Podcaster
Episoden
15.08.2018
32 Minuten
In dieser Podcast Folge geht es richtig Schweinisch zur Sache. Ich
habe mich auf die Suche nach einem ganz besonderen Schwein gemacht.
Nämlich dem Wollschwein, auch Mangalitza genannt, welches in
Österreich eine lange Tradition hat. Sogar schon der Kaiser, war
ganz Wild auf Mangalitza's! Fündig bin ich bei meiner Suche in
Roßbach, Oberösterreich geworden. Und zwar am Hof von Bio Simandl.
In dieser Podcast Folge erfahrt ihr : Was das Mangalitza Schwein
ist und was es so besonders und schmackhaft macht Wie Sigi und
Elfriede dazu gekommen sind, ihr Leben als Psychotherapeuten
ordentlich durchzumischen und nebenbei Mangalitza Schweine zu
züchten Warum das Fett von Mangalitzas viel gesünder ist als
herkömmliches Schweinefett Warum konventionell gehaltene Schweine
theoretisch zum Nahrungskonkurrenten der Menschen zählen Wieso es
essentiell ist, dass Tiere eine ausgewogene Mischung aus Gras,
Samen und Blätter gefüttert bekommen Warum ein großteil der
Schweine in Österreich eigentlich in Südamerika weiden Ich wünsche
euch viel Spaß beim Hören und wenn euch der Podcast gefällt, folgt
uns auf Instagram und Facebook unter Taste Austria um immer auf dem
neuesten Stand zu bleiben.
Mehr
02.08.2018
8 Minuten
Innsbruck ist eine Stadt für Genießer und kann wundervoll mit einem
kleinen kulinarischen Tagesausflug entdeckt werden. Es geht nichts
über einen Tag umgeben von einem tollen Alpenpanorama und
köstlichen Häppchen. In dieser Podcast Folge erzähle ich euch über
meine 9 Geheimtipps zu Feinkosthändlern aus Innsbruck. Eine
perfekte Tour für Genießer.
Mehr
19.05.2018
23 Minuten
In dieser Podcast Folge teile ich mit dir ein Interview mit Mag.
Christophorus Huber, dem Marktleiter der Stadt Salzburg. Ich
spreche mit ihm über die Schranne, den zweitgrößten Markt in
Österreich. Die Schranne findet jeden Donnerstag Vormittag in
Salzburg statt und ist seit Jahrzehnten ein fixer Bestandteil des
Salzburger Lebens und Tourismus.
Mehr
03.05.2018
34 Minuten
Gepiercte Kälber und ein vermutlich irisches Schwein. Katharina vom
Hofladen Joglbauer in Obertrum spricht mit mir in dieser Podcast
Folge über kurioses sowie über das Leben am Hof, die Organisation
eines Familienbetriebes, was sie den Konsumenten schon immer mal
sagen wollte und was sie von Bio hält.
Mehr
21.04.2018
18 Minuten
In dieser Folge erzähle ich euch was mich dazu gebracht hat, mein
Leben komplett auf den Kopf zu stellen und auf kulinarischer
Mission Österreichs neun Bundesländer in neun Monaten zu bereisen
Mehr
Über diesen Podcast
Hier geht es um außergewöhnliche, traditionelle Speisen und
Produkte und Menschen, die hinter kulinarischen Klein(st)betrieben
aus ganz Österreich stehen. In diesem Podcast nehme ich dich mit
auf meine neun monatige kulinarische Reise durch Österreichs neun
Bundesländer. Ich spreche mit Menschen, die ihr Leben dem Motto
'Qualität vor Quantität' gewidmet haben und aus erster Hand
erzählen, wie es denn wirklich so abläuft, in Österreich. Für die
Non-Profit Plattform Taste Austria bin ich auf die Suche nach
kleinen kulinarischen Feinkostgeschäften, Greisslereien sowie
ausergewöhnlichen, nachhaltigen Lebensmittelproduzenten um
kulinarische Klein(st)betriebe aus ganz Österreich vor den Vorhang
zu holen. Hast auch du einen Feinkostladen, eine Greisslerei oder
einen ausergwöhnlichen Produzenten in deiner Nähe, den kennen
sollten? Zeig uns ein Foto und sag uns deine Meinung mit dem
Hashtag #tasteaustria auf Instagram oder Facebook.
Kommentare (0)