Fast Food – Long Story

Fast Food – Long Story

Episoden

Hörtipp: OBSESSED: Döner Papers
21.05.2025
88 Sekunden
Ihr seid schon durch mit allen Folgen von FAST FOOD - LONG STORY? Dann hört jetzt direkt weiter mit "OBSESSED: Döner Papers". Host Aylin Doğan ist besessen davon herauszufinden, wer den Mann auf dem Dönerpapier gezeichnet hat. Ihr hört den Podcast hier: https://1.ard.de/wildwildweb-doener_papers
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#01 Die Instant Ramen – Lebensretter in allen Lagen
10.04.2025
40 Minuten
Yum Yum, Cup Noodle oder Buldak: Instant Ramen sind nicht nur Trendsnack bei Jugendlichen. Das günstige Fast-Food war das Essen des japanischen Aufschwungs nach dem Zweiten Weltkrieg und ist heute: die wertvollste Währung in amerikanischen Gefängnissen. Ihr Erfinder Momofuku Ando baute mit seiner Idee ein Milliardenimperium auf und änderte unsere Ernährung für immer.
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#02 Die Tiefkühlpizza – Dolce Vita unter Null
10.04.2025
45 Minuten
Dolce Vita unterm Gefrierpunkt: In dieser Folge erzählen wir, wie die Tiefkühlpizza nach Deutschland kam. Und warum einer ihrer Erfinder, Gianni Di Stefano, am Ende mit Nichts dastand, obwohl er den Deutschen genau das gab, was sie haben wollten.
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#03 Der Döner – Einmal mit allem und Backgroundcheck, bitte
10.04.2025
45 Minuten
Der Döner ist ein deutsches Nationalgericht, unser Fast-Food-Exportschlager. Alle wissen: Er wurde in Berlin erfunden, von einem türkischen Einwanderer. Aber was, wenn das nie stimmte? Wir gehen dem Mysterium auf den Grund.
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#04 Der Caesar Salad – Alle Wege führen nach Tijuana
10.04.2025
42 Minuten
Der berühmteste Salat der Welt kommt aus einer der gefährlichsten Regionen der Welt - und kaum jemand weiß es. In dieser Folge hört ihr die Geschichte des Caesar Salads und des Mannes, der ihm seinen Namen gab. Eine Geschichte über Grenzen, und wie man sie überwindet.
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Über diesen Podcast

FAST FOOD – LONG STORY erzählt die überraschenden und faszinierenden Geschichten hinter unseren Lieblingssnacks: Hamburger, Tiefkühlpizza, Instant-Ramen und Co. Es geht um zart schmelzenden Käse, scharf duftende Brühen. Und um die Menschen, die diese Essen groß gemacht haben – und dafür oft alles aufs Spiel setzten. Mit Host Anke van de Weyer.

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