Podcaster
Episoden
23.06.2021
7 Minuten
Die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln, zum Beispiel zur
„Stärkung des Immunsystems“, wird immer mehr gefragt. Warum aber
bei der Einnahme von Supplementen Vorsicht geboten ist, erläutern
wir in unserer letzten Folge.
Mehr
23.06.2021
8 Minuten
Wie schlimm kann dann der ein oder andere Drink, mal so ein
Gläschen Wein zum Abendessen oder das „Feierabendbier“ schon
sein? Damit wollen wir uns in dieser Podcast-Folge beschäftigen,
um genauer zu sein, mit der Frage, wie sich Alkohol auf die
Krebsprävention und auf das Krebsrisiko auswirkt.
Mehr
23.06.2021
7 Minuten
Getränke sollen den Durst löschen und den Wasserverlust
ausgleichen, aber das „Kalorienkonto“ nicht zusätzlich belasten.
Insbesondere der Konsum von zuckergesüßten Erfrischungsgetränken
trägt zu einem hohen Zuckerkonsum bei. Den Zusammenhang von
Zucker und Krebs wollen wir in dieser Podcast-Folge
thematisieren.
Mehr
23.06.2021
8 Minuten
Der Fleischkonsum in Deutschland wird auf 60 kg pro Jahr und pro
Kopf geschätzt. Doch wie beeinflusst unser Fleischkonsum die
Entstehung von Krebs? Darüber sprechen wir in dieser Folge.
Mehr
23.06.2021
6 Minuten
Was machen eigentlich Fertigprodukte und Fast Food mit unserem
Körper? In dieser Folge beschäftigen wir uns mit den Auswirkungen
einer ungesunden Ernährungsweise.
Mehr
Über diesen Podcast
Wir sind das Studienprojekt WEGA, bestehend aus sechs Studentinnen
des Studiengangs Oecotropholgie an der Hochschule Fulda unter der
Leitung von Prof. Dr. Kathrin Kohlenberg-Müller. Ziel unseres
Projektes ist es einen Beitrag zur Verbreitung von
wissenschaftlichen Gesundheitsinformationen zum Thema „Ernährung
bei Brustkrebslangzeitüberlebenden“ zu leisten. Dazu haben wir uns
mit den Cancer Prevention Recommendations des WCRF/AICR und den 10
Regeln der DGE beschäftigt und möchten neben den Empfehlungen auch
Tipps zur Umsetzung im Alltag geben. Viel Spaß beim Anhören des
Podcasts!
Kommentare (0)