Arla - Mehr als Milch
Arla Landwirte befinden sich auf einer spannenden Nachhaltigkeitsreise. Hören Sie zu, wie sie ihre Erfahrungen austauschen und neue Lösungsansätze diskutieren, um den Wandel zu beschleunigen und die Zukunft der Milchwirtschaft mitzugestalten. Dabei...
Podcaster
Episoden
23.12.2024
28 Minuten
Haben Sie sich schon einmal gefragt, welche Rolle Milchprodukte im
Rahmen der Gesundheit und Ernährung spielen? In der neuesten Folge
von Mehr als Milch" geht es nicht nur um den CO2e-Fußabdruck von
Milchprodukten, sondern auch um ihre Bedeutung für eine ausgewogene
Ernährung und Gesundheit. Gemeinsam mit Arlas
Ernährungswissenschaftlerinnen Lea Brader und Elin Boll schauen wir
uns das Lebensmittelsystem im Jahr 2024 an, und werfen einen Blick
auf die Ernährungsvorteile von Milchprodukten und welchen Beitrag
sie zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung leisten.
Mehr
22.10.2024
25 Minuten
Um die Milchleistung zu maximieren und gleichzeitig Kosten und
Umweltauswirkungen zu minimieren, ist eine optimale Fütterung
entscheidend. Wie dies für Landwirte erreicht werden kann, hängt
jedoch stark von den individuellen Bedingungen eines jeden
Milchviehbetriebs ab. In dieser Folge von "Mehr als Milch" sprechen
wir mit Arla Landwirt Nico über das Thema Futteraufwand und welche
Aspekte für ihn für eine möglichst effiziente Fütterung
entscheidend sind.
Mehr
08.07.2024
26 Minuten
Arla gehört Tausenden von Landwirten aus ganz Europa, aber wer
entscheidet, wie das Unternehmen tagtäglich geführt wird? In dieser
Folge von Mehr als Milch spricht Arlas Sustainability Managerin
Ricarda mit Marcel, Helmut und Belinda, die alle drei als gewählte
Vertreter eine bedeutende Rolle in der Mitgliederdemokratie der
Genossenschaft übernommen haben. Dabei erklären Sie nicht nur, wie
die demokratischen Strukturen und Entscheidungsprozesse bei Arla
aufgebaut sind, sondern erläutern auch, wie die Stimmen der
einzelnen Mitglieder Gehör finden und dazu beitragen, die Zukunft
der Genossenschaft mitzugestalten.
Mehr
08.04.2024
24 Minuten
Wie können Wirtschafts- und Mineraldünger möglichst effizient
eingesetzt werden, um Stickstoffkreisläufe zu optimieren? In dieser
Folge von Mehr als Milch beleuchten Arlas Sustainability Managerin
Ricarda und Arla Landwirt Knud den Klimafaktor „Einsatz von
Düngemitteln“. Dabei spricht Knud unter anderem über seine
Erfahrungen mit der Nutzung von effektiven Mikroorganismen und
Gesteinsmehl, welche Vorteile sich durch die Separation von Gülle
für seinen Betrieb ergeben und was er in Zukunft noch unternehmen
will, um die Nährstoffverfügbarkeit in seiner Gülle zu
verbessern.
Audio-mastering und herausgegeben von Podcaster.dk
Mehr
14.12.2023
33 Minuten
Was macht eine robuste Herde aus? Welche Elemente sind essentiell,
um den Kuhkomfort und die Tiergesundheit zu fördern? In dieser
Folge von Mehr als Milch sprechen Arlas Sustainability Managerin
Ricarda, Arla Landwirt Clemens und Tierärztin Kathrin über den
Klimafaktor „Robustheit der Herde“. Dabei gibt Clemens Einblicke,
wie er mit diesem Thema auf seinem Betrieb umgeht – von der
Züchtung bis hin zur Vermeidung von Stresssituation, die Einfluss
auf das Wohlbefinden haben.
Audio-mastering und herausgegeben von Podcaster.dk
Mehr
Über diesen Podcast
Arla Landwirte befinden sich auf einer spannenden
Nachhaltigkeitsreise. Hören Sie zu, wie sie ihre Erfahrungen
austauschen und neue Lösungsansätze diskutieren, um den Wandel zu
beschleunigen und die Zukunft der Milchwirtschaft mitzugestalten.
Dabei geht es um deutlich mehr als nur die Produktion von
Milch.
Produziert in Zusammenarbeit mit Podcaster.dk
Kommentare (0)