Beschreibung

vor 3 Jahren
Siegel und Label sind dafür da, unsere Einkaufsentscheidungen zu
erleichtern. Und trotzdem verirrt man sich manchmal im Dschungel
verschiedener Kennzeichnungen. In dieser Folge haben wir die
häufigsten Symbole unter die Lupe genommen und verraten dir, was
sich dahinter verbirgt und worauf du achten solltest. Du hast
Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an
ernaehrung@vz-bln.de. Fairer Handel: Einkauf mit gutem Gewissen:
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/umwelt-haushalt/wohnen/fairer-handel-einkauf-mit-gutem-gewissen-7067
Faire Lebensmittel: Das bedeuten die Label
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/faire-lebensmittel-das-bedeuten-die-label-18796
Lebensmittel: Zahlen, Zeichen, Codes und Siegel
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/kennzeichnung-und-inhaltsstoffe/lebensmittel-zahlen-zeichen-codes-und-siegel-8382
Laktosefrei, glutenfrei – Hilfreich oder bloß eine Werbestrategie?
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/ernaehrung-fuer-senioren/laktosefrei-glutenfrei-hilfreich-oder-bloss-eine-werbestrategie-48670
Gentechnik: Was die Kennzeichnung verrät
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/gentechnik-was-die-kennzeichnung-verraet-5558
Regionale Lebensmittel
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/kennzeichnung-und-inhaltsstoffe/regionale-lebensmittel-11403

Weitere Episoden

Mit Weizen geizen?
34 Minuten
vor 6 Monaten
Vom Fleisch gefallen? – Nachtrag
9 Minuten
vor 7 Monaten
Vom Fleisch gefallen?
28 Minuten
vor 10 Monaten
Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand
29 Minuten
vor 11 Monaten
Versteckte Insekten?
33 Minuten
vor 1 Jahr

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: