Podcaster
Episoden
21.12.2025
42 Minuten
Ob Feuerwerk an Silvester noch zeitgemäß ist, wird jedes Jahr in
den Medien diskutiert. Es gibt deutliche Befürworte des
klassischen Böllerns am Jahresende. Aber auch zahlreiche Gegner.
Metzgermeister sowie Fleischsommelier und Ercan, sehen sich
einmal die Faktenlage dazu an und ziehen ein deutliches Fazit.
Mehr
14.12.2025
44 Minuten
Wurst ist nicht nur in Deutschland eine bekannte Spezialität,
sondern sogar weltweit. Salami, Sucuk und Bratwurst sind global
berühmt und ein jeder hat schon von diesen Wurstsorten gehört.
Doch wie sieht es fernab der bekannten Bestseller aus? Wie isst
die ihre Wurst und was gibt es da eigentlich noch so für schätze?
Metzgermeister sowie Fleischsommelier Dirk Freyberger und Ercan
nehmen sich heute diesem Thema an.
Mehr
07.12.2025
45 Minuten
Isst das Auge wirklich mit? Vor allem auf Instagram sieht man,
viele Rezepte und wie das Essen in Szene gesetzt ist. Aber auch
in der gehobenen Küche gleicht der Teller einem Kunstwerk und
entfremdet sich dadurch vom eigentlichen Zweck. Oft sind Gerichte
auch schmackhaft, wenn sie nicht besonders aussehen. Aber woran
erkennt man eigentlich, ob ein Gericht gut schmeckt? Reicht der
Geschmack oder braucht es auch ein ansprechendes Äußeres? Darüber
diskutieren Metzgermeister sowie Fleischsommelier Dirk Freyberger
und Ercan in der aktuellen Episode des Podcasts Heiße Theke.
Mehr
30.11.2025
40 Minuten
Deutschland ist weltweit bekannt für seine verschiedenen und
hochqualitativen Wurstsorten. Das liegt daran, dass das
Metzgerhandwerk in Deutschland vor Jahrzehnten einen guten Ruf
genoss. So übertrafen sich Metzgereien mit ihren Wurstkreationen
und die Wurst aus Deutschland erlangte eine hohe Bekanntheit.
Während international die deutsche Wurst weiterhin in aller Munde
ist, sieht es im Land jedoch anders aus. Ernährungsweisen, wie
low-carb, vegan und auch der Verzicht auf fettiges Essen prägen
den Lebensmittelmarkt. Kann die deutsche Wurst da noch mithalten?
Darüber diskutieren Metzgermeister sowie Fleischsommelier Dirk
Freyberger und Ercan in der heutigen Episode des Podcasts Heiße
Theke.
Mehr
23.11.2025
45 Minuten
Gerade findet man auf Social-Media-Plattformen, wie TikTok,
Instagram & Co. viele junge Menschen, welche öffentlichen
teilen, dass sie ihre Ausbildung abbrechen oder abgebrochen
haben. Dabei nennen sie viele Gründe, die für Metzgermeister und
Fleischsommelier Dirk Freyberger unverständlich sind. Hinzu
kommt, dass es immer zwei Seiten gibt und es häufig nicht nur am
Ausbildungsbetrieb liegen kann. Doch wie ist es wirklich? Haben
Azubis die Chance ihr Ausbildungsverhältnis noch zu retten, wenn
es kippt? Oder liegt an der Tätigkeit an sich? Darüber sprechen
Dirk und Ercan in dieser Episode des Podcasts Heiße Theke.
Mehr
Über diesen Podcast
Heiße Theke ist ein Podcast der Metzgerei Freyberger über
kulinarisches Essen, Lebensmittelhandwerk, Unternehmertum und
hitzigen Diskussionen mit persönlichem und gesellschaftlichen
Hintergrund. Dabei gehen die Podcaster Dirk und Ercan mit Ansichten
an die Themen heran, die unterschiedlicher nicht sein könnten, was
den Podcast Heiße Theke zu einem lustigen und informativen Hörspiel
werden lässt. Jeden Sonntag um 16:45 Uhr kommt eine neue
Episode.
Podcast als Video: https://www.youtube.com/@HeißeTheke
Unsere Netiquette: https://www.mf58.de/pages/netiquette
Impressum: https://www.mf58.de/policies/legal-notice
Hier gibt es hochwertiges Fleisch: https://www.mf58.de
**Mein Buch:
https://www.amazon.de/SonntagsBBQ-Hintergrundwissen-Rezepte-mitrei%25C3%259Fenden-Grillgenuss/dp/3866413548/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=%25C3%2585M%25C3%2585%25C5%25BD%25C3%2595%25C3%2591&&crid=H21ZXLYARIIM&&keywords=dirk+freyberger&&qid=1682323327&&sprefix=dirk+freyberger%252Caps%252C91&&sr=8-1&_encoding=UTF8&tag=mf58-21&linkCode=ur2&linkId=1fd16f47233aba13f5c229d020d4afc4&camp=1638&creative=6742
Podcast:
YouTube: https://www.youtube.com/@HeißeTheke
Spotify: https://open.spotify.com/show/7jyEB9cpoNnswprv0Tj8EP
Apple:
https://podcasts.apple.com/us/podcast/heiße-theke-kulinarisches-essen-metzgerhandwerk-und-hitzige-diskussionen-mit-witz-und-kultur/id1708225908
Lerne uns persönlich kennen:
https://www.mf58.de/pages/grillseminare-grillkurse-nuernberg
*Hier gibt es geile Pfannen:
https://hoffmann-germany.de/?ref=mfkg✅
Rabattcode: freyberger10✅
*TYPEMYKNIFE: https://typemyknife.com/enjoy/freyberger-tv/
Diesen Grill können wir empfehlen: https://monolith-grill.eu
Coole Schneidebretter: https://www.oakstuffranch.de [Werbung]
**Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.
*Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate Links. Solltet ihr
über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch unseren
Kanal, ohne dass es euch einen Cent mehr kostet. 😇
Mehr von uns gibt es hier:
YouTube: https://www.youtube.com/@freybergertv
facebook: https://www.facebook.com/Metzgerei.Freyberger/
Instagram:
https://www.instagram.com/metzgereifreyberger/?hl=de
TikTok: https://www.tiktok.com/@freybergertv?
Pinterest: https://www.pinterest.de/metzgereifreyberger/
Twitch: https://www.twitch.tv/freybergertv
Kommentare (0)