092 - Mit Peter Kraus - Feinschmecker & Metzgermeister

092 - Mit Peter Kraus - Feinschmecker & Metzgermeister

Traditionsunternehmen in der Energiekrise. Wie Schafft man das?
57 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Peter Kraus ist Inhaber und Geschäftsführer eines der besten
Metzgereien Deutschlands. Sein Team produziert rund 90 Prozent
aller Spezialitäten selbst und wurde dafür mehrfach von der
Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ ausgezeichnet. Das 1902 (!)
gegründete Unternehmen hat über Generationen hinweg alle Stürme der
Geschichte gemeistert. Wir sprachen mit Peter Kraus über die
aktuellen Herausforderungen in seiner Branche, die wie viele
Handwerksbetriebe mit steigenden Energiekosten, Fachkräftemangel
und steigenden administrativen Aufwänden. Auch Tierschutz, Klima
und gesunde Ernährung und Nachhaltigkeitsaspekte sind nicht zu kurz
gekommen. Peter Kraus hat auch eine klare Meinung zu In-Vitro
Fleisch ("Laborfleisch"), vegetarischen Würstchen. Doch hört
selbst!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: