Beschreibung

vor 4 Jahren

In dieser Radioreise nimmt Sie Alexander Tauscher mit auf eine
Tour ins einzige Großherzogtum dieser Welt. Freuen Sie sich auf
Luxemburg Inside. Wir stellen Ihnen ein kleines Land mit vielen
Kontrasten im Herzen Europas vor und konzentrieren uns diesmal
auf die Natur und Kulinarik. Eine Station ist die kleine
Luxemburger Schweiz im Mellerdall, dem Müllertal. Diesen Namen
verdankt die Region ihrer hügeligen Landschaft, die an die
Schweiz erinnert. Marianne Origer zeigt uns die bizarren
Felsformationen und spricht über die vielfältigen
Aktivmöglichkeiten in diesem Teil Luxemburgs. Philippe Herkrath
von ProVelo, dem ADFC von Luxemburg, tritt mit uns gedanklich in
die Pedalen. Im kleinen, beschaulichen Örtchen Rosport besuchen
wir das Weingut von Georges Schiltz. Sein Betrieb nennt sich
„Fru“ was übersetzt so viel wie Genuss bedeutet. Roby Baden
treffen wir in der Heringer Millen vor einem jahrhundertealten
Holzbackofen. Mit ihm besuchen wir die Kallektuffquelle im Tal
der Schwarzen Ernz. Am Place Emile Hamilius im Herzen Luxemburgs
besuchen wir den Gemüsehändler Niki Kirsch, der auf dem Stater
Maart eine Institution ist. Jeff Oberweis von der gleichnamigen
Pâtisserie empfängt uns in seiner neuen Boutique im Stadtteil
Cloche d’Or und spricht über französische Konditorenkunst.
Schließlich lädt uns Ives Schmit, Besitzer des Restaurants „Um
Dierfgen“, zu traditioneller Luxemburger Küche ein. Viel Spaß auf
dieser Radioreise!

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