IN VIA GUSTUM

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Wege zum Genuss

Episoden

MARKUS WIPPERFÜRTH und das Unternehmen Ahrtal
28 Minuten
Markus Wipperfürth ist für das Ahrtal von besonderer Bedeutung geworden. War er zunächst der Lohnunternehmer, der mit seinem Bagger Schutt und Asche wegräumt, so ist er zunehmend der Motivator für die Zivilen Helfer hier geworden. Er und seine Kolleg...
Peter Kriechel - das größte Privat-Weingut im Ahrtal!
26 Minuten
Die Nacht vom 14. auf den 15.Juli hat das Winzerleben von Peter Kriechel durcheinander gerüttelt. Im Zentrum vom idyllisch gelegenen Weindorf Walporzheim hat die Flutwelle auch ihn schwer getroffen. Vieles hat die Flut mit sich gerissen und noch mehr...
Stefanie Weegmüller-Scherr - die Scheu-Steffi
41 Minuten
Steffi Weegmüller-Scherr wird liebevoll in der Weinszene die Scheu-Steffi genannt. Diesen Namen hat sie sich nicht etwa durch ihr zurückhaltendes Wesen erarbeitet, sondern durch eine Rebsorte,e die sie besonders gut auf die Flasche bringt. Dazu kommt...
MARKUS WIPPERFÜRTH - zivile Fluthelfer kämpfen gegen Windmühlen
35 Minuten
Markus Wipperfürth, der diplomierte Agrar-Ingenieur ist der Mann der ersten Stunde. Im Grunde müßte ich Held der ersten Stunde sagen, aber das hört der bescheidene Mann aus dem Kölner Raum nicht gerne. Denn er hat viele Helden um sich, einige mit sch...
AUF EIN GLAS LADIES - Weingut Köbelin am Kaiserstuhl
43 Minuten
Damit hat uns Küstenkind Diana Rohrbach diesmal überrascht. Sie brachte uns zwei Weine vom Weingut Köbelin in Eichstetten am Kaiserstuhl, der heißesten Weingegend Deutschlands, mit. Für unsere Zuhörer haben wir 2020er Weisser Burgunder GUTSWEIN Kabin...

Über diesen Podcast

Mein Name ist Beate E. Wimmer, ambitionierte Hobbyköchin und ausgebildete Weinspezialistin. Ich bin immer auf der Suche nach dem guten Genuss. Ich „erfahre“ sprichwörtlich mit meinem Wohnmobil Traditionelles, Aussergewöhnliches, Unentdecktes und Verborgenes. Was mich umtreibt sind die mangelnde Wertschätzung von Produzenten guter Lebensmittel, die wenigen Kenntnisse über Leistungsfähigkeit und Qualität in der deutschen Gastronomie sowie fehlende Ess- und Trinkkultur, der Respekt vor jeder Kreatur und jedem Lebensmittel und letztlich die mangelhafte Bildung rund um den Genuss Bei mir geht es kompromisslos um Qualität, Nachhaltigkeit, Regionalität im Sinne von Herkunft, Artenerhalt und Artenvielfalt. Wer mich erreicht und berührt, der schafft es, dass ich mich auf den Weg zum Genuss mache. Um es auf den Punkt zu bringen: Ich mache Reden und bringe die Person hinter dem Produkt zu Euch. Getreu meinem Motto: Genuss heißt mit allen Sinne schmecken!

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