Podcaster
Episoden
05.06.2022
45 Minuten
Achtung Spoiler: Raspberry-Almased Margarita und Limoncello Tonic
sind die heissesten Anwärter für den Titel Summer-Drink 2022. Aber
auch sonst ist diese Folge ein Festival der sommerlichen Gefühle.
Während Isa zu Recherchezwecken in Portugal Pasteis de Nata
inhaliert, feiert Ben in Südfrankreich Hochzeit in attraktiver
Gesellschaft. Man kann die Eiswürfel förmlich in den Rosé plumpsen
hören. Wo wir gerade bei Unarten sind: Leider muss die Folge auch
die dunkle Seite der Gastro beleuchten. Aber was soll der Herbert
schon machen? Schließlich durfte er ganz lange nicht raus, da wird
man ja wohl mal ein paar Hostessen auf der Internorga angraben
dürfen!? Positiven Mehrwert gibt’s natürlich auch - Ehrensache!
Mehrwert der Woche: - OMR - Pasteis de Belem in Lissabon -
Limoncello Tonic mit Villa Massa - Ciao Chang - Usagi - Dufour
Bulles de Comptoir #10 "Tchin Tchin" Extra Brut - Bio
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17.04.2022
39 Minuten
In dieser Folge geht es um Wertschätzung. Und wenn Isa etwas
wertschätzt, dann ist es ein tägliches Ritual samt Morgenlatte.
Matcha Latte versteht sich. Ben ist dem Tod nur knapp von der
Schippe gesprungen und hat sich zur Feier des Tages ein paar
Schnitten am Max-Weber-Platz aufgerissen und versüßt sich damit den
Morgen. Ohne Rohrzucker, dafür bio und vegan. Isa hat die
Wertschätzung guter Lebensmittel mit Sicherheit in Frankreich
gelernt, denn dort hat sie ihre Wurzeln (nur falls das in der Folge
nicht so klar rauskommt). Aus diesem Grund hat der Mehrwert der
Woche auch mit Macarons und kleinen Penissen zu tun. Frohe Ostern!
Mehrwert der Woche: - Wildkaffee Rösterei Garmisch-Partenkirchen -
Macaron des Monats ab 01.05. im Tafelzier Nürnberg, kreiert von Isa
- Épique raw - The Chair, Ben's Coiffeur - DJANGO'S Döner -
Ziegenkäse aus Frankreich
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01.04.2022
32 Minuten
Tim Mälzer, Jan Hartwig und die Healthy Boy Band - Isa und Ben
bekommen sie alle! Während Ben noch mit den neongelben Mützen der
Koch-Hipster von der Healthy Boy Band hadert und die geheime Zutat
seines Risottos preisgibt, hat Isa längst die Gastronomie der
irdischen Köche verlassen und schwebt zwischen Nymphenburger
Porzellan durch das 11-Gang Menü des Jan Hartwig. Ach ja, wo wir
schon beim perfekten Dinner sind: Welche Kriterien man erfüllen
muss, um ein Fernsehkoch bei Vox zu werden, verraten die beiden bei
der Gelegenheit auch gleich noch. Eine Folge, besser als jeder
Grauburgunder! Mehrwert der Woche: - healthy boy band - Kitchen
impossible - Das perfekte Dinner - Westfälischer Hof Erndtebrueck -
Jan Hartwig - Coucou Foodmarket
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18.03.2022
30 Minuten
„Ich glaub’ es korkt!“ - Ein neuer Podcast-Name. Diese Ankündigung
wirbelt mehr Staub auf, als die Sahara Sandkörner hat. Inhaltlich
bleiben sich Isa und Ben aber treu. Gastronomie ist und bleibt das
Thema. Natürlich müsst Ihr auch nicht auf den Mehrwert der Woche
verzichten. Während Ben mit dem Nicer Dicer flext und in die
Schwabinger Suppentöpfe schaut, hat sich Isa zwischen Mimosen und
Zitronen an Nürnberger Chef Tables gesetzt, um für Euch die Perle
in der Auster zu finden. Die neuen Michelin-Sterne haben die beiden
schneller zur Hand, als der französische Mâitre sein
Kellnerbesteck. Es gibt also jede Menge zu feiern, lasst die Korken
knallen! Mehrwert der Woche: - Tisane Nürnberg, Chefs Table
Restaurant - Chiao Chang München , Bayerische Izakaya Küche -
Snoops and Spoons München, alles Leckere zum Löffeln - greens &
grains München - Sternekoch Tohru Nakamura bei uns im Gespräch in
Folge 8 - Chevre d'or in Èze, 2 Sterne Restaurant an der Côte
d’Azur
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08.11.2021
51 Minuten
Das ging flott. Halbes Jahr rum und schon wieder eine Folge
rausgeballert. Eure Lieblings-Lifestyle-Experten haben sich zwar
etwas Zeit gelassen, können jetzt aber mit einer Ausbildung zur
Sommelière und erweitertem Wissensschatz in Sachen Göffel
aufwarten. Klingt wie immer ziemlich konfus, aber was ist schon
normal bei den beiden. Nicht zu verachten sind auch die
gastronomischen Highlights, die die beiden wieder im Gepäck haben.
Vom 2-Sterne Lokal in der französischen Einöde bis zum Hot Dog
Stand an der Münchner Freiheit ist alles dabei. Also, Lauscherchen
auf und reinhören! Mehrwert der Woche: - Neues Bier von Isarbier!
Ein Einkorn sowie Radler von Isarbier - Basenbox.life : Basische
Bio-Gerichte in München an die Tür geliefert - Ausbildung zum
Sommelier / zur Sommelière bei der IHK - neues Restaurant: Petit
Fritz, Hohenzollernstr. 9, München - Spork- & Göffelmuseum
München - 1804 Restaurant in der Hirschau München - Gürmet Wein
& Meze, Preysingstraße 39, München - Brasserie Nitz,
Augustinerhof Nürnberg - Pickle me softly, Leopoldstr. 82 München -
Falke23, Falkenstraße 23 München - Casa Nostra Monaco,
Gabelsbergerstraße 97 München
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Über diesen Podcast
Als wäre es nicht schon genug, dass wir Euch auf Social Media und
im Web rund ums Thema Gastro & Lifestyle mit Content voll
ballern, müssen wir nun neben Like 4 Like, follow 4 follow und
Clickbait auch noch Eure Gehörgänge malträtieren. München, ach
quatsch, Bayern...ach komm, die ganze Welt haben wir gastronomisch
erkundet. Und wenn es uns mehr Fame bringt, dann hauen wir unsere
heißesten Tipps eben noch über dieses Medium raus. Aber mal
ehrlich… wir sind Isa und Ben, zwei Gastro-Liebhaber die Euch einen
Podcast mit Mehrwert ins Ohr flüstern. So zumindest der Plan. Wenn
wir nicht gerade über savoire vivre philosophieren, schenken wir
euch unsere geheimsten und neuesten Entdeckungen aus der Welt der
Kulinarik und des Lifestyles. Aber schreiben können wir jetzt viel,
ist trotzdem noch null greifbar, oder? Also…hört’s euch einfach an.
Wir bezahlen euch auch gerne für positive Kommentare und
Bewertungen ;-). Schreibt uns einfach auf Instagram @gastrobenni
und @coucoubonheur. Für den Fame und so...
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