(78) Stephen-King-Salat mit Comics

(78) Stephen-King-Salat mit Comics

60 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Kontroverse statt Harmonie: Daniel und Jan sind sich bei fast allen
Büchern uneins. Und Comic-Zeichner Flix erklärt, warum
Kunstlehrerinnen nicht das letzte Wort haben sollten. Die Bücher
der Sendung 00:50 Stephen King: "Es". Deutsch von Alexandra von
Reinhardt und Joachim Körber. (Heyne) 01:54 Theresa Carle-Sanders:
"Castle Rock Kitchen. Wicked Good Recipes from the World of Stephen
King" (Ten Speed Press) 05:45 Stephen King: "Fairy Tale". Deutsch
von Bernhard Kleinschmidt (Heyne) 14:00 Honorée Fanon Jeffers: "Die
Liebeslieder von W.E.B. Du Bois". Deutsch von Maria Hummitzsch und
Gesine Schröder. (Piper) 18:37 Thomas Steinäcker und David von
Bassewitz: "Stockhausen - Der Mann, der vom Sirius kam" (Carlsen)
25:06 Flix: "Das Humboldt-Tier - Ein Marsupilami-Abenteuer"
(Carlsen) 26:12 Flix: "Faust". Der Tragödie erster Teil (Carlsen)
46:46 Art Spiegelman: "Die vollständige Maus". Deutsch von
Christine Brinck und Josef Joffe (Fischer Taschenbuch) 49:32
Bastien Loukia: "Verbrechen und Strafe". Graphic Novel nach Fjodor
Dostojewski. Deutsch von Ingrid Ickler (Knesebeck) 57:00 Ausgelost
für die nächste Bestseller-Challenge: Volker Klüpfl und Michael
Kobr: "Die Unverbesserlichen - Der Große Coup des Monsieur Lipaire"
(Ullstein) Am 15. Februar wird Art Spiegelman, der Schöpfer der
Graphic Novel "Maus", 75 Jahre alt. Hier geht's zum Newsletter:
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
Mail an: eatreadsleep@ndr.de Rezept für den Stephen-King-Salat, aka
"Ben Hanscombs Freiheit-Diät" Einen halben Salatkopf Spinatblätter,
roh (circa 100 Gramm) Feldsalat (circa 100 Gramm) Ein Apfel Eine
Birne Fleisch oder Fleischersatz, der sich noch im Kühlschrank
befindet Zwei Handvoll Nüsse Für das Dressing: 1 Teelöffel Essig
(weiß) 1 Teelöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Senf (nicht zu scharf)
4-5 Esslöffel Mayonnaise 6 Esslöffel Joghurt (fettarm) Eine
Handvoll frische Kräuter Salz und Pfeffer Zubereitung: Salatkopf
halbieren und klein schneiden. Mit dem Spinat und dem Feldsalat
gemeinsam in eine große Schüssel geben. Den Apfel und die Birne
vierteln und entkernen. Beide in nicht zu kleine Stücke schneiden
und hinzugeben. Das Fleisch (Ben Hanscomb bevorzugt Schinken) oder
den Fleischersatz in möglichst kleine Stücke schneiden und in die
Schüssel geben. Danach im Kühlschrank schauen, was noch weg muss
und dieses ebenfalls zum Salat hinzugeben. Alles kräftig
durchmischen. In einer separaten Schüssel das Dressing anrühren.
Dafür Essig, Senf, Tomatenmark und Mayonnaise mit einem Schneebesen
verrühren, bis die Mischung eine einheitliche Farbe hat. Salz und
Pfeffer dazugeben. Anschließend den Joghurt unterheben und die
kleingehackten Kräuter hinzugeben. Noch einmal kräftig verrühren.
Mit Gewürzen abschmecken. Ein bis zwei Esslöffel pro Portion über
den Salat verteilen. Zuletzt die Nüsse drüberstreuen.

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