117: Von der Theorie zur Praxis: Düsseldorfer Studierende beraten Betriebe
47 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Spüren Sie ihn auch? Den Hype um studentische
Unternehmensberatungen? Wir haben uns in der 117.
Podcastfolge der "Düsseldorfer Wirtschaft" anstecken lassen von
der "Heinrich-Heine-Consulting e.V." anstecken lassen und mussten
feststellen, dass „out-of-the-box“-thinking nicht nur bei
erfahrenen Unternehmensberatungen auf dem Konzeptpapier steht.
Denn auch eine studentische Unternehmensberatung
zeichnet sich durch Faktoren wie individuelle Lösungen,
theoretisches Wissen, Dynamik und einem angemessenen
Preis-Leistungs-Gefühl aus. Der Verein überzeugt in
Beratungsprojekten durch innovative Lösungsansätze für
unternehmerische Fragestellungen und unterstützt
Unternehmen mit hoher Motivation. Er bietet den Studierenden
die Chance, gelerntes anzuwenden, sowie Neues zu
lernen. Außerdem sprechen wir in dieser Folge auch darüber,
wie wir Food Waste verhindern können, denn unser Institut der
Deutschen Wirtschaft hat festgestellt, dass jedes Jahr Millionen
Tonnen Nahrungsmittel weggeworfen, die noch genießbar sind. Für
mehr als die Hälfte dieser Verschwendung sind die Verbraucher
verantwortlich, die häufig zu große Mengen einkaufen und aus
Unkenntnis noch Verzehrfähiges entsorgen.
Weitere Episoden
38 Minuten
vor 2 Wochen
17 Minuten
vor 3 Wochen
27 Minuten
vor 1 Monat
Kommentare (0)