(103) Pavlova und Buch-Vorsätze

(103) Pavlova und Buch-Vorsätze

Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 4 Monaten
Wie kann man unbeliebte Bücher am besten entsorgen? Katharina und
Jan sprechen darüber mit dem Verlagsgründer Lars Claßen. Katharina
würde das wohl am liebsten mit dem neuen Buch von Ildikó von Kürthy
machen, "Eine halbe Ewigkeit". Jan ist milder gestimmt. Er hat für
Katharina ein Baiser-Dessertmonster gebacken, das einer
federleichten Ballerina nachempfunden ist. Alle Infos zum Podcast:
https://ndr.de/eatreadsleep Mail gern an: eatreadsleep@ndr.de Alle
Lesekreise: https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise Unseren
Newsletter gibt es hier: https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter Die
Bücher der Sendung: (00:03:56) María Isabel Sánchez Vegara: „Anna
Pawlowa“, übersetzt von Svenja Becker, aus der Reihe „Little
People, Big Dreams“ (Insel) (00:05:57) Ildikó von Kürthy: “Eine
halbe Ewigkeit“ (Wunderlich) (00:16:11) Allison Pearson: „Wenn’s
weiter nichts ist“, übersetzt von Jörn Ingwersen (Goldmann)
(00:18:02) "Mein Buchtagebuch: Für die Lust am Lesen“ (moses)
(00:20:09) Edwin A. Abbott: „Flächenland“, übersetzt von Peter Buck
(reprinta historica didactica) (00:24:43) Betsy Uhrig: “Club der
Honks“, übersetzt von Susanne Just (Woow Books) (00:30:36) Jane
Campbell: „Kleine Kratzer“, übersetzt von Bettina Abarbanell
(Kjona) (00:41:45) Hermann Hesse: „Demian“ (Suhrkamp) Der
Hörspieltipp: Der kleine Hobbit
https://www.ardaudiothek.de/sendung/j-r-r-tolkien-der-hobbit-fantasy-hoerspiel-klassiker/12197351/
Das Rezept für eine Pavlova Zutaten: 5 Eier 350 Gramm Zucker 2
Päckchen Vanillezucker 2 Teelöffel Speisestärke 500 Gramm Sahne 500
Gramm frische Früchte Die Eier vorsichtig aufschlagen und das
Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß in eine Schüssel geben und
solange umrühren, bis es dickflüssig wird. Dann den Zucker und den
Vanillezucker langsam unterrühren. Zuletzt die Speisestärke
hinzufügen. Alles weiter auf höchster Stufe zu einer festen Masse
verrühren. Diesen Eischnee auf ein Backblech geben und zu einer
runden, Tütü-artigen Form zurechtstreichen. In den auf 130 Grad
vorgeheizten Ofen geben und etwa eine Stunde backen lassen, bis das
Baiser von außen hart geworden ist. Anschließend im Ofen abkühlen
lassen. Die Sahne schlagen und das Obst ggbf in kleine Stücke
schneiden. Kurz vor dem Servieren reichlich Sahne und Früchte auf
dem Baiser-Teig verteilen. eat.READ.sleep. ist der Bücherpodcast,
der das Lesen feiert. Jan Ehlert, Daniel Kaiser und Katharina
Mahrenholtz diskutieren über Bestseller, stellen aktuelle Romane
vor und präsentieren die All Time Favorites der Community. Egal ob
Krimis, Klassiker, Fantasy, Science Fiction, Kinder- und
Jugendbücher, Urlaubsbücher, Gesellschafts- und Familienromane -
hier hat jedes Buch seinen Platz. Und auch kulinarisch
(literarische Vorspeise!) wird etwas geboten und beim Quiz am Ende
können alle ihr Buch-Wissen testen und Fun Facts für den nächsten
Smalltalk mitnehmen.

Weitere Episoden

(110) Brioche und Blindenschrift
1 Stunde 3 Minuten
vor 3 Wochen
(109) Kroatischer Eintopf und Besucherritzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat
(107) Cottage Loaf und Rückwärtslesen
1 Stunde 5 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
15
15
:
: