(60) Yoga-Reis mit John Grisham

(60) Yoga-Reis mit John Grisham

1 Stunde 2 Minuten
Podcast
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Mit einem entspannten "Ommmm" folgen Jan und Daniel dem Bestseller
von Emmanuel Carrère auf ein Yoga-Retreat. Und John Grisham verrät,
woher er seine vielen Ideen nimmt. So viel Aufmerksamkeit haben die
Nasenlöcher der Hosts wohl noch nie bekommen: In der
Bestsellerchallenge geht es diesmal um Vipassana-Yoga, also um das
bewusste Ein- und Ausatmen. Die Entspannung findet jedoch ein jähes
Ende, als Jan Daniel zu einer Yoga-Challenge herausfordert. Zu Gast
ist diesmal der Thriller-Autor John Grisham. Er begrüßt die beiden
Hosts von seiner Farm in Virginia. Ein idyllischer Ort, an dem aber
grausame Ideen entstehen. Zum Beispiel die eines Richters, der
gleichzeitig ein Serienmörder wird. Darum geht es in Grishams neuem
Roman. Nach der Erfahrung des letzten Romans "Der Polizist"
(nachzuhören in Folge 33) will Daniel aber vor allem eins wissen:
Warum gibt es so viele Wiederholungen im Buch? Auf seiner
literarischen Weltreise landet Jan diesmal in Singapur, wo ein
Roman über Marlene Dietrich erschienen ist. Und er findet einen
Literaturnobelpreisträger, für den Meditation mindestens so wichtig
war wie für Emmanuel Carrère. Die Bücher der Sendung 00:00:27
Emmanuel Carrère: "Yoga" (Matthes und Seitz) 00:15:04 Amanda Lee
Koe: "Die letzten Strahlen eines Sterns" (CulturBooks) 00:18:37
Tobias Friedrich: "Der Flussregenpfeifer" (Penguin) 00:21:58 John
Grisham: "Der Verdächtige" (Heyne) 00:24:50 Interview mit John
Grisham 00:46:21 Karin Kalisa: "Sungs Laden" (C.H. Beck) 00:47:29
Katerina Poladjan: "Hier sind Löwen" (S. Fischer) 00:51:31 Jose
Saramago: "Das steinerne Floß" (Rowohlt Taschenbuch) Rezept
eatREADsleep-Yoga-Reis "Sonnengruß" für zwei Personen Zutaten: 150
g Wildkornreis 1 große Karotte 1 Pak Choi 1 Zucchini 1 Packung
Zuckererbsen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 daumengroßes Stück Ingwer 1
Knoblauchzehe Olivenöl Erdnussöl Koriander Zubereitung: Den Reis
mit etwas Salz etwa 15-20 Minuten kochen. Öl in der Pfanne oder in
einem Wok erhitzen, den kleingeschnittenen Ingwer und Knoblauch
hinzufügen. Die Karotten in schmale Stifte schneiden und ebenfalls
hinzufügen. Dann die klein geschnittenen Zucchini, und den in
Streifen geschnittenen Pak Choi sowie die ganzen Zuckerschoten im
Ganzen in die Pfanne oder den Wok geben. Das Ganze mit 4-5 EL
Sojasoße bei großer Hitze würzen und reduzieren, danach mit einem
Schuss Erdnussöl abrunden. Den Reis mit Koriander dekorieren. Die
Edle Stille hat begonnen. Auf blechernen Servierwagen schieben die
Kurshelfer Riesenportionen Reis und gekochtes Gemüse herein, das
man mit Sojasoße, Bierhefe oder Gomasio würzen kann. Feedback,
Anregungen und Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder eigene
Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei Hosts per
E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage
freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt
unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder
aber in der ARD-Audiothek.

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