210 - Nachhaltig Weihnachten – im Gespräch mit Anne-Marja

210 - Nachhaltig Weihnachten – im Gespräch mit Anne-Marja

57 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 2 Jahren
Hier kannst du uns bei unserem Gespräch zusehen:
https://youtu.be/2k00dnlFggM Diese Podcastfolge ist eine kleine
Premiere, denn ich spreche hier mit meiner Freundin Anne-Marja ganz
spontan darüber, wie wir nachhaltiger Weihnachten feiern können. Es
ist also eher eine Unterhaltung, ein Gespräch unter Freundinnen,
und wenn du magst, kannst du uns dabei auch auf YouTube zuschauen.
Da diese Folge so spontan entstanden ist, sind uns hinterher
natürlich noch tausend Möglichkeiten eingefallen, wie wir
nachhaltig Weihnachten feiern können. Darum werden wir am 25.11.21
um 10 Uhr gemeinsam live auf Instagram sein, um auch eure Tipps mit
einfließen zu lassen. Sei also gerne dabei und erzähle uns, was für
Ideen für ein nachhaltiges Weihnachtsfest du noch hast! Wir haben
heute gesprochen über: - die Sinnhaftigkeit von „Black Friday“ -
Geschenkverpackungen - Adventsschmuck - Gebäck - das Buch „Einfach
nachhaltig Weihnachten“ von Anna Brachetti uvm. Diese Podcastfolge
findest du wie immer auf meiner Homepage sowie auf Apple Podcast,
Spotify, Google Podcast und YouTube. Alles Liebe, Deine Kristin PS:
Hier noch wie versprochen das Kuchen-Rezept :) KIRSCHSTREUSELKUCHEN
Zutaten Teig: 500g Mehl (fein, z.B. Dinkel) 75g Margarine (z.B.
Alsan) 75g Zucker 1 P. frische Hefe 250ml Pflanzenmilch (z.B.
Hafer) Vanille Belag: 3 Gläser Sauerkirschen Streusel: 300g Mehl
(s.o.) 150g Zucker 175g Margarine Zimt Vanille Prise Salz
Zubereitung Teig: Zucker und Hefe vermischen, bis es flüssig wird
Margarine in einem Topf schmelzen Milch dazugeben (es darf nur
warm, nicht heiß werden) Mehl in einer Schüssel mit Vanille und
Margarine-Milch kneten Hefegemisch zugeben Kneten und mindestens 30
min abgedeckt ruhen lassen (gerne an warmem Ort) Streusel: Alle
Streusel-Zutaten vermischen und zu kleinen und großen Streuseln
kneten Ofen NICHT vorheizen! Den Teig auf einem eingefetteten
Backblech ausrollen bzw. mit den Händen plattdrücken Kirschen
abtropfen und auf Teig verteilen Streusel darüber streuseln
Backblech auf mittlere Schiene in den Ofen Auf 160° Umluft
einstellen oder 180° Ober/Unterhitze Warten, bis es gut duftet und
die Streusel und der Rand leicht braun werden GUTEN APPETIT!

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