Podcaster
Episoden
07.01.2023
44 Minuten
Diese Folge könnte auch den Titel "Zurück zur Einfachheit" haben.
Angelockt wie die Motten vom Licht, kam ich natürlich in erster
Linie zu Gaspare und Noemi Squitieri um über die Pizzeria "Pizza
Zulu" in Fürth zu sprechen, welche jetzt zu den Top 50 Pizzerien
der Welt gehört. Wir trafen uns allerdings in ihrem anderen
Restaurant Terramia in Nürnberg, welches neben dem Warenlager
ihres Großhandels und der Pizzaschule kleine, längst vergessene
neapolitanische Köstlichkeiten zaubert. Dort gerieten wir,
nachdem wir über den Werdegang der Familie sprachen, ins
philosophieren über Liebe und Leidenschaft zum Thema Essen und
Lebensmittel. Um dann schließlich zu er Erkenntnis zu kommen,
dass es manchmal wirklich nur sehr wenig braucht, um ein
weltklasse Gerichte zu kochen...
FETT & Rauchig findest du auch auf
INSTAGRAM: fettundrauchig
Wer FETT & Rauchig unterstützen möchte, der kann
das hier tun! https://www.patreon.com/fettundrauchig
Ich freue mich außerdem sehr, wenn ihr den Podcast
bei iTunes und Spotify bewertet
und auch, wenn ihr euren Freunden, Kollegen oder sogar euren
Feinden von Fett & Rauchig erzählt!
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
24.12.2022
38 Minuten
Die Weltmeisterschaft ist vorbei, bei uns ist Weihnachten und
Fabian Saalfeld und Lorenz Schmid sind wieder heil in Miami
angekommen. Wir machen die versprochene Nachbesprechung der FIFA
Fußball Weltmeisterschaft in Katar aus der Perspektive der
Küchencrews. Was hat geklappt, was nicht und wie viel Stress war
es am Ende eine der unwirklichsten WMs aller Zeiten mit Essen zu
versorgen?
FETT & Rauchig findest du auch auf
INSTAGRAM: fettundrauchig
Wer FETT & Rauchig unterstützen möchte, der kann
das hier tun! https://www.patreon.com/fettundrauchig
Ich freue mich außerdem sehr, wenn ihr den Podcast
bei iTunes und Spotify bewertet
und auch, wenn ihr euren Freunden, Kollegen oder sogar euren
Feinden von Fett & Rauchig erzählt!
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
10.12.2022
37 Minuten
Nicht jedem fällt es leicht, im Alter sein Lebenswerk aufzugeben.
Schon gar nicht, wenn es ein mit Leidenschaft geführtes
Restaurant ist. So erging es auch den Eltern von Hai Nguyen in
ihrem Restaurant in Nürnberg. Durch den emotionalen Stress wurde
Hais Mutter sogar krank und musste ihre Lebensqualität
einschränken, also entschloss sich Hai, die eigentlich
Yoga-Lehrerin ist, mit einem Pop-Up Restaurant ihrer Mom wieder
etwas Lebensfreude zurückzugeben und siehe da, es ging ihr wieder
besser. Das Pop-Up gibt es heute immer noch und irgendwo zwischen
Phở, Yogakursen und veganer Fischsoße ist hier ein kleines ganz
besonderes vietnamesisches Restaurant entstanden, was man wohl
nicht oft auf der Welt findet. Willkommen in My Moms Kitchen!
FETT & Rauchig findest du auch auf
INSTAGRAM: fettundrauchig
Wer FETT & Rauchig unterstützen möchte, der kann
das hier tun! https://www.patreon.com/fettundrauchig
Ich freue mich außerdem sehr, wenn ihr den Podcast
bei iTunes und Spotify bewertet
und auch, wenn ihr euren Freunden, Kollegen oder sogar euren
Feinden von Fett & Rauchig erzählt!
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
26.11.2022
40 Minuten
Die aktuelle Fußball-Weltmeisterschaft ist umstritten und das
Thema mit allerlei kontroversen Meinungen beladen. Wer wäre also
qualifizierter darüber zu sprechen als ein journalistisch nicht
ausgebildeter Food-Podcaster und 3 Köche?! Darum freue ich mich
herzlich, dass Stefan Pappert, Lorenz Schmid und Fabian Saalfeld
den Weg zu mir in den Podcast gefunden haben, denn diese drei
Herren sind die leitenden Chefs der größten Stadien in Doha
während der Weltmeisterschaft 2022 in Katar. Einen Tag vor
Anpfiff des Turniers haben wir uns zusammengesetzt und darüber
gesprochen, wie der aktuelle Stand der Stadien ist, was
aufgetischt werden soll und wie der Alltag der Köche in dieser
skurrilen Umgebung ist.
FETT & Rauchig findest du auch auf
INSTAGRAM: fettundrauchig
Wer FETT & Rauchig unterstützen möchte, der kann
das hier tun! https://www.patreon.com/fettundrauchig
Ich freue mich außerdem sehr, wenn ihr den Podcast
bei iTunes und Spotify bewertet
und auch, wenn ihr euren Freunden, Kollegen oder sogar euren
Feinden von Fett & Rauchig erzählt!
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
19.11.2022
1 Stunde 10 Minuten
Alte und neue Freunde kommen in Bars zusammen, um eine gute Zeit
zu haben und das schon seit Hunderten von Jahren. Wie hat sich
die Barkultur verändert und was ist aktuell angesagt. Welches
Gefühl soll eine Bar vermitteln und was sind die "Dark Ages" der
Cocktail-Epochen? Außerdem, der Alkoholfreie Cocktail - Erzfeind
oder Trendsetter? All das gibts in dieser Folge mit dem
fantastischen Yordan aus der Herrengedeck Bar und seinem
Mitarbeiter des Jahres!
FETT & Rauchig findest du auch auf
INSTAGRAM: fettundrauchig
Wer FETT & Rauchig unterstützen möchte, der kann
das hier tun! https://www.patreon.com/fettundrauchig
Ich freue mich außerdem sehr, wenn ihr den Podcast
bei iTunes und Spotify bewertet
und auch, wenn ihr euren Freunden, Kollegen oder sogar euren
Feinden von Fett & Rauchig erzählt!
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Mehr
Über diesen Podcast
Der Gastro & Food Podcast mit Phil Klausen. Interviews mit
interessanten Persönlichkeiten aus den Bereichen Essen, Trinken
& Genuss. Dabei immer geradeaus und selten zurückhaltend!
Kommentare (0)