die souveräne Leserin" (Wagenbach) Rezept für
Phở - eat.READ.sleep-Version  Zutaten (für vier Portionen) 200
g Rinderfilet 200 g Reisbandnudeln 25 g Ingwer  2 Schalotten 3
Knoblauchzehen  3 EL Sonnenblumenöl 2 TL Sojasauce 2 EL
Sesamöl  2 TL Rohrzucker  1 Zimtstange  2 Kapseln
Kardamom  1 Sternanis  2 EL Fischsauce, asiatisch 1 Liter
Rinderbrühe  2 Limette  1 Bund Frühlingszwiebel  1
Bund Minze  1 Bund Koriander  200 g
Mungobohnensprossen  1 Chili  Zubereitung Das Fleisch
eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen. Die Nudeln mit kochendem
Wasser bedecken und ziehen lassen. Den Ingwer in Scheiben
schneiden, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Streifen
schneiden. Sesamöl und Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und
dann Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Zimt, Kardamom, Sternanis in
diesen Topf geben und etwa drei Minuten anschwitzen. Dann den
Zucker zugeben, bis das Ganze karamellisiert. Danach die Brühe dazu
geben (Daniel hat mit Rinderfonds geschummelt, damit er nicht erst
einen Knochen auskochen muss) und eine Viertelstunde köcheln
lassen, damit die Brühe den Geschmack der Kräuter und Gewürze
annimmt, und das Ganze mit Sojasoße abschmecken. Währenddessen
Frühlingszwiebeln, Minze, Chili und Koriander klein schneiden. Die
Brühe sieben und das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden und
dazugeben. Jetzt geht’s los: Die Nudeln und Sprossen in vorgewärmte
Schüsseln geben, die Brühe mit dem Fleisch darüber gießen und alles
mit Frühlingszwiebeln, Chilischeiben, Koriander und Minze
garnieren. Dazu Limetten, die Kräuter, etwas Fischsoße und Chilis
reichen. Feedback, Anregungen und Ideen? Her damit! Wer Feedback
geben oder eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die
drei Hosts per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird
alle 14 Tage freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als
Gemeinschaftsprojekt unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu
abonnieren - oder aber in der ARD-Audiothek.

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