Lokale Lokale

Lokale Lokale

Der Gastro-Podcast aus Franken

Episoden

Wirtshaus „Zur Spinnstube“: Inklusion als Erfolgsgeschichte
24.10.2025
24 Minuten
Tatjana Neidhardt ist wegen ihrer Behinderung auf Hilfe angewiesen – und trotzdem kann sie als Kellnerin ihr eigenes Geld verdienen. Das ist möglich, weil sie in einem besonderen Gasthaus arbeitet.
Mehr
Kleines Dorf mit großem Stern: Michelin trifft Sonntagsbraten
17.10.2025
28 Minuten
Fine Dining im tiefsten Frankenwald? „Kartoffeln und weißer Käs“ als Signature-Gericht des Küchenchefs? Dass das funktionieren kann, beweist der Gasthof Alex in Gössersdorf.
Mehr
Deutschlands älteste Whisky-Brennerei
10.10.2025
20 Minuten
Ein skurriler Name, eine kuriose Entstehungsgeschichte und ein Streit mit dem mächtigsten Whisky-Verband Schottlands: Trotz Startschwierigkeiten schrieb die „Blaue Maus“ Erfolgsgeschichte.
Mehr
Der Kellerwald: Der vielleicht größte Biergarten der Welt
03.10.2025
27 Minuten
Turbulentes Annafest und entspannte Einkehr: Im Forchheimer Kellerwald geht beides. Drei Kellerwald-Urgesteine erzählen von Bobbycar-Rennen, ungeduldigen Gästen und nächtlichen Tankstellenbesuchen.
Mehr
Die Galerie: Kunstkneipe mit Kult-Faktor
26.09.2025
16 Minuten
Kultur, Philosophie und Currywurst: Es gibt nur eine Bar in Bamberg mit dieser Kombination. Die "Galerie am Stephansberg" ist anders, außergewöhnlich und skurril, genau wie einige Gäste. Und deshalb ist sie Kult.
Mehr

Über diesen Podcast

Geschichten von der anderen Seite des Tresens: Eine "Hutzelbude", die in Wahrheit eine kulturelle Institution ist. Ein Gasthaus, das ohne Alkohol erfolgreicher ist als je zuvor. Ein Wald, der fränkische Gemütlichkeit ausstrahlt und gleichzeitig eine wahre Feiermeile ist: Sie alle und weitere ungewöhnliche Gastronomie-Betriebe stehen im neuen Podcast "Lokale Lokale" im Fokus. Darin kommen die Menschen zu Wort, die mit ihrem Konzept Neues wagen oder Bewährtes fortsetzen. Diejenigen, die hinter und vor dem Tresen für fränkische Gastlichkeit sorgen und die ihre Geschäfte etwas anders führen als andere. Vor welchen Herausforderungen steht eine Kellerwirtin? Wieso ist ein Lokal ohne Alkohol und Gluten so erfolgreich? Welchen Druck löst ein Michelin-Stern für ein Restaurant aus? Und was hat Currywurst auf alten Gebetsbänken zu suchen? Auf all diese Fragen gibt der neue Podcast "Lokale Lokale" Antworten. Neue Episoden gibt es ab dem 19. September jede Woche Freitag dort, wo sie dies gerade hören. Viel Spaß beim Zuhören!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15