#09 Nachhaltiger und ökologischer Kaffee mit Florian Pfeifer

#09 Nachhaltiger und ökologischer Kaffee mit Florian Pfeifer

22 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

In dieser Episode reisen die Hosts Charleen und Kai mit Gast
Florian Pfeifer vom Café del Rey auditiv nach Guatemala,
Kolumbien und Brasilien. Sie erfahren, was genau eine nachhaltige
Kaffeeproduktion ausmacht, wie ökologischer Anbau sich nicht nur
positiv auf das Klima, sondern auch auf den Geschmack einer Bohne
auswirkt und wie sich Nachhaltigkeit schon jetzt ganzheitlich in
der Produktion und dem Verkauf von Kaffee umsetzen lässt. 


Welche Vorteile bietet Direct Trade gegenüber Fairtrade-Kaffee
und den dazugehörigen Siegeln? Wie lässt sich auch ohne Siegel
Qualitätskaffee erkennen? Wie wird sich der Rohkaffeehandel am
Kaffeemarkt zukünftig verändern?


Aus erster Hand erfahren wir von unserem Kaffee-Experten Florian
Pfeifer, welchen Einfluss der Klimawandel auf den Kaffeeanbau hat
und was jeder Kaffeeliebhaber generell tun kann, um die
Kaffeebauern vor Ort fair zu unterstützen. 


Viel Spaß beim Zuhören!


Mehr zu unserem Gast:


Florian Pfeifer ist Barista, Röster, Kaffee-Experte sowie Gründer
der Stiftung Café del Rey und der gleichnamigen Marke. Mit
Herzblut setzt er sich für fairen, ökologischen und transparenten
Kaffeehandel ein und verkauft im Café del Rey ausschließlich
nachhaltigen Kaffee - vom Anbau bis zur Versandverpackung - mit
einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Hierbei macht er sich
gleichzeitig stark für deutsche Sozialprojekte und unterstützt
Naturprojekte weltweit. Mehr dazu findest du hier:
www.cafedelrey.de


Ihr habt Fragen oder Feedback? Dann schreibt uns an
kaffeemomente@nivona.com


Für mehr Infos rund um das Thema Kaffee und
Kaffeevollautomaten 


abonniert diesen Podcast oder schaut vorbei auf: 


unserer Webseite (www.nivona.com), 


bei Facebook (www.facebook.com/NIVONACoffee) 


oder auf Instagram (www.instagram.com/nivona_coffee)


Impressum: www.nivona.com/Impressum

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: