Podcaster
Episoden
23.05.2025
28 Minuten
Was haben Kirche, Käseliebe und Kochlöffel gemeinsam? Ricarda
Bosse! In dieser Folge sprechen wir mit der Pfarrerin über ihr
ganz persönliches „Ewigkeitsgericht“ – Lasagne. Dabei geht’s
nicht nur ums Essen, sondern auch um Gemeinschaft, Glaube,
Gottesdienste mit Würstchen und die Frage, wie Kirche heute
schmecken kann. Neben ehrlichen Einblicken gibt’s auch noch einen
kleinen Live-Gesang und viel Wärme zum Mitnehmen. Hört rein – und
lasst es euch schmecken!
Eine Produktion der Evangelischen Jugend Westerwald.
Sprecher*innen: Cécile Passmann und Emil Huck
Produziert von Peter Bongard
Mitarbeit: Ricarda Bosse und Hieu Duong
Mehr
19.05.2025
1 Minute
In dieser Folge geht’s aufs Land – und zwar richtig! Wir sprechen
mit Annette Aller, die nicht nur leidenschaftliche Biobäuerin
ist, sondern auch Baumflüsterin, Bienenfreundin und politische
Stimme vom Acker bis ins Rathaus. Sie erzählt von ihrem Alltag
zwischen Hühnerstall und Hofrat, was gute Bio-Landwirtschaft
wirklich ausmacht, und wie sie mit Kindern, Bienen und
Baumsetzlingen für eine nachhaltigere Zukunft arbeitet. Natürlich
bringt sie uns auch ihr „letztes Gericht“ mit – inklusive
selbstgemachtem Honig. Ein bunter Mix aus Natur, Genuss und
ganz viel Haltung!
Eine Produktion der Evangelischen Jugend Westerwald.
Sprecher*innen: Cécile Passmann und Emil Huck
Produziert von Peter Bongard
Mitarbeit: Ricarda Bosse und Hieu Duong
Mehr
08.05.2025
59 Minuten
Kleine Bohnen - große Geschichten!
Wir laden euch ein auf eine Kaffeepause mit Peter Bongard. Er
arbeitet als Journalist und freiberuflich als Fotograf. Heute
erzählt er uns davon, wie er zu seiner Leidenschaft dem Kaffee
gefunden hat und brüht live für uns Kaffee auf. Eine hohe Kunst,
die nicht immer gelingt. So wie auf der Erde nicht immer alles
perfekt ist. In der Ewigkeit, glaubt Peter Bongard, hingegen
schon.
Eine Produktion der Evangelischen Jugend Westerwald.
Sprecher*innen: Cécile Passmann und Emil Huck
Produziert von Peter Bongard
Mitarbeit: Ricarda Bosse und Hieu Duong
Mehr
23.03.2025
49 Minuten
"Ich glaube: Ein Stück Himmel auf Erden spüren wir hier auf jeden
Fall."
Wir laden euch ein auf ein Abendbrot in Asien mit Hieu Duong. Er
arbeitet mit Jugendlichen. Hieu stellt uns ein typisches Gericht
aus seiner Kindheit vor, bei dem Reis zusammen mit Gemüse,
Fleisch und Fischsoße zubereitet wird. Ganz einfach und ganz
schön - so wie viele Dinge im Leben und darüber hinaus, über die
Hieu ebenfalls spricht.
Eine Produktion der Evangelischen Jugend Westerwald.
Sprecher*innen: Cécile Passmann und Emil Huck
Produziert von Peter Bongard
Mitarbeit: Ricarda Bosse und Hieu Duong
Mehr
Über diesen Podcast
Was wäre das eine Gericht, das du für die Ewigkeit wählen würdest?
In „Das letzte Gericht“ sprechen Menschen über ihr Lieblingsessen –
das Essen, das ihr Leben wie kein anderes geprägt hat. Sie erzählen
von Erinnerungen, Aromen und Abenteuern, die mit ihrem letzten Menü
verbunden sind, und nehmen uns mit auf eine kulinarische Reise, die
direkt ins Herz und an den Gaumen geht. Vom ersten Bissen bis zur
letzten Zutat: Am Ende verraten sie das Rezept und teilen Tipps, um
diesen besonderen Geschmack selbst zu erleben. Lass dich
inspirieren, lausche ihren Geschichten und finde vielleicht dein
eigenes „letztes Gericht“. Ein Podcast voller Genuss, Emotionen und
Aromen – zum Hören und Nachkochen. Eine Produktion der
Evangelischen Jugend Westerwald. Sprecher*innen: Cécile Passmann
und Emil Huck Produziert von Peter Bongard Mitarbeit: Ricarda Bosse
und Hieu Duong
Abonnenten
Reinheim
Kommentare (0)