Podcaster
Episoden
24.08.2023
50 Minuten
In dieser aufregenden 49. Folge von "Palaver Rhabarber" tauchen wir
tief in die Urlaubswelt der Slowakei ein. Wir teilen unsere
faszinierenden Eindrücke von den atemberaubenden Landschaften, den
charmanten Städten und den kulturellen Erlebnissen, die wir während
unserer Reise erlebt haben. Und falls du dachtest, es geht nur um
Urlaub, dann hast du dich getäuscht! Wir plaudern auch über das
Kunsthandwerk des Einlegens von Gurken. Vom traditionellen Rezept
bis zu modernen Variationen – wir lassen uns in die Geheimnisse
dieser sauren Leckereien einweihen. Ein weiteres Highlight der
Episode ist unser Gespräch über Avocado-Deffamierungen. Ja, du hast
richtig gehört! Wir tauchen ein in die skurrile Welt der verbalen
Auseinandersetzungen, die Avocado-Fans und -Kritiker miteinander
führen. Du wirst überrascht sein, wie leidenschaftlich diese
Diskussionen werden können! Aber das ist noch nicht alles – wir
haben noch viele weitere spannende Themen und Anekdoten parat. Also
schnapp dir deine Kopfhörer und begleite uns auf einer weiteren
unterhaltsamen Reise durch "Palaver Rhabarber"!
Mehr
26.07.2023
55 Minuten
Willkommen zur 48. Episode des Podcasts "Palaver Rhabarber" – dem
Ort für lockere Gespräche über alles, was uns kulinarisch
interessiert! Diesmal haben wir wieder eine bunte Mischung an
Themen für euch vorbereitet, die eure Geschmacksknospen kitzeln und
euch auf eine unterhaltsame Reise mitnehmen werden. Erik und Felix
nehmen euch mit auf eine Genussreise durch die Welt der fertigen
Essen. Von verlockenden Convenience-Gerichten bis hin zu
überraschenden Geheimtipps aus dem Tiefkühlfach - nichts bleibt
unbesprochen! Doch keine Sorge, wir werfen auch einen Blick auf die
gesunde Seite der Fertigprodukte und geben euch Tipps, wie ihr eure
eigenen Mahlzeiten geschmackvoll aufpeppen könnt. Danach werden die
beiden Kräuter-Fanatiker! Denn wenn es um kulinarische Raffinesse
geht, sind frische Kräuter einfach unschlagbar. Erfahrt, wie Erik
und Felix ihre Gerichte mit duftendem Rosmarin, frischer Minze und
würzigem Thymian verfeinern und wie ihr eure eigenen Kräutergärten
zuhause anlegen könnt. Doch das ist noch nicht alles – wir steigen
auch ein in eine Welt der Nostalgie und Faszination: Die
Modelleisenbahn! Was hat dieses Hobby mit kulinarischer
Leidenschaft zu tun? Ihr werdet überrascht sein, wie diese beiden
Themen miteinander verschmelzen können und vielleicht auch den ein
oder anderen Geheimtipp für eine spannende Freizeitgestaltung
entdecken. Und zu guter Letzt – der wohlverdiente Urlaub! Erik und
Felix berichten von ihren eigenen kulinarischen Abenteuern in
fernen Ländern und geben euch Inspirationen für eure nächsten
Reiseziele. Ganz gleich, ob ihr euch nach exotischen Aromen sehnt
oder lokale Spezialitäten entdecken wollt – wir haben für jeden
Geschmack etwas dabei. Lasst euch von uns in die Welt der Genüsse
entführen und begleitet uns auf eine unterhaltsame Stunde voller
Gespräche, Tipps und spannender Geschichten. Holt euch eure
Lieblingssnacks bereit, lehnt euch zurück und genießt die neueste
Folge von "Palaver Rhabarber"! ________ Über Sonja & Erik: Ein
unschlagbares Duo, das Bekanntes mit Neuem kombiniert – die zwei
lieben es “tasty”, weit weg von spießig, und erfreuen Herz und
Bauch mit Spitzenküche! Online: www.Baumscheff.de /
www.restaurant-neobiota.de Instagram: @chefscheffler
@neobiota.koeln
_________________________________________________________ Über
Felix: Ex-Koch, der jetzt !RGENDWAS MIT Medien & Marketing
macht. Meistens ist er „Zwischendrin, statt nur dabei“ und könnte
aufgrund seiner positiven Art auch fast eine Rheinische-Frohnatur
sein :-) Online: www.irgendwasmit.de Instagram:
@Irgendwas_mit_Felix
Mehr
08.07.2023
50 Minuten
________ Über Sonja & Erik: Ein unschlagbares Duo, das
Bekanntes mit Neuem kombiniert – die zwei lieben es “tasty”, weit
weg von spießig, und erfreuen Herz und Bauch mit Spitzenküche!
Online: www.Baumscheff.de / www.restaurant-neobiota.de Instagram:
@chefscheffler @neobiota.koeln
_________________________________________________________ Über
Felix: Ex-Koch, der jetzt !RGENDWAS MIT Medien & Marketing
macht. Meistens ist er „Zwischendrin, statt nur dabei“ und könnte
aufgrund seiner positiven Art auch fast eine Rheinische-Frohnatur
sein :-) Online: www.irgendwasmit.de Instagram:
@Irgendwas_mit_Felix
Mehr
19.05.2023
57 Minuten
Hey Leute! Erik und Felix haben heute ein deepes Thema für euch:
Machtmissbrauch in der Gastronomie! Wir wissen, dass viele von euch
bereits Erfahrungen gemacht haben, sei es als Mitarbeiter oder
Gäste. Es ist an der Zeit, über diese Missstände zu sprechen und
Lösungen zu finden, um das System zu verbessern. Die Causa
Christian Jürgens sollte nicht als Einzellfall gesehen werden,
sondern als Startpunkt einer Diskussion. Gemeinsam können wir
Veränderungen bewirken! In unserer neuesten Folge tauchen wir tief
in dieses Thema ein. Wir teilen persönliche Geschichten und
diskutieren mögliche Wege, um dinge zu verbessern. ________ Über
folgenden Artikel haben wir gesprochen.
https://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/sternekoch-christian-juergens-soll-mitarbeiter-belaestigt-bedraengt-und-drangsaliert-haben-a-19f05aaa-b8c2-4baa-9e63-96aafa8bd996
________ Über Sonja & Erik: Ein unschlagbares Duo, das
Bekanntes mit Neuem kombiniert – die zwei lieben es “tasty”, weit
weg von spießig, und erfreuen Herz und Bauch mit Spitzenküche!
Online: www.Baumscheff.de / www.restaurant-neobiota.de Instagram:
@chefscheffler @neobiota.koeln
_________________________________________________________ Über
Felix: Ex-Koch, der jetzt !RGENDWAS MIT Medien & Marketing
macht. Meistens ist er „Zwischendrin, statt nur dabei“ und könnte
aufgrund seiner positiven Art auch fast eine Rheinische-Frohnatur
sein :-) Online: www.irgendwasmit.de Instagram:
@Irgendwas_mit_Felix
Mehr
20.04.2023
53 Minuten
________ Über Sonja & Erik: Ein unschlagbares Duo, das
Bekanntes mit Neuem kombiniert – die zwei lieben es “tasty”, weit
weg von spießig, und erfreuen Herz und Bauch mit Spitzenküche!
Online: www.Baumscheff.de / www.restaurant-neobiota.de Instagram:
@baumscheff @neobiota.koeln
_________________________________________________________ Über
Felix: Ex-Koch, der jetzt !RGENDWAS MIT Medien & Marketing
macht. Meistens ist er „Zwischendrin, statt nur dabei“ und könnte
aufgrund seiner positiven Art auch fast eine Rheinische-Frohnatur
sein :-) Online: www.irgendwasmit.de Instagram:
@Irgendwas_mit_Felix
Mehr
Über diesen Podcast
Palaver Rhabarber wird dich verzaubern. Nicht wie ein Disneyfilm,
aber wie dein Lieblingsgericht von Mutti. Das Rezept für deine neue
Audioleibspeise ist einfach. Ein Sternekoch & ein Medien-Dude,
eine gute Portion Humor, eine Handvoll kulturelle
Begeisterungsfähigkeit und die allgegenwärtige Prise Zynismus.
Alles in einer kurzweiligen Unterhaltung vermengt, in eine digitale
Auflaufform gefüllt und am Ende mit ordentlich Scheiblettenkäse
überbacken. Dieser Podcast lässt sogar Pommes Schranke wie zweimal
aufgewärmten Haferschleim aussehen.
Kommentare (0)