vor 1 Stunde

Podcaster
Episoden

28 Minuten
Markus Wipperfürth ist für das Ahrtal von besonderer Bedeutung
geworden. War er zunächst der Lohnunternehmer, der mit seinem
Bagger Schutt und Asche wegräumt, so ist er zunehmend der Motivator
für die Zivilen Helfer hier geworden. Er und seine Kolleg...

26 Minuten
Die Nacht vom 14. auf den 15.Juli hat das Winzerleben von Peter
Kriechel durcheinander gerüttelt. Im Zentrum vom idyllisch
gelegenen Weindorf Walporzheim hat die Flutwelle auch ihn schwer
getroffen. Vieles hat die Flut mit sich gerissen und noch mehr...

41 Minuten
Steffi Weegmüller-Scherr wird liebevoll in der Weinszene die
Scheu-Steffi genannt. Diesen Namen hat sie sich nicht etwa durch
ihr zurückhaltendes Wesen erarbeitet, sondern durch eine Rebsorte,e
die sie besonders gut auf die Flasche bringt. Dazu kommt...

35 Minuten
Markus Wipperfürth, der diplomierte Agrar-Ingenieur ist der Mann
der ersten Stunde. Im Grunde müßte ich Held der ersten Stunde
sagen, aber das hört der bescheidene Mann aus dem Kölner Raum nicht
gerne. Denn er hat viele Helden um sich, einige mit sch...

43 Minuten
Damit hat uns Küstenkind Diana Rohrbach diesmal überrascht. Sie
brachte uns zwei Weine vom Weingut Köbelin in Eichstetten am
Kaiserstuhl, der heißesten Weingegend Deutschlands, mit. Für unsere
Zuhörer haben wir 2020er Weisser Burgunder GUTSWEIN Kabin...
Über diesen Podcast
Mein Name ist Beate E. Wimmer, ambitionierte Hobbyköchin und
ausgebildete Weinspezialistin. Ich bin immer auf der Suche nach dem
guten Genuss. Ich „erfahre“ sprichwörtlich mit meinem Wohnmobil
Traditionelles, Aussergewöhnliches, Unentdecktes und Verborgenes.
Was mich umtreibt sind die mangelnde Wertschätzung von Produzenten
guter Lebensmittel, die wenigen Kenntnisse über Leistungsfähigkeit
und Qualität in der deutschen Gastronomie sowie fehlende Ess- und
Trinkkultur, der Respekt vor jeder Kreatur und jedem Lebensmittel
und letztlich die mangelhafte Bildung rund um den Genuss Bei mir
geht es kompromisslos um Qualität, Nachhaltigkeit, Regionalität im
Sinne von Herkunft, Artenerhalt und Artenvielfalt. Wer mich
erreicht und berührt, der schafft es, dass ich mich auf den Weg zum
Genuss mache. Um es auf den Punkt zu bringen: Ich mache Reden und
bringe die Person hinter dem Produkt zu Euch. Getreu meinem Motto:
Genuss heißt mit allen Sinne schmecken!
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