(70) Würstchen im Schlafrock mit Sven Regener

(70) Würstchen im Schlafrock mit Sven Regener

1 Stunde 9 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Live-Podcast mit Publikum - Daniel und Katharina waren mit
eat.READ.sleep. on Tour in der Fabrik in Hamburg. Beste
Buch-Party-Stimmung bei der Show im Rahmen des Harbourfront
Literaturfestivals. Stargast Sven Regener auf Betriebstemperatur
mit einem Rant zum Thema Buchpreise, Gatsby-Snacks und ein
20er-Jahre-Mocktail auf der Bühne, Daniel und Katharina schwärmen
leidenschaftlich von neuen Lektüren und verreißen genüsslich einen
Bestseller. Die Bücher der Sendung 00:01:57 F. Scott Fitzgerald:
„Der große Gatsby“ (Coppenrath) 00:04:55 Heinz Strunk: „Sommer in
Niendorf" (Rowohlt) 00:16:10 Daniela Dröscher: „Lügen über meine
Mutter" (Kiepenheuer & Witsch) 00:27:33 Kristina
Gorcheva-Newberry: „Das Leben vor uns" (C.H. Beck) 00:34:44 Sven
Regener: „Glitterschnitter“ (Galiani Berlin) Rezept für Würstchen
im Schlafrock Zutaten: 2 Pck. Blätterteig 2 Gläser Würstchen Senf
und/oder Ketchup 1 Ei (verquirlt) Zubereitung: Blätterteig in der
Länge mittig halbieren und in der Breite entsprechend der Würstchen
zuschneiden. Die vorderen Längsseiten mit Senf und/oder Ketchup
bestreichen. Würstchen einrollen und in beliebig große Häppchen
schneiden.  Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem
verquirlten Ei bestreichen. Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 18
Minuten backen (bis der Teig goldbraun ist). Lemon Cakes Zutaten
(für 12 Kleine Kuchen) 240 g weiche Butter 200 g Puderzucker 1
unbehandelte Zitrone 3 Eier 300 g Mehl 3 TL Backpulver Zitrone
waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Butter und Zucker
schaumig schlagen, Zitronenschale untermischen. Eier dazu,
weiterrühren, dann den Zitronensaft hinzufügen. Auf niedriger Stufe
das Mehl unterrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen
(Achtung: Füllhöhe ca. 2/3) Bei 175 Grad (vorgeheizt) ca. 20
Minuten backen. Zur Deko kann man die Lemon Cakes nach dem Abkühlen
mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur bestreichen.
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
Feedback, Anregungen und Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder
eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei Hosts
per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage
freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt
unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder
aber in der ARD-Audiothek.

Weitere Episoden

(110) Brioche und Blindenschrift
1 Stunde 3 Minuten
vor 3 Wochen
(109) Kroatischer Eintopf und Besucherritzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat
(107) Cottage Loaf und Rückwärtslesen
1 Stunde 5 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
15
15
:
: