Podcaster
Episoden
01.07.2024
55 Minuten
In dieser Episode sprechen wir mit Viola Molzen, Expertin für
Personal Branding, über die Kunst, eine Personenmarke in der
Gastronomie – insbesondere im Bar-Business – zu etablieren. Wir
diskutieren, warum es wichtig ist, als Bartender oder Mixologe eine
starke persönliche Marke zu entwickeln und welche Schritte dabei
systematisch gegangen werden sollten. Viola teilt wertvolle
Einblicke in die Herausforderungen und Erfolgsstrategien des
Personal Brandings und gibt praktische Tipps, wie man seine
Online-Präsenz aufbaut, Expertise zeigt, Netzwerke knüpft und eine
konsistente Reputation pflegt. Zudem werfen wir einen Blick auf
prominente Beispiele und beleuchten die Rolle von Kooperationen und
Visualität. Erfahre, wie du dich als Persönlichkeit im Bar-Business
abheben kannst und welche Fehler es zu vermeiden gilt, um
langfristigen Erfolg zu erzielen. Shownotes: SIP Homepage:
https://www.join-sip.com/ SIP.Podcast Blog:
https://sip-podcast.podigee.io Apple: https://tinyurl.com/2p8nuzzf
Spotify: https://tinyurl.com/zev6zrtu Google Podcasts:
https://tinyurl.com/bafrkbrt Amazon Podcast:
https://tinyurl.com/srmxfzpf Deezer: https://tinyurl.com/4a7hr6rk
SIP auf Youtube: https://tinyurl.com/5bz3tmcj SIP auf Instagram:
https://tinyurl.com/2p9ebxxx
Mehr
17.06.2024
25 Minuten
Taucht ein in die verrückte Welt der Cocktail-Garnierungen und
entdeckt, wie ihr eure Drinks in echte Kunstwerke verwandelt! Von
essbaren Blumen bis hin zu fliegenden, essbaren Wolken – wir zeigen
euch die kreativsten und schrägsten Garnitur-Ideen, die nicht nur
optisch, sondern auch geschmacklich überzeugen. Perfekt für Social
Media und garantiert ein Hingucker in jeder Bar! Lasst euch
inspirieren, wie kreative Garnishes eure Cocktails auf das nächste
Level heben und eure Gäste zum Staunen bringen. Ein Muss für alle,
die weg vom Standard und hin zur Kreativität wollen! ### Shownotes
- [Mehr Fun mit Drinks: Warum Cocktails wieder Spaß machen
dürfen](https://www.join-sip.com/de-de/articles/mehr-fun-mit-drinks-warum-cocktails-heute-wieder-spass-machen-durfen)
- [Bar Clara
Berlin](https://www.meininger.de/gastronomie/locations/rooftop-deluxe-bar-clara-berlin)
- [The Storage](https://thewashbar.berlin/de/course.htm) -
[Birdsnest](https://www.birdsnest.berlin) - [Gummibärchen als
Cocktailkarte von Joe
Schofield](https://www.suppermag.com/stories/editorial/joe-schofield-fancy-a-tipple/)
-
[Goldstaub-Glitzer](https://www.facebook.com/watch/?v=169828992518201)
-
[Kakigori](https://www.facebook.com/nomyblog/posts/pfbid02qR4EnatKhHj7oyyScepvSuxgfpWvjDHpVp26QecZfLA3f5ohpnvvK8GGVZqSexKl)
- [The Cloud](https://www.youtube.com/watch?v=2RTSha_V5b8) - [The
Cloud Bar Convent
Berlin](https://www.facebook.com/watch/?v=1038943400757224)
Mehr
03.06.2024
47 Minuten
In dieser Folge sprechen wir mit dem vielseitigen Armin Azadpour,
dem Mann hinter erfolgreichen Bars Hunky Dory in Frankfurt sowie
Lupo in Zürich. Armin hat nicht nur die Zürich Bar Show ins Leben
gerufen, sondern ist seit 2023 auch Lizenzpartner von Ecospirits
Schweiz. Wir tauchen tief in die Highlights und
Entstehungsgeschichte der Zürich Bar Show ein und diskutieren, wie
sich die Barszene in der Schweiz von der in Deutschland
unterscheidet. Außerdem gibt uns Armin Einblicke in das nachhaltige
Konzept von Ecospirits und seine Vision für eine
umweltfreundlichere Zukunft der Gastronomie. Ein Muss für alle, die
sich für Innovation und Nachhaltigkeit in der Barszene
interessieren! [Armin
Azadpour](https://www.instagram.com/arminazadpour/) [Hunky Dory
Bar](https://hunkydorybar.com/) [Lupo Bar](https://lupo.bar/)
[Zurich Bar Show](https://www.zurichbarshow.com)
[Ecospirits](https://ecospirits.global) [Ecospirits
Deutschland](https://innovativedrinks.de/pages/ecospirits)
[Ecospirits Schweiz](https://www.ecodrinks.ch) [Callin: Carolin
Gennburg, Food Concept
Development][https://www.foodconceptdevelopment.com/) [Netzwerk
Nachhaltige Gastronomie-Beratung](https://nngb.de) [Ökologischer
Handabdruck](https://www.greentable.org/der-handabdruck-das-konzept-fuer-die-positive-wirkung-nachhaltiger-gastronomie/)
Nachhaltigkeits-Leitfäden von Pernod Ricard [Dein perfekter Mix für
mehr
Nachhaltigkeit](https://www.pernod-ricard.de/files/media/pdf/engagement/nachhaltigkeit.pdf)
[Nachhaltige Rezepte für deine
Bar]https://www.pernod-ricard.de/files/media/pdf/engagement/PernodRicard_NachhaltigeRezepte_Final2022.pdf
[Auf die Nachhaltigkeit – gemeinsam mehr
erreichen](https://www.pernod-ricard.de/files/media/pdf/engagement/PernodRicard_Nachhaltigkeit_2023.pdf)
SIP Homepage: https://www.join-sip.com/ SIP.Podcast Blog:
https://sip-podcast.podigee.io Apple: https://tinyurl.com/2p8nuzzf
Spotify: https://tinyurl.com/zev6zrtu Google Podcasts:
https://tinyurl.com/bafrkbrt Amazon Podcast:
https://tinyurl.com/srmxfzpf Deezer: https://tinyurl.com/4a7hr6rk
SIP auf Youtube: https://tinyurl.com/5bz3tmcj SIP auf Instagram:
https://tinyurl.com/2p9ebxxx
Mehr
21.05.2024
25 Minuten
Das Bar Symposium in Köln ist DIE Anlaufstelle für Trends,
Workshops, Wissen & Vernetzung. Du konntest das Bar Symposium
allerdings nicht besuchen, ärgerst dich und hättest gerne alle alle
Highlights? We got you! Jan-Peter hat das Bar Symposium besucht und
teilt mit dir alle Highlights. Spannend auch für alles Gastros!
Viel Spaß bei dieser Folge! Shownotes: SIP Homepage:
https://www.join-sip.com/ SIP.Podcast Blog:
https://sip-podcast.podigee.io Apple: https://tinyurl.com/2p8nuzzf
Spotify: https://tinyurl.com/zev6zrtu Google Podcasts:
https://tinyurl.com/bafrkbrt Amazon Podcast:
https://tinyurl.com/srmxfzpf Deezer: https://tinyurl.com/4a7hr6rk
SIP auf Youtube: https://tinyurl.com/5bz3tmcj SIP auf Instagram:
https://tinyurl.com/2p9ebxxx
Mehr
06.05.2024
47 Minuten
In dieser Folge unseres Podcasts tauchen wir tief in die Welt der
Gastronomie, Bars und Hotellerie ein und lassen uns von einer
echten Quereinsteigerin inspirieren. Geboren und aufgewachsen in
Österreich, führte sie ihr Weg schließlich nach Hamburg, wo sie als
erfolgreiche Barbesitzerin im The Chug Club Fuß fasste. Mit ihrer
Liebe zu Tequila und Agavenspirituosen hat sie nicht nur ein
einzigartiges Konzept entwickelt – den "Chug Flight" – sondern
setzt sich auch aktiv für die Vernetzung und Förderung von
Bar-Unternehmer*innen ein. Von der Idee bis zur Umsetzung: Erfahrt,
wie Miniatur-Drinks die Gäste begeistern und wie Netzwerke wie der
DBU Business Round Table die Branche voranbringen. Außerdem
diskutieren wir, wie die Politik die Gastronomie besser
unterstützen kann und welche Faktoren Bar-Gastronomie in Zukunft
erfolgreich machen werden. Taucht mit uns ein in die faszinierende
Welt der Gastfreundschaft und lasst euch von spannenden Erfahrungen
und zukunftsweisenden Trends inspirieren! Shownotes: SIP Homepage:
https://www.join-sip.com/ SIP.Podcast Blog:
https://sip-podcast.podigee.io Apple: https://tinyurl.com/2p8nuzzf
Spotify: https://tinyurl.com/zev6zrtu Google Podcasts:
https://tinyurl.com/bafrkbrt Amazon Podcast:
https://tinyurl.com/srmxfzpf Deezer: https://tinyurl.com/4a7hr6rk
SIP auf Youtube: https://tinyurl.com/5bz3tmcj SIP auf Instagram:
https://tinyurl.com/2p9ebxxx
Mehr
Über diesen Podcast
Ganz egal, ob Bar, Restaurant, Nightlife, Hotel, Event oder
Festival: Hier bist du richtig. Im SIP.Podcast sprechen wir über
die Zukunft der Hospitality. Unsere Hosts Katharina Rittinger und
Jan-Peter Wulf unterhalten sich mit bekannten Gesichtern der
Branche über ihre Visionen und Ideen. Immer mit dabei: kritische
Fragen, mehr oder weniger schlechte Witze und ein übergreifender
Blick auf Themen, die uns alle bewegen. Und im Wechsel mit jeder
Interviewfolge gibt es die Shots, in der unser Moderationsduo
aktuelle wie dauerhafte Branchenthemen unter die Lupe nimmt. SIP –
Share. Inspire. Pioneer. Eine Community von Pernod Ricard. Teile
diese Inhalte nur mit Nutzern über 18 Jahren. Genuss mit
Verantwortung.
Kommentare (0)