25 – Wer Fleisch isst, muss mit dem Tod klarkommen. Oder?
22 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Egal ob Veganer*in oder Flexitarier*in: Tod und Schlachtung,das
sind Themen, mit denen wir uns eher nicht so gerne beschäftigen
und oft auch ausblenden. Aber warum ist das so und sollten wir
wieder näher an den Prozess des Schlachtens heranrücken –
zumindest wenn wir Fleisch essen? Kleine Vorwarnung: In dieser
Folge sprechen wir viel über den Tod von Tieren und beschreiben
auch den Prozess der Schlachtung. Wenn euch das triggert,
dannüberspringt diese Folge lieber.
Zu Gast: Anton Juffinger, Bio-Metzgermeister und
DavidSpaeth, Regisseur (Wir und das Tier – Ein
Schlachthausmelodram)
Schaut auch online bei uns vorbei und schreibt uns euerFeedback
oder Themenvorschläge:
Website: www.biomarkt.de
Instagram: www.instagram.com/biomarktverbund
Facebook: www.facebook.com/BioMarktVerbund
Tiktok: www.tiktok.com/@biomarktverbund
Pinterest: www.pinterest.de/BioMarktVerbund
Zusatzmaterial und Quellen zu dieser Folge:
KREO 4/2020 – Mahlzeit oder Mitgeschöpf?:
kreo.biomarkt.de/tier/page/1
Ökolandbau.de – Wie werden Öko-Tiere geschlachtet?:
www.oekolandbau.de/verarbeitung/produktion/verfahren/fleisch-und-wurstwaren/transport-und-schlachtung-1/wie-werden-oeko-tiere-geschlachtet/#:~:text=Die%20EU%2D%C3%96ko%2DVerordnung%20definiert,gering%20wie%20m%C3%B6glich%20zu%20halten.
Weitere Episoden
11 Minuten
vor 6 Tagen
25 Minuten
vor 2 Wochen
14 Minuten
vor 1 Monat
18 Minuten
vor 1 Monat
42 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Mainz
Kommentare (0)