Episoden

73 - DESWEGEN muss FEUERWERK VERBOTEN werden
21.12.2025
42 Minuten
Ob Feuerwerk an Silvester noch zeitgemäß ist, wird jedes Jahr in den Medien diskutiert. Es gibt deutliche Befürworte des klassischen Böllerns am Jahresende. Aber auch zahlreiche Gegner. Metzgermeister sowie Fleischsommelier und Ercan, sehen sich einmal die Faktenlage dazu an und ziehen ein deutliches Fazit.
Mehr
72 - Der globale Wurst-Check
14.12.2025
44 Minuten
Wurst ist nicht nur in Deutschland eine bekannte Spezialität, sondern sogar weltweit. Salami, Sucuk und Bratwurst sind global berühmt und ein jeder hat schon von diesen Wurstsorten gehört. Doch wie sieht es fernab der bekannten Bestseller aus? Wie isst die ihre Wurst und was gibt es da eigentlich noch so für schätze? Metzgermeister sowie Fleischsommelier Dirk Freyberger und Ercan nehmen sich heute diesem Thema an.
Mehr
71 - Foodp*rn oder Küchenchaos?
07.12.2025
45 Minuten
Isst das Auge wirklich mit? Vor allem auf Instagram sieht man, viele Rezepte und wie das Essen in Szene gesetzt ist. Aber auch in der gehobenen Küche gleicht der Teller einem Kunstwerk und entfremdet sich dadurch vom eigentlichen Zweck. Oft sind Gerichte auch schmackhaft, wenn sie nicht besonders aussehen. Aber woran erkennt man eigentlich, ob ein Gericht gut schmeckt? Reicht der Geschmack oder braucht es auch ein ansprechendes Äußeres? Darüber diskutieren Metzgermeister sowie Fleischsommelier Dirk Freyberger und Ercan in der aktuellen Episode des Podcasts Heiße Theke.
Mehr
70 - Ist Wurst noch sexy?
30.11.2025
40 Minuten
Deutschland ist weltweit bekannt für seine verschiedenen und hochqualitativen Wurstsorten. Das liegt daran, dass das Metzgerhandwerk in Deutschland vor Jahrzehnten einen guten Ruf genoss. So übertrafen sich Metzgereien mit ihren Wurstkreationen und die Wurst aus Deutschland erlangte eine hohe Bekanntheit. Während international die deutsche Wurst weiterhin in aller Munde ist, sieht es im Land jedoch anders aus. Ernährungsweisen, wie low-carb, vegan und auch der Verzicht auf fettiges Essen prägen den Lebensmittelmarkt. Kann die deutsche Wurst da noch mithalten? Darüber diskutieren Metzgermeister sowie Fleischsommelier Dirk Freyberger und Ercan in der heutigen Episode des Podcasts Heiße Theke.
Mehr
69 - Wann sollte man die Ausbildung abbrechen?
23.11.2025
45 Minuten
Gerade findet man auf Social-Media-Plattformen, wie TikTok, Instagram & Co. viele junge Menschen, welche öffentlichen teilen, dass sie ihre Ausbildung abbrechen oder abgebrochen haben. Dabei nennen sie viele Gründe, die für Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Freyberger unverständlich sind. Hinzu kommt, dass es immer zwei Seiten gibt und es häufig nicht nur am Ausbildungsbetrieb liegen kann. Doch wie ist es wirklich? Haben Azubis die Chance ihr Ausbildungsverhältnis noch zu retten, wenn es kippt? Oder liegt an der Tätigkeit an sich? Darüber sprechen Dirk und Ercan in dieser Episode des Podcasts Heiße Theke.
Mehr

Über diesen Podcast

Heiße Theke ist ein Podcast der Metzgerei Freyberger über kulinarisches Essen, Lebensmittelhandwerk, Unternehmertum und hitzigen Diskussionen mit persönlichem und gesellschaftlichen Hintergrund. Dabei gehen die Podcaster Dirk und Ercan mit Ansichten an die Themen heran, die unterschiedlicher nicht sein könnten, was den Podcast Heiße Theke zu einem lustigen und informativen Hörspiel werden lässt. Jeden Sonntag um 16:45 Uhr kommt eine neue Episode. Podcast als Video: https://www.youtube.com/@HeißeTheke Unsere Netiquette: https://www.mf58.de/pages/netiquette Impressum: https://www.mf58.de/policies/legal-notice Hier gibt es hochwertiges Fleisch: https://www.mf58.de **Mein Buch: https://www.amazon.de/SonntagsBBQ-Hintergrundwissen-Rezepte-mitrei%25C3%259Fenden-Grillgenuss/dp/3866413548/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=%25C3%2585M%25C3%2585%25C5%25BD%25C3%2595%25C3%2591&amp&crid=H21ZXLYARIIM&amp&keywords=dirk+freyberger&amp&qid=1682323327&amp&sprefix=dirk+freyberger%252Caps%252C91&amp&sr=8-1&_encoding=UTF8&tag=mf58-21&linkCode=ur2&linkId=1fd16f47233aba13f5c229d020d4afc4&camp=1638&creative=6742 Podcast: YouTube: https://www.youtube.com/@HeißeTheke Spotify: https://open.spotify.com/show/7jyEB9cpoNnswprv0Tj8EP Apple: https://podcasts.apple.com/us/podcast/heiße-theke-kulinarisches-essen-metzgerhandwerk-und-hitzige-diskussionen-mit-witz-und-kultur/id1708225908 Lerne uns persönlich kennen: https://www.mf58.de/pages/grillseminare-grillkurse-nuernberg *Hier gibt es geile Pfannen: https://hoffmann-germany.de/?ref=mfkg✅ Rabattcode: freyberger10✅ *TYPEMYKNIFE: https://typemyknife.com/enjoy/freyberger-tv/ Diesen Grill können wir empfehlen: https://monolith-grill.eu Coole Schneidebretter: https://www.oakstuffranch.de [Werbung] **Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. *Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate Links. Solltet ihr über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch unseren Kanal, ohne dass es euch einen Cent mehr kostet. 😇 Mehr von uns gibt es hier: YouTube: https://www.youtube.com/@freybergertv facebook: https://www.facebook.com/Metzgerei.Freyberger/ Instagram: https://www.instagram.com/metzgereifreyberger/?hl=de TikTok: https://www.tiktok.com/@freybergertv? Pinterest: https://www.pinterest.de/metzgereifreyberger/ Twitch: https://www.twitch.tv/freybergertv

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15