REISELUST - Taste Paznaun - Mit gutem Geschmack zwischen Ischgl und Galtür

REISELUST - Taste Paznaun - Mit gutem Geschmack zwischen Ischgl und Galtür

52 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

In dieser Radioreise nimmt Sie Alexander Tauscher mit auf eine
Tour unter dem Motto "Taste Paznaun". Wir treffen besondere
Produzenten und den höchstprämierten Koch dieses Tiroler Tals.
Unsere Reise dreht sich vor der Kulisse der Silvretta in den
Orten Ischgl, Galtür und Kappl. Der Enzian-Brenner Hermann Lorenz
zeigt uns sein gelbes Enzianfeld in Galtür und erklärt, welche
heilsame Wirkung diese alpine Pflanze hat. Sie ist nämlich mehr
als nur Schnaps. Heilsam ist auch der Tropfen Propolis, den uns
Bienenzüchter Gottlieb Jehle in seinem Bienenhaus in Kappl
verabreichte. Wir sprechen mit ihm über Naturblütenhonig und die
besondere Zucht seiner summenden Freunde. Der Käser Hermann Huber
aus Galtür erzählt uns, wie aus seiner Arbeit als Koch die
Leidenschaft zum Käse so wuchs, dass er heute eine eigene Käserei
betreibt. Nebenbei darf sich Hermann auch freuen, als
Bürgermeister der Gemeinde die Interessen der Galtürer zu
vertreten. Im kulinarischen Sternenhimmel ist der jung-dynamische
Ischgler Koch Benjamin Parth schon lange. Seine Küche im Hotel
Yscla darf sich über Tirols meiste Hauben freuen. Benny trafen
wir am Rande des "Kulinarischen Jakobswegs", auf dem uns auch
Claudia Jehle vom Tourismusveraband Paznaun-Ischgl begleitet. Sie
empfiehlt auch einen Besuch in der 2022 eröffneten
Silvretta-Therme. Viel Spaß bei unserer kulinarischen Reise in
die Alpen!

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