Podcaster
Episoden
30.11.2025
40 Minuten
Deutschland ist weltweit bekannt für seine verschiedenen und
hochqualitativen Wurstsorten. Das liegt daran, dass das
Metzgerhandwerk in Deutschland vor Jahrzehnten einen guten Ruf
genoss. So übertrafen sich Metzgereien mit ihren Wurstkreationen
und die Wurst aus Deutschland erlangte eine hohe Bekanntheit.
Während international die deutsche Wurst weiterhin in aller Munde
ist, sieht es im Land jedoch anders aus. Ernährungsweisen, wie
low-carb, vegan und auch der Verzicht auf fettiges Essen prägen
den Lebensmittelmarkt. Kann die deutsche Wurst da noch mithalten?
Darüber diskutieren Metzgermeister sowie Fleischsommelier Dirk
Freyberger und Ercan in der heutigen Episode des Podcasts Heiße
Theke.
Mehr
23.11.2025
45 Minuten
Gerade findet man auf Social-Media-Plattformen, wie TikTok,
Instagram & Co. viele junge Menschen, welche öffentlichen
teilen, dass sie ihre Ausbildung abbrechen oder abgebrochen
haben. Dabei nennen sie viele Gründe, die für Metzgermeister und
Fleischsommelier Dirk Freyberger unverständlich sind. Hinzu
kommt, dass es immer zwei Seiten gibt und es häufig nicht nur am
Ausbildungsbetrieb liegen kann. Doch wie ist es wirklich? Haben
Azubis die Chance ihr Ausbildungsverhältnis noch zu retten, wenn
es kippt? Oder liegt an der Tätigkeit an sich? Darüber sprechen
Dirk und Ercan in dieser Episode des Podcasts Heiße Theke.
Mehr
16.11.2025
47 Minuten
Geld verdienen war schon immer essenziell. Nicht nur, um die
Lebenshaltungskosten zu decken, sondern sich auch einmal ein
wenig Luxus zu gönnen. Es ist jedoch unklar, mit welcher Arbeit
man wirklich Geld verdient oder ob der Job dafür ausschlaggebend
ist. Ein wichtiger Aspekt: Die eigene Einstellung. Darüber
diskutieren Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Freyberger
und Ercan in der heutigen Episode des Podcasts Heiße Theke.
Mehr
09.11.2025
42 Minuten
Fertiggerichte sind in Deutschland sehr beliebt. Oftmals fehlt
einfach die Zeit und Lust zum Kochen. Doch was genau ist
eigentlich Fertigessen? In dieser Folge diskutieren
Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Freyberger und Ercan
über den Einsatz von Fertiggerichten in deutschen Haushalten und
erörtern gleichzeitig die Definition von Fertigessen. Von der
Tiefkühlware bis hin zur Dose, die beliebteste Ware im Überblick.
Mehr
02.11.2025
42 Minuten
Was darf oder sollte Essen kosten? Dieser Frage widmen sich
Metzgermeister sowie Fleischsommelier Dirk Freyberger und Ercan
in der heutigen Episode des Podcasts Heiße Theke. Dabei gehen
darauf ein, welche Bestandteile den Preis eines Gerichts
definieren und welche Punkte es zu beachten gibt. Neben Tierwohl,
Handwerk und Qualität, werfen sie auch den Fokus darauf, was ein
Essen bieten muss. Braucht es Geschmack, Nährstoffe oder leere
Kalorien?
Mehr
Über diesen Podcast
Heiße Theke ist ein Podcast der Metzgerei Freyberger über
kulinarisches Essen, Lebensmittelhandwerk, Unternehmertum und
hitzigen Diskussionen mit persönlichem und gesellschaftlichen
Hintergrund. Dabei gehen die Podcaster Dirk und Ercan mit Ansichten
an die Themen heran, die unterschiedlicher nicht sein könnten, was
den Podcast Heiße Theke zu einem lustigen und informativen Hörspiel
werden lässt. Jeden Sonntag um 16:45 Uhr kommt eine neue
Episode.
Podcast als Video: https://www.youtube.com/@HeißeTheke
Unsere Netiquette: https://www.mf58.de/pages/netiquette
Impressum: https://www.mf58.de/policies/legal-notice
Hier gibt es hochwertiges Fleisch: https://www.mf58.de
**Mein Buch:
https://www.amazon.de/SonntagsBBQ-Hintergrundwissen-Rezepte-mitrei%25C3%259Fenden-Grillgenuss/dp/3866413548/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=%25C3%2585M%25C3%2585%25C5%25BD%25C3%2595%25C3%2591&&crid=H21ZXLYARIIM&&keywords=dirk+freyberger&&qid=1682323327&&sprefix=dirk+freyberger%252Caps%252C91&&sr=8-1&_encoding=UTF8&tag=mf58-21&linkCode=ur2&linkId=1fd16f47233aba13f5c229d020d4afc4&camp=1638&creative=6742
Podcast:
YouTube: https://www.youtube.com/@HeißeTheke
Spotify: https://open.spotify.com/show/7jyEB9cpoNnswprv0Tj8EP
Apple:
https://podcasts.apple.com/us/podcast/heiße-theke-kulinarisches-essen-metzgerhandwerk-und-hitzige-diskussionen-mit-witz-und-kultur/id1708225908
Lerne uns persönlich kennen:
https://www.mf58.de/pages/grillseminare-grillkurse-nuernberg
*Hier gibt es geile Pfannen:
https://hoffmann-germany.de/?ref=mfkg✅
Rabattcode: freyberger10✅
*TYPEMYKNIFE: https://typemyknife.com/enjoy/freyberger-tv/
Diesen Grill können wir empfehlen: https://monolith-grill.eu
Coole Schneidebretter: https://www.oakstuffranch.de [Werbung]
**Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.
*Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate Links. Solltet ihr
über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch unseren
Kanal, ohne dass es euch einen Cent mehr kostet. 😇
Mehr von uns gibt es hier:
YouTube: https://www.youtube.com/@freybergertv
facebook: https://www.facebook.com/Metzgerei.Freyberger/
Instagram:
https://www.instagram.com/metzgereifreyberger/?hl=de
TikTok: https://www.tiktok.com/@freybergertv?
Pinterest: https://www.pinterest.de/metzgereifreyberger/
Twitch: https://www.twitch.tv/freybergertv
Kommentare (0)