Podcaster
Episoden
20.09.2021
38 Minuten
Folgen Sie der Redaktion auf eine unterhaltsame und köstliche
Reise durch den Sommer. Redakteur und Kolumnist Thomas Schmidt
bittet als Vorsitzender des Fördervereins Gut Mößlitz bei Zörbig
zu Tisch. Seine Gäste plaudern mit ihm über die aktuelle
Situation und bevorstehende Projekte. Währenddessen haben sie
eine Küchenaufgabe zu erfüllen. Die kompletten Gespräche samt
Zutaten und Zubereitung des Gerichtes sind als Podcast zu hören.
In dieser letzten Folge der Staffel zu Gast ist der Köthener
Kunstmaler Steffen Rogge. Für den Künstler hat der Mößlitzer
Küchenchef Martin Freiheit folgendes herausgesucht: Mößlitzer
Gartensalat mit gegrillter Pute.
Rogge, ein gläubige Köthener, ist ein wahrer Pinselexperte und
schneidet bei der Zubereitung die Gurken in Scheibchen und
bereitet die Cherrytomaten für den Salat vor.
Im Gespräch mit Thomas Schmidt erzählt der Kunstmaler über seine
Kunstwerke und, wie während der Pandemie der Pinsel kunstvoll
geschwungen wurde. Auch in der Handwerksszene gab es durchaus
Schwierigkeiten mit den Bedingungen.
Weitere Infos & Zutaten: www.wochenspiegel-web.de | Gut
Mößlitz im Netz: www.gut-moesslitz.de
Mehr
14.09.2021
34 Minuten
Folgen Sie der Redaktion auf eine unterhaltsame und
köstliche Reise durch den Sommer. Redakteur und Kolumnist Thomas
Schmidt bittet als Vorsitzender des Fördervereins Gut Mößlitz bei
Zörbig zu Tisch. Seine Gäste plaudern mit ihm über die aktuelle
Situation und bevorstehende Projekte. Währenddessen haben sie
eine Küchenaufgabe zu erfüllen. Die kompletten Gespräche samt
Zutaten und Zubereitung des Gerichtes sind als Podcast zu hören.
n dieser Folge zu Gast ist Angela Novotny, Sängerin,
Entertainerin und Moderatorin aus Jeßnitz/Anhalt. Für sie hat der
Mößlitzer Küchenchef Martin Freiheit folgendes herausgesucht:
Schweinesteak mit pikanter Paprikasoße und Reis. Angela Novotny
darf die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen sowie
die Kräuter vorbereiten. Im Gespräch mit Thomas Schmidt spricht
die singende Wirtin vom Musikhotel Goldenen Spatz in Jeßnitz über
die Zukunft und die Bewältigung der Krise im Hotel- und
Gastronomiebereich sowie in der Schlagerbranche. Die
Corona-Pandemie hat gnadenlos zugeschlagen. Weitere Infos &
Zutaten: www.wochenspiegel-web.de | Gut Mößlitz
im Netz: www.gut-moesslitz.de
Mehr
30.08.2021
34 Minuten
Folgen Sie der Redaktion auf eine unterhaltsame und köstliche
Reise durch den Sommer. Redakteur und Kolumnist Thomas Schmidt
bittet als Vorsitzender des Fördervereins Gut Mößlitz bei Zörbig
zu Tisch. Seine Gäste plaudern mit ihm über die aktuelle
Situation und bevorstehende Projekte. Währenddessen haben sie
eine Küchenaufgabe zu erfüllen. Die kompletten Gespräche samt
Zutaten und Zubereitung des Gerichtes sind als Podcast zu hören.
In dieser Folge zu Gast ist Thomas Meixner, Weltenradler und
Reiseblogger aus Raguhn. Für ihn hat der Mößlitzer Küchenchef
Martin Freiheit folgendes herausgesucht: einen Spaghetti-Melonen
Salat, eine Spezialität der Mößlitzer Küche. Der Gast darf die
Salatgurken, die Melone und die Zwiebeln schälen sowie die
Spaghetti vorbereiten. Im Gespräch mit Thomas Schmidt spricht
Weltenradler Thomas Meixner über die vergangenen Monate, die
weder Vorträge noch Radreisen ermöglichten. Dafür hat der
Radreiseprofi sein Buch über die Seidenstraße fertiggestellt!
Seit gut 23 Jahren ist Thomas Meixner, einer der wohl
bekanntesten Weltenbummler, auf seinem Fahrrad „Else“ unterwegs.
Weitere Infos & Zutaten: www.wochenspiegel-web.de | Gut
Mößlitz im Netz: www.gut-moesslitz.de
Mehr
25.08.2021
33 Minuten
Folgen Sie der Redaktion auf eine unterhaltsame und köstliche
Reise durch den Sommer. Redakteur und Kolumnist Thomas Schmidt
bittet als Vorsitzender des Fördervereins Gut Mößlitz bei Zörbig
zu Tisch. Seine Gäste plaudern mit ihm über die aktuelle
Situation und bevorstehende Projekte. Währenddessen haben sie
eine Küchenaufgabe zu erfüllen. Die kompletten Gespräche samt
Zutaten und Zubereitung des Gerichtes sind als Podcast zu hören.
In dieser Folge zu Gast ist Johannes Weigand, der
Generalintendant des Anhaltischen Theaters Dessau. Für ihn hat
der Mößlitzer Küchenchef Martin Freiheit folgendes herausgesucht:
eine Quiche, also eine Spezialität der französischen Küche.
Der Gast darf den Schinkenspeck würfeln, Zwiebel schälen
und den Käse reiben. Im Gespräch mit Thomas Schmidt spricht
Intendant Johannes Weigand über die vergangenen Monate, die sein
Theater und alle Mitarbeitenden vor enorme Belastungen und
Herausforderungen stellten. Weitere Infos & Zutaten:
www.wochenspiegel-web.de | Gut Mößlitz im Netz:
www.gut-moesslitz.de
Mehr
16.08.2021
55 Minuten
Folgen Sie der Redaktion auf eine unterhaltsame und köstliche
Reise durch den Sommer. Redakteur und Kolumnist Thomas Schmidt
bittet als Vorsitzender des Fördervereins Gut Mößlitz bei Zörbig
zu Tisch. Seine Gäste plaudern mit ihm über die aktuelle
Situation und bevorstehende Projekte. Währenddessen haben sie
eine Küchenaufgabe zu erfüllen. Die kompletten Gespräche samt
Zutaten und Zubereitung des Gerichtes sind als Podcast zu hören.
In dieser Folge zu Gast ist die Sängerin, Songwriterin und
Moderatorin Annemarie Eilfeld aus Dessau-Roßlau. Für sie
hat der Mößlitzer Küchenchef Martin Freiheit folgendes
herausgesucht: Nudelgratin Romanesco mit frischem Romanesco
Brokkoli aus dem Bauerngarten. Der Gast darf den Romanesco
waschen, den Schinkenspeck schneiden und würfeln sowie der
Hartkäse reiben und natürlich (ver)kosten. Im Gespräch mit Thomas
Schmidt spricht Annemarie Eilfeld über ihre Zeit bei „Deutschland
sucht den Superstar“ und ihre „Affinitäten“ mit Dieter Bohlen.
Weitere Infos & Zutaten: www.wochenspiegel-web.de | Gut
Mößlitz im Netz: www.gut-moesslitz.de
Mehr
Über diesen Podcast
Gutes Essen, gute Gespräche.
Kommentare (0)