Podcaster
Episoden
15.02.2023
17 Minuten
Wir nehmen uns die "Gemeine Rübe" Rote Beete vor, bereiten sie im
Ofen zu und kombinieren sie mit Schmand und Dill.
Ein wohltuendes Gericht für kalte, neblige Februar Tage. Mit
Liebe gemacht.
Unsere erste Folge im neuen Jahr.
Zutaten und Werkzeuge findest Du unter anderem hier:
Instagram: haende_frei , Website: haendefrei.net
Zutaten
6-8 rohe Rote Beeten
40 ml neutrales Öl
2 gehäufter Tl Salz
1 Becher Schmand
1 Bund Dill
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Halbe Zitrone
Werkzeuge
Ofen
Blech
Backpapier
Schüssel
Gr. Löffel
Sparschäler
Messer
Mehr
22.12.2022
14 Minuten
Der krönende Abschluss eines jeden Festtagsmunüs: Das Dessert.
Wir zaubern uns und Euch für Folge drei des Weinukka Spezial
Birne Helene.
Dafür hatten wir schon Anfang Dezember [Folge 5 dieses Podcasts]
Birnen eingekocht.
Lasst es euch schmecken und habt frohe Festtage!
Zutaten und Werkzeuge findest Du unter anderem hier:
Instagram: haende_frei , Website: haendefrei.net
Zutaten
6 eingekochte Birnen (s. Folge “Wein in die Birne”)
Vanilleeis
Eine Tafel Schokolade
Werkzeuge
Ein Wasserbad zum Schmelzen der Schokolade
(Topf + Metallschüssel)
Ein (Eis-)Löffel
Mehr
19.12.2022
54 Minuten
Der zweite Teil unseres Weinukka-Spezial-Festtagsmenüs.
Confierter Lachs auf Latkes.
Wir reden über die Geschichten hinter Chanukka und Weihnachten,
über Traditionen und Feste. Und dazu laden wir euch ein mit uns
zu Kochen. Perfekt für jedes weinukkalische Mahl.
Zutaten und Werkzeuge findest Du hier:
Instagram: haende_frei , Website: haendefrei.net
Zutaten
1 Kg Kartoffeln, festkochend
2 Eier
Salz
Öl zum Anbraten
Lachs 100g / Person (enthäutet, zu Beginn der Folge aus
dem Kühlschrank holen)
½ Liter Olivenöl
Zitrone (Saft und Zeste)
Dill
Crème Fraîche
Werkezeuge
Eine Schüssel
Eine Reibe
Ein Sieb
Ein Sparschäler
Ein großer Löffel
Eine große Pfanne
Ein Pfannenwender
Ein Wasserbad (Topf + passende Metallschüssel)
Messer, Brett
Folgentitelbild Anton Sahler [Website]
Mehr
15.12.2022
37 Minuten
Für ein perfektes Festtags-Menü ist dies der erste
Teil unseres Weinukka-Spezial. Wir machen einen
Feldsalat mit Pilzen, Zwiebeln und Parmesan Crackern und reden
über Weihnachten, Chanukka und hören beim Kochen ganz genau hin.
Zutaten und Werkzeuge findest Du hier:
Instagram: haende_frei , Website: haendefrei.net
Zutaten
Feldsalat
Pilze
Zwiebel (rot)
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Parmesankäse
Cayennepfeffer
Salatdressing (siehe Folge 1 “Vinaigrette mich”)
Werkzeuge
Eine Salatschüssel
Eine Pfanne
Ein Backblech und Backpapier
Ein Ofen
Eine Käsereibe
Ein Schraubglas oder ein Schneebesen für das
Salatdressing
Ein Messer
Ein Schneidebrett
Mehr
01.12.2022
33 Minuten
Die Festtage zu Jahresende stehen an. Damit es nicht zu stressig
wird, ein tolles Dessert zuzubereiten, kochen wir Birnen ein. Zum
Beispiel für die zauberhafte Nachspeise Birne
Helene (im "Hände Frei - Weinuka Spezial" ab 15.12.
verfügbar).
Mit Liebe gemacht.
alles weitere zum Podcast: Instagram (haende_frei),
haendefrei.net
Zutaten:
6 Birnen,
Weißwein 300 ml,
Wasser,
100 g Zucker,
1 Vanilleschote
3 Sternanis
2 Stangen Zimt
Schwarzer Pfeffer
Werkzeuge:
Großer Topf mit Deckel
Parisienne Kugelausstecher
Einmachglas [so groß, dass die Birnen ganz reinpassen]
Messer, Sparschäler, Schneidebrett
Folgentitelbild Anton Sahler [Website]
Mehr
Über diesen Podcast
In jeder Sendung kochen wir ein tolles, leckeres Gericht in unserer
kleinen Podcast-Küche – und wir laden euch ein, mit uns zur
gleichen Zeit mit zu kochen. - Ohne dass ihr euch Gedanken um ein
Rezept oder Zeiten oder sonstiges machen müsst. - Wir kochen,
erzählen euch was wir tun und ihr könnt einfach zuhören und
mitmachen. Zu jeder Sendung veröffentlichen wir vorab eine Zutaten-
und Werkzeugliste. Diese findet ihr bei Instagram, und auf unserer
eigenen Website haendefrei.net.
Kommentare (0)