117: Von der Theorie zur Praxis: Düsseldorfer Studierende beraten Betriebe

117: Von der Theorie zur Praxis: Düsseldorfer Studierende beraten Betriebe

47 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Spüren Sie ihn auch? Den Hype um studentische
Unternehmensberatungen?  Wir haben uns in der 117.
Podcastfolge der "Düsseldorfer Wirtschaft" anstecken lassen von
der "Heinrich-Heine-Consulting e.V." anstecken lassen und mussten
feststellen, dass „out-of-the-box“-thinking nicht nur bei
erfahrenen Unternehmensberatungen auf dem Konzeptpapier steht.
Denn auch eine stu­­den­­tische Unter­­nehmens­­be­rat­ung
zeichnet sich durch Fak­­to­ren wie individuelle Lösungen,
theoretisches Wissen, Dynamik und einem angemessenen
Preis-Leistungs-Gefühl aus. Der Verein über­zeugt in
Be­ra­tungs­pro­jek­ten durch inno­vative Lö­sungs­an­sätze für
unter­neh­mer­ische Fra­ge­stel­lungen und unterstützt
Unter­nehmen mit hoher Mo­ti­va­tion. Er bietet den Studierenden
die Chance, gelerntes an­zu­wen­den, sowie Neues zu
lernen. Außerdem sprechen wir in dieser Folge auch darüber,
wie wir Food Waste verhindern können, denn unser Institut der
Deutschen Wirtschaft hat festgestellt, dass jedes Jahr Millionen
Tonnen Nahrungsmittel weggeworfen, die noch genießbar sind. Für
mehr als die Hälfte dieser Verschwendung sind die Verbraucher
verantwortlich, die häufig zu große Mengen einkaufen und aus
Unkenntnis noch Verzehrfähiges entsorgen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: