Podcaster
Episoden
21.05.2025
88 Sekunden
Ihr seid schon durch mit allen Folgen von FAST FOOD - LONG STORY?
Dann hört jetzt direkt weiter mit "OBSESSED: Döner Papers". Host
Aylin Doğan ist besessen davon herauszufinden, wer den Mann auf dem
Dönerpapier gezeichnet hat. Ihr hört den Podcast hier:
https://1.ard.de/wildwildweb-doener_papers
Mehr
10.04.2025
40 Minuten
Yum Yum, Cup Noodle oder Buldak: Instant Ramen sind nicht nur
Trendsnack bei Jugendlichen. Das günstige Fast-Food war das Essen
des japanischen Aufschwungs nach dem Zweiten Weltkrieg und ist
heute: die wertvollste Währung in amerikanischen Gefängnissen. Ihr
Erfinder Momofuku Ando baute mit seiner Idee ein Milliardenimperium
auf und änderte unsere Ernährung für immer.
Mehr
10.04.2025
45 Minuten
Dolce Vita unterm Gefrierpunkt: In dieser Folge erzählen wir, wie
die Tiefkühlpizza nach Deutschland kam. Und warum einer ihrer
Erfinder, Gianni Di Stefano, am Ende mit Nichts dastand, obwohl er
den Deutschen genau das gab, was sie haben wollten.
Mehr
10.04.2025
45 Minuten
Der Döner ist ein deutsches Nationalgericht, unser
Fast-Food-Exportschlager. Alle wissen: Er wurde in Berlin erfunden,
von einem türkischen Einwanderer. Aber was, wenn das nie stimmte?
Wir gehen dem Mysterium auf den Grund.
Mehr
10.04.2025
42 Minuten
Der berühmteste Salat der Welt kommt aus einer der gefährlichsten
Regionen der Welt - und kaum jemand weiß es. In dieser Folge hört
ihr die Geschichte des Caesar Salads und des Mannes, der ihm seinen
Namen gab. Eine Geschichte über Grenzen, und wie man sie
überwindet.
Mehr
Über diesen Podcast
FAST FOOD – LONG STORY erzählt die überraschenden und
faszinierenden Geschichten hinter unseren Lieblingssnacks:
Hamburger, Tiefkühlpizza, Instant-Ramen und Co. Es geht um zart
schmelzenden Käse, scharf duftende Brühen. Und um die Menschen, die
diese Essen groß gemacht haben – und dafür oft alles aufs Spiel
setzten. Mit Host Anke van de Weyer.
Kommentare (0)