Sonderfolge: Über Bio-Kartoffeln in der Schulverplfegung und das Klimaschutzgesetz MVs

Sonderfolge: Über Bio-Kartoffeln in der Schulverplfegung und das Klimaschutzgesetz MVs

Starke Kost
29 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Frischeküchen, Bio-Kartoffeln in der Schulverpflegung,
Klimaschutzgesetz und der Ernährungsrat Rostock - In der 2. Folge
mit Anna Hope gibt es einen Rundumschlag zu aktuellen Themen im
Bereich Gemeinschaftsverpflegung und ökologischer Anbau in MV. Anna
koordiniert das Projekt „Bioregionale
Wertschöpfungskettenentwicklung für die Kita- und Schulverpflegung
in MV“. In der 1. Folge der Staffel habe ich mit ihr über
Wertschöpfungsketten und Frischeküchen in MV gesprochen. Heute gibt
es ein Update zu diesen Themen, aber auch zum Stand der
Regionalwert AGs in Deutschland und zum neuen Dachverband „Bio in
MV“. Dies ist die 7. Folge der Staffel „Starke Kost“, in der Kaike
mit Menschen aus unterschiedlichen Arbeits- und Lebensbereichen
über die Zukunft der Landwirtschaft und der Ernährung in
Mecklenburg-Vorpommern spricht. Obwohl alle Gäst:innen ihre ganz
eigene Perspektive auf die Themen mit uns teilen, finden sich doch
viele Überschneidungen und wiederkehrende Herausforderungen, aber
auch Lösungsansätze. Gemeinsam gehen wir der Frage auf den Grund,
wie eine nachhaltige Landwirtschaft hier vor Ort und ein gerechtes
Ernährungssystem aussehen kann. Ab dem 8. Dezember gibt es bis
Januar jeden Freitag eine neue Folge. Das Gespräch wurde im
Dezember 2023 aufgenommen. Nochmals vielen Dank an Anna und viel
Spaß beim Hören! Infos und Kontakt zu Anna:
https://projekthof-karnitz.de/anna-hope/ Infos zum Ernährungsrat
Rostock: https://stadtgestalten.org/ernaehrungsrat-rostock/ und bei
@eineweltmv Website der Regionalwert AG MV:
https://www.regionalwert-mv.de/ Ihr habt Ideen für die
Starke-Kost-Staffel? Schreibt gerne eine Mail an
brand@eine-welt-mv.de oder eine Nachricht auf Instagram
(@eineweltmv)

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