Podcaster
Episoden
24.02.2022
30 Minuten
Sweet sweeter sweetest, Karamell ist wirklich in Kombination mit
Eis, Kuchen oder auch pur als Aufstrich unglaublich lecker. Und
als Kick kann man eine Prise Fleur de Sel zufügen und hat eine
kleine süß-salzige Explosion im Mund.
Was man bei der Karamellherstellung beachten muß, welche
Temperaturen man einhalten sollte und wie vielseitig Karamell
ist, das erörtern Tom und Katja in dieser sehr süßen Folge.
Mehr
04.02.2022
29 Minuten
Graue Wintertage mit Regen und Sturm… Da holen Smut und Smaat
sich die Sonne ins Haus in Form von saftigen Bio-Orangen.
Katja hat schon seit einigen Jahren eine Baumpatenschaft bei der
Plantage Naranjas del Carmen in der Nähe von Valencia.
https://www.naranjasdelcarmen.com
Allein der Duft, wenn man die Kiste öffnet hebt schon die
Stimmung. Und dann wird gekocht, gebacken, Konfitüren zubereitet,
entsaftet und auch einfach nur so genascht.
Wie das Konzept Crowdfarming funktioniert und was man alles
schönes aus Orangen machen kann, erfahrt Ihr in dieser Folge.
Mehr
28.12.2021
28 Minuten
Weihnachtstraditionen gibt es viele. Tom und Katja diskutieren
über Bockwurst und Kartoffelsalat, Pute und Nussbraten. Aber
egal was auf den Tisch kommt, die Weihnachtsstimmung ist am
Wichtigsten!
Happy New Year!!!!
Mehr
19.12.2021
26 Minuten
Plätzchen-Mania
Katja backt schon immer sehr gerne und zu Weihnachten wird ihre
Küche zu einer regelrechten Backstube. Gemeinsam mit einer
Freundin zaubert sie bis zu 20 verschiedene Sorten aus dem Ofen.
Dabei werden natürlich Klassiker wie Kipferl gebacken, aber es
müssen auch immer neue Sorten probiert werden, mit neuen
Gewürzen, Toppings, Füllungen. Manches bleibt, manches wird auch
direkt wieder verworfen. Tom hält sich ans Probieren, steht aber
mit Rat, wenn mal was nicht so läuft, zur Seite. Und am Ende
eines langen Backtages hilft nur was richtig salziges essen!
Also ran an den Teig nach dieser Folge!
Mehr
12.12.2021
30 Minuten
Quick and Dirty – Wie komm ich aus der Fischstäbchenfalle?
Irgendwann sind die Kids aus dem Breialter raus, aber man selbst
ist so eingefahren in Einkaufs- und Kochgewohnheiten, dass man
trotzdem noch wie für fünfjährige kocht. Geht auch schnell, man
kauft ohnehin immer die gleichen Sachen ein und ist eingefahren
in den Gewohnheiten. Beim Essen allerdings denkt man jedes Mal,
dass das so nicht mehr geht. Wie man aus dieser Spirale mit
schnellen, einfachen Alltagsgerichten kommt, fragt Katja heute
Tom. Und… der hat natürlich ein paar Antworten parat!
Mehr
Über diesen Podcast
Tom und Katja unterhalten sich schon immer gerne über Essen,
Trinken, Reisen, Kulinarik… nun in Form eines Podcasts. Sie haben
zusammen die Hotelfachschule besucht und einige Törns auf der
Alexander von Humboldt gemeinsam in einer sehr kleinen Kombüse
gerne bei Seegang verbracht. Das schweißt zusammen! In ihrem
Podcast sprechen sie über Rezepte, Zubereitungsmethoden, ferne
Länder, Herausforderungen in der Gastronomie, Themen rund um die
Kulinarik. Gerne werden auch Zuhörerfragen im Podcast aufgegriffen.
Email: smutundsmaat@hotmail.com oder schaut auf Instragram:
#smutundsmaat vorbei.
Kommentare (0)