Smut&Smaat - Ein kulinarischer Podcast

Smut&Smaat - Ein kulinarischer Podcast

Episoden

Sweet sweeter sweetest, Karamell
24.02.2022
30 Minuten
Sweet sweeter sweetest, Karamell ist wirklich in Kombination mit Eis, Kuchen oder auch pur als Aufstrich unglaublich lecker. Und als Kick kann man eine Prise Fleur de Sel zufügen und hat eine kleine süß-salzige Explosion im Mund. Was man bei der Karamellherstellung beachten muß, welche Temperaturen man einhalten sollte und wie vielseitig Karamell ist, das erörtern Tom und Katja in dieser sehr süßen Folge.
Mehr
Orangen - Vitamine für die Winterzeit
04.02.2022
29 Minuten
Graue Wintertage mit Regen und Sturm… Da holen Smut und Smaat sich die Sonne ins Haus in Form von saftigen Bio-Orangen. Katja hat schon seit einigen Jahren eine Baumpatenschaft bei der Plantage Naranjas del Carmen in der Nähe von Valencia. https://www.naranjasdelcarmen.com Allein der Duft, wenn man die Kiste öffnet hebt schon die Stimmung. Und dann wird gekocht, gebacken, Konfitüren zubereitet, entsaftet und auch einfach nur so genascht. Wie das Konzept Crowdfarming funktioniert und was man alles schönes aus Orangen machen kann, erfahrt Ihr in dieser Folge.
Mehr
Weihnachten zwischen den Traditionen
28.12.2021
28 Minuten
Weihnachtstraditionen gibt es viele. Tom und Katja diskutieren über Bockwurst und Kartoffelsalat, Pute und Nussbraten. Aber  egal was auf den Tisch kommt, die Weihnachtsstimmung ist am Wichtigsten! Happy New Year!!!!
Mehr
Plätzchen-Mania
19.12.2021
26 Minuten
Plätzchen-Mania Katja backt schon immer sehr gerne und zu Weihnachten wird ihre Küche zu einer regelrechten Backstube. Gemeinsam mit einer Freundin zaubert sie bis zu 20 verschiedene Sorten aus dem Ofen. Dabei werden natürlich Klassiker wie Kipferl gebacken, aber es müssen auch immer neue Sorten probiert werden, mit neuen Gewürzen, Toppings, Füllungen. Manches bleibt, manches wird auch direkt wieder verworfen. Tom hält sich ans Probieren, steht aber mit Rat, wenn mal was nicht so läuft, zur Seite. Und am Ende eines langen Backtages hilft nur was richtig salziges essen! Also ran an den Teig nach dieser Folge!
Mehr
Quick and Dirty – Wie komm ich aus der Fischstäbchenfalle?
12.12.2021
30 Minuten
Quick and Dirty – Wie komm ich aus der Fischstäbchenfalle? Irgendwann sind die Kids aus dem Breialter raus, aber man selbst ist so eingefahren in Einkaufs- und Kochgewohnheiten, dass man trotzdem noch wie für fünfjährige kocht. Geht auch schnell, man kauft ohnehin immer die gleichen Sachen ein und ist eingefahren in den Gewohnheiten. Beim Essen allerdings denkt man jedes Mal, dass das so nicht mehr geht. Wie man aus dieser Spirale mit schnellen, einfachen Alltagsgerichten kommt, fragt Katja heute Tom. Und… der hat natürlich ein paar Antworten parat!
Mehr

Über diesen Podcast

Tom und Katja unterhalten sich schon immer gerne über Essen, Trinken, Reisen, Kulinarik… nun in Form eines Podcasts. Sie haben zusammen die Hotelfachschule besucht und einige Törns auf der Alexander von Humboldt gemeinsam in einer sehr kleinen Kombüse gerne bei Seegang verbracht. Das schweißt zusammen! In ihrem Podcast sprechen sie über Rezepte, Zubereitungsmethoden, ferne Länder, Herausforderungen in der Gastronomie, Themen rund um die Kulinarik. Gerne werden auch Zuhörerfragen im Podcast aufgegriffen. Email: smutundsmaat@hotmail.com oder schaut auf Instragram: #smutundsmaat vorbei.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15