Episoden

70 - Ist Wurst noch sexy?
30.11.2025
40 Minuten
Deutschland ist weltweit bekannt für seine verschiedenen und hochqualitativen Wurstsorten. Das liegt daran, dass das Metzgerhandwerk in Deutschland vor Jahrzehnten einen guten Ruf genoss. So übertrafen sich Metzgereien mit ihren Wurstkreationen und die Wurst aus Deutschland erlangte eine hohe Bekanntheit. Während international die deutsche Wurst weiterhin in aller Munde ist, sieht es im Land jedoch anders aus. Ernährungsweisen, wie low-carb, vegan und auch der Verzicht auf fettiges Essen prägen den Lebensmittelmarkt. Kann die deutsche Wurst da noch mithalten? Darüber diskutieren Metzgermeister sowie Fleischsommelier Dirk Freyberger und Ercan in der heutigen Episode des Podcasts Heiße Theke.
Mehr
69 - Wann sollte man die Ausbildung abbrechen?
23.11.2025
45 Minuten
Gerade findet man auf Social-Media-Plattformen, wie TikTok, Instagram & Co. viele junge Menschen, welche öffentlichen teilen, dass sie ihre Ausbildung abbrechen oder abgebrochen haben. Dabei nennen sie viele Gründe, die für Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Freyberger unverständlich sind. Hinzu kommt, dass es immer zwei Seiten gibt und es häufig nicht nur am Ausbildungsbetrieb liegen kann. Doch wie ist es wirklich? Haben Azubis die Chance ihr Ausbildungsverhältnis noch zu retten, wenn es kippt? Oder liegt an der Tätigkeit an sich? Darüber sprechen Dirk und Ercan in dieser Episode des Podcasts Heiße Theke.
Mehr
68 - Wie verdient man heute wirklich Geld?
16.11.2025
47 Minuten
Geld verdienen war schon immer essenziell. Nicht nur, um die Lebenshaltungskosten zu decken, sondern sich auch einmal ein wenig Luxus zu gönnen. Es ist jedoch unklar, mit welcher Arbeit man wirklich Geld verdient oder ob der Job dafür ausschlaggebend ist. Ein wichtiger Aspekt: Die eigene Einstellung. Darüber diskutieren Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Freyberger und Ercan in der heutigen Episode des Podcasts Heiße Theke.
Mehr
67 - Fertigessen: Wie bequem darf Ernährung sein?
09.11.2025
42 Minuten
Fertiggerichte sind in Deutschland sehr beliebt. Oftmals fehlt einfach die Zeit und Lust zum Kochen. Doch was genau ist eigentlich Fertigessen? In dieser Folge diskutieren Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Freyberger und Ercan über den Einsatz von Fertiggerichten in deutschen Haushalten und erörtern gleichzeitig die Definition von Fertigessen. Von der Tiefkühlware bis hin zur Dose, die beliebteste Ware im Überblick.
Mehr
66 - Warum gutes Essen nicht billig sein kann
02.11.2025
42 Minuten
Was darf oder sollte Essen kosten? Dieser Frage widmen sich Metzgermeister sowie Fleischsommelier Dirk Freyberger und Ercan in der heutigen Episode des Podcasts Heiße Theke. Dabei gehen darauf ein, welche Bestandteile den Preis eines Gerichts definieren und welche Punkte es zu beachten gibt. Neben Tierwohl, Handwerk und Qualität, werfen sie auch den Fokus darauf, was ein Essen bieten muss. Braucht es Geschmack, Nährstoffe oder leere Kalorien?
Mehr

Über diesen Podcast

Heiße Theke ist ein Podcast der Metzgerei Freyberger über kulinarisches Essen, Lebensmittelhandwerk, Unternehmertum und hitzigen Diskussionen mit persönlichem und gesellschaftlichen Hintergrund. Dabei gehen die Podcaster Dirk und Ercan mit Ansichten an die Themen heran, die unterschiedlicher nicht sein könnten, was den Podcast Heiße Theke zu einem lustigen und informativen Hörspiel werden lässt. Jeden Sonntag um 16:45 Uhr kommt eine neue Episode. Podcast als Video: https://www.youtube.com/@HeißeTheke Unsere Netiquette: https://www.mf58.de/pages/netiquette Impressum: https://www.mf58.de/policies/legal-notice Hier gibt es hochwertiges Fleisch: https://www.mf58.de **Mein Buch: https://www.amazon.de/SonntagsBBQ-Hintergrundwissen-Rezepte-mitrei%25C3%259Fenden-Grillgenuss/dp/3866413548/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=%25C3%2585M%25C3%2585%25C5%25BD%25C3%2595%25C3%2591&amp&crid=H21ZXLYARIIM&amp&keywords=dirk+freyberger&amp&qid=1682323327&amp&sprefix=dirk+freyberger%252Caps%252C91&amp&sr=8-1&_encoding=UTF8&tag=mf58-21&linkCode=ur2&linkId=1fd16f47233aba13f5c229d020d4afc4&camp=1638&creative=6742 Podcast: YouTube: https://www.youtube.com/@HeißeTheke Spotify: https://open.spotify.com/show/7jyEB9cpoNnswprv0Tj8EP Apple: https://podcasts.apple.com/us/podcast/heiße-theke-kulinarisches-essen-metzgerhandwerk-und-hitzige-diskussionen-mit-witz-und-kultur/id1708225908 Lerne uns persönlich kennen: https://www.mf58.de/pages/grillseminare-grillkurse-nuernberg *Hier gibt es geile Pfannen: https://hoffmann-germany.de/?ref=mfkg✅ Rabattcode: freyberger10✅ *TYPEMYKNIFE: https://typemyknife.com/enjoy/freyberger-tv/ Diesen Grill können wir empfehlen: https://monolith-grill.eu Coole Schneidebretter: https://www.oakstuffranch.de [Werbung] **Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. *Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate Links. Solltet ihr über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch unseren Kanal, ohne dass es euch einen Cent mehr kostet. 😇 Mehr von uns gibt es hier: YouTube: https://www.youtube.com/@freybergertv facebook: https://www.facebook.com/Metzgerei.Freyberger/ Instagram: https://www.instagram.com/metzgereifreyberger/?hl=de TikTok: https://www.tiktok.com/@freybergertv? Pinterest: https://www.pinterest.de/metzgereifreyberger/ Twitch: https://www.twitch.tv/freybergertv

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15