(94) Apfelbrot und Spinnenalarm

(94) Apfelbrot und Spinnenalarm

1 Stunde 4 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 8 Monaten
Was macht eigentlich ein Stadtschreiber? Um das herauszufinden,
fahren Daniel und Katharina nach Otterndorf. Da treffen sie den
Autor Daniele Palu, werden (fast) mit einer Wolfspinne konfrontiert
und spazieren durch den Touristen-Hotspot an der Nordsee. Im Studio
liefern sich die Hosts dann eine hitzige Bestseller-Diskussion und
auch beim zweiten Buch wird es kontrovers! Alle Infos zum Podcast:
https://ndr.de/eatreadsleep Alle Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Unseren Newsletter gibt es
hier: https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter Podcast-Tipp: Der KI
Podcast
https://www.ardaudiothek.de/sendung/der-ki-podcast/94632864/ Die
Bücher der Folge (00:05:01) Rónán Hession: „Leonard und Paul“, aus
dem Englischen von Andrea O’Brien (Woywood und Meurer) (00:19:14)
Jarka Kubsova: „Marschlande“ (S. Fischer) (00:33:09) Besuch bei
Daniele Palu: „Mord zur Apfelblüte“ und „Tod im Alten Land“ (Emon)
(00:48:04) Nick Hornby: „About a Boy”, aus dem Englischen von Clara
Drechsler und Harald Hellmann (KiWi) (00:53:17) Hörbuchtipp von
Daniela: Adam Baron: „Freischwimmen“, gelesen von Julian Greis
(Silberfisch) Das Rezept für die Metapher-Mahlzeit „Urner
Apfelbrot“ Zutaten 1 kg Äpfel 75 g Rohrzucker 125g Rosinen 3 EL
Amaretto 125 g Walnüsse, gehackt 250 g Vollkornmehl 1 EL Backpulver
1 EL Kakaopulver ½ EL gemahlener Zimt ½ Zitrone, abgeriebene Schale
Rezept Die Äpfel raspeln, mit dem Zucker mischen und über Nacht
stehen lassen. Die Rosinen in den Amaretto einlegen und ebenfalls
über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Apfelmasse und Rosinen
mit den übrigen Zutaten mischen. Den Teig in eine gefettete oder
mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und mit Walnüssen
garnieren. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Stufe bei 180
Grad mit Umluft etwa 70 Minuten backen. Am besten warm mit
Schlagsahne servieren. eat.READ.sleep. ist der Bücherpodcast, der
das Lesen feiert. Jan Ehlert, Daniel Kaiser und Katharina
Mahrenholtz diskutieren über Bestseller, stellen aktuelle Romane
vor und präsentieren die All Time Favorites der Community. Egal ob
Krimis, Klassiker, Fantasy, Science Fiction, Kinder- und
Jugendbücher, Urlaubsbücher, Gesellschafts- und Familienromane -
hier hat jedes Buch seinen Platz. Und auch kulinarisch
(literarische Vorspeise!) wird etwas geboten und beim Quiz am Ende
können alle ihr Buch-Wissen testen und Fun Facts für den nächsten
Smalltalk mitnehmen.

Weitere Episoden

Sonderfolge: Crêpes und Crime
1 Stunde 2 Minuten
vor 15 Stunden
(112) Kartoffelpuffer und Spione
1 Stunde 4 Minuten
vor 1 Woche
(110) Brioche und Blindenschrift
1 Stunde 3 Minuten
vor 1 Monat
(109) Kroatischer Eintopf und Besucherritzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
15
15
:
: