Episoden

12 | Mößlitzer Allerlei - zu Gast: Steffen Rogge
20.09.2021
38 Minuten
Folgen Sie der Redaktion auf eine unterhaltsame und köstliche Reise durch den Sommer. Redakteur und Kolumnist Thomas Schmidt bittet als Vorsitzender des Fördervereins Gut Mößlitz bei Zörbig zu Tisch. Seine Gäste plaudern mit ihm über die aktuelle Situation und bevorstehende Projekte. Währenddessen haben sie eine Küchenaufgabe zu erfüllen. Die kompletten Gespräche samt Zutaten und Zubereitung des Gerichtes sind als Podcast zu hören. In dieser letzten Folge der Staffel zu Gast ist der Köthener Kunstmaler Steffen Rogge. Für den Künstler hat der Mößlitzer Küchenchef Martin Freiheit folgendes herausgesucht: Mößlitzer Gartensalat mit gegrillter Pute. Rogge, ein gläubige Köthener, ist ein wahrer Pinselexperte und schneidet bei der Zubereitung die Gurken in Scheibchen und bereitet die Cherrytomaten für den Salat vor. Im Gespräch mit Thomas Schmidt erzählt der Kunstmaler über seine Kunstwerke und, wie während der Pandemie der Pinsel kunstvoll geschwungen wurde. Auch in der Handwerksszene gab es durchaus Schwierigkeiten mit den Bedingungen. Weitere Infos & Zutaten: www.wochenspiegel-web.de | Gut Mößlitz im Netz: www.gut-moesslitz.de
Mehr
11 | Mößlitzer Allerlei - zu Gast: Angela Novotny
14.09.2021
34 Minuten
Folgen Sie der Redaktion auf eine unterhaltsame und köstliche Reise durch den Sommer. Redakteur und Kolumnist Thomas Schmidt bittet als Vorsitzender des Fördervereins Gut Mößlitz bei Zörbig zu Tisch. Seine Gäste plaudern mit ihm über die aktuelle Situation und bevorstehende Projekte. Währenddessen haben sie eine Küchenaufgabe zu erfüllen. Die kompletten Gespräche samt Zutaten und Zubereitung des Gerichtes sind als Podcast zu hören. n dieser Folge zu Gast ist Angela Novotny, Sängerin, Entertainerin und Moderatorin aus Jeßnitz/Anhalt. Für sie hat der Mößlitzer Küchenchef Martin Freiheit folgendes herausgesucht: Schweinesteak mit pikanter Paprikasoße und Reis. Angela Novotny darf die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen sowie die Kräuter vorbereiten. Im Gespräch mit Thomas Schmidt spricht die singende Wirtin vom Musikhotel Goldenen Spatz in Jeßnitz über die Zukunft und die Bewältigung der Krise im Hotel- und Gastronomiebereich sowie in der Schlagerbranche. Die Corona-Pandemie hat gnadenlos zugeschlagen. Weitere Infos & Zutaten: www.wochenspiegel-web.de | Gut Mößlitz im Netz: www.gut-moesslitz.de
Mehr
10 | Mößlitzer Allerlei - zu Gast: Thomas Meixner
30.08.2021
34 Minuten
Folgen Sie der Redaktion auf eine unterhaltsame und köstliche Reise durch den Sommer. Redakteur und Kolumnist Thomas Schmidt bittet als Vorsitzender des Fördervereins Gut Mößlitz bei Zörbig zu Tisch. Seine Gäste plaudern mit ihm über die aktuelle Situation und bevorstehende Projekte. Währenddessen haben sie eine Küchenaufgabe zu erfüllen. Die kompletten Gespräche samt Zutaten und Zubereitung des Gerichtes sind als Podcast zu hören. In dieser Folge zu Gast ist Thomas Meixner, Weltenradler und Reiseblogger aus Raguhn. Für ihn hat der Mößlitzer Küchenchef Martin Freiheit folgendes herausgesucht: einen Spaghetti-Melonen Salat, eine Spezialität der Mößlitzer Küche. Der Gast darf die Salatgurken, die Melone und die Zwiebeln schälen sowie die Spaghetti vorbereiten. Im Gespräch mit Thomas Schmidt spricht Weltenradler Thomas Meixner über die vergangenen Monate, die weder Vorträge noch Radreisen ermöglichten. Dafür hat der Radreiseprofi sein Buch über die Seidenstraße fertiggestellt! Seit gut 23 Jahren ist Thomas Meixner, einer der wohl bekanntesten Weltenbummler, auf seinem Fahrrad „Else“ unterwegs. Weitere Infos & Zutaten: www.wochenspiegel-web.de | Gut Mößlitz im Netz: www.gut-moesslitz.de
Mehr
09 | Mößlitzer Allerlei - zu Gast: Johannes Weigand
25.08.2021
33 Minuten
Folgen Sie der Redaktion auf eine unterhaltsame und köstliche Reise durch den Sommer. Redakteur und Kolumnist Thomas Schmidt bittet als Vorsitzender des Fördervereins Gut Mößlitz bei Zörbig zu Tisch. Seine Gäste plaudern mit ihm über die aktuelle Situation und bevorstehende Projekte. Währenddessen haben sie eine Küchenaufgabe zu erfüllen. Die kompletten Gespräche samt Zutaten und Zubereitung des Gerichtes sind als Podcast zu hören. In dieser Folge zu Gast ist Johannes Weigand, der Generalintendant des Anhaltischen Theaters Dessau. Für ihn hat der Mößlitzer Küchenchef Martin Freiheit folgendes herausgesucht: eine Quiche, also eine  Spezialität der französischen Küche. Der Gast darf  den Schinkenspeck würfeln, Zwiebel schälen und den Käse reiben. Im Gespräch mit Thomas Schmidt spricht Intendant Johannes Weigand über die vergangenen Monate, die sein Theater und alle Mitarbeitenden vor enorme Belastungen und Herausforderungen stellten. Weitere Infos & Zutaten: www.wochenspiegel-web.de | Gut Mößlitz im Netz: www.gut-moesslitz.de
Mehr
08 | Mößlitzer Allerlei - zu Gast: Annemarie Eilfeld
16.08.2021
55 Minuten
Folgen Sie der Redaktion auf eine unterhaltsame und köstliche Reise durch den Sommer. Redakteur und Kolumnist Thomas Schmidt bittet als Vorsitzender des Fördervereins Gut Mößlitz bei Zörbig zu Tisch. Seine Gäste plaudern mit ihm über die aktuelle Situation und bevorstehende Projekte. Währenddessen haben sie eine Küchenaufgabe zu erfüllen. Die kompletten Gespräche samt Zutaten und Zubereitung des Gerichtes sind als Podcast zu hören. In dieser Folge zu Gast ist die Sängerin, Songwriterin und Moderatorin Annemarie Eilfeld  aus Dessau-Roßlau. Für sie hat der Mößlitzer Küchenchef Martin Freiheit folgendes herausgesucht: Nudelgratin Romanesco  mit frischem Romanesco Brokkoli aus dem Bauerngarten. Der Gast darf den Romanesco waschen, den Schinkenspeck schneiden und würfeln sowie der Hartkäse reiben und natürlich (ver)kosten. Im Gespräch mit Thomas Schmidt spricht Annemarie Eilfeld über ihre Zeit bei „Deutschland sucht den Superstar“ und ihre „Affinitäten“ mit Dieter Bohlen. Weitere Infos & Zutaten: www.wochenspiegel-web.de | Gut Mößlitz im Netz: www.gut-moesslitz.de
Mehr

Über diesen Podcast

Gutes Essen, gute Gespräche.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15