Podcaster
Episoden
15.11.2025
36 Minuten
Wir stellen akustisch wieder um – klingt aber trotzdem stark.
Zurück zu den guten alten Zeiten! Man glaubt es kaum, aber es ist
schon fast wieder Weihnachten. Die Dunkelheit braut sich über uns
zusammen und nestelt an unseren Gehirnwindungen. Perspektive:
grauenhaft. Valeska stellt fest, dass Mieten in Hamburg unfassbar
teuer sind. Also keine neue Erkenntnis – Preise wie im Freudenhaus.
Olivia war auf der Großen Freiheit feiern: ein Fiebertraum zwischen
Ekel und Ekstase. In der Schanze eröffnet bald Loco Chicken von
Luciano, Hannah hat Meinungen – selbstverständlich – zur Tagesbar
und zum Kasa. Valeska ist von der New York Bagel Bar nur mäßig
begeistert und schwelgt stattdessen in Erinnerungen an die Bagel
Brothers. Als der Bagel noch Bagel war. Olivia stellt den neuen
Modetrend „Exhaustion“ vor – für alle, die einfach keine Zeit mehr
haben, sich zu stylen. Zwischendurch bricht etwas aus Olivias
Kühlschrank raus. Außerdem: ein Kurztrip zu IKEA und eine Begegnung
der besonderen Art.
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12.10.2025
45 Minuten
Ruhe bitte! Der Sommer ist langsam vorbei – und wir sind wieder
voll am Start. Wir knüpfen das Band der Vergangenheit zurück zu
einem kulinarischen Irrweg: eine absolute 0/10 auf der Skala des
guten Geschmacks – Tex Nix! Hannah startet mit einem griechischen
Bootsausflug der besonderen Art: Adrenalin pur. Vom Boot steuern
wir direkt weiter – mit dem Auto durch enge Gassen. Auch Olivia hat
einiges aus der Rubrik Mobilität zu berichten. Ein Witz war’s wohl
leider nicht: rassel, knister, klöter – aber Hauptsache, it works!
Dann wundern wir uns über Menschen, die aussehen wie alte Lumpen –
und auch so ähnlich riechen. Ist halt gerade Trend. Die Quizfrage
des Tages lautet: Saucierst du noch oder nappierst du schon?
Während wir endlich mal wieder etwas aus der Wundertüte des Grauens
probieren, lernen wir außerdem etwas über Superpop und Renekloden.
Hannah schmeckt nur Bratensauce und alte Muscheln. Drin war dann
eigentlich einfach nur: Schwertbohne. Apropos Reisen: Valeska hat
Blind Booking gemacht – und verlässt uns. Zumindest kurz. Genauso
wie unser aktuelles Horoskop.
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27.07.2025
32 Minuten
Wir sind so schön dumm! Frisch aus dem Chaos: Während Valeskas
Küche mittlerweile steht wie eine Eins, fehlt vom TV-Board jede
Spur – Lieferstatus: mystisch. Zwischen Video-Uploads,
Chatbot-Auseinandersetzungen und einer Flut an Mails bleibt unterm
Strich nur eins: Alles. Am. Arsch. Apropos Abgründe: Seit wann
gibt’s eigentlich Maggi? Und was, zur Hölle, ist Leguminosenmehl?
Hannah bringt Licht ins Dunkel der Würzmittelgeschichte – und
erzählt nebenbei noch vom „Schrei in der Nacht“. Kein Witz. Eher
Herzrasen. Aber auch bei Valeska gehts drunter und drüber – diesmal
wirklich. Spoiler: Es ist was richtig Unheimliches im Haus
passiert. Da hilft nur noch Boris Vian: „Der Schaum der Tage“
trifft auf „Kapernsauce & Butterbrot“. Und sonst? Keine Logik,
aber viel Gefühl. Olivia liefert eine Bar-Story zum Schmunzeln –
bevor wir erneut einen Snack testen, den man mit gutem Gewissen
direkt ins Altglas geben kann. Dann doch lieber: Dattel im
Speckmantel. Zum Schluss werfen wir einen Blick ins
Sommer-Horoskop: Knallfrösche, Zeltlager oder depressive
Verstimmungen? Wir schauen mal. Und hoffen auf Sonne im Herzen.
Irgendwo muss sie ja sein.
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13.07.2025
29 Minuten
ChatGPT als Stichwortgeber? Wäre denkbar. Aber erstmal ein anderes
Stichwort: Reinkippen. Hannah hatte eine Tee-Erfahrung
der…säuerlichen Art. Olivia hat dagegen was für den kleinen
Sushi-Hunger: All you can eat für 11 Euro in der Hamburger Perle.
Schnell sein lohnt sich. Und in Norwegen? Da sitzt ein Mann seit 20
Jahren an einem sehr speziellen Hobby. Zurück nach Hamburg: Olivia
singt Karaoke in der Thai-Oase. Nostalgie auf der Bühne – und
Klebeflair auf der Toilette. Valeska dagegen erlebt musikalisches
Entertainment auf hoher See, ganz ohne Suff. LinkedIn entwickelt
sich zur digitalen Klolektüre: Gedankenbrei,
Selbstbeweihräucherung, Karriereträume im Slide-Format. In Köln
werden dafür Spielplätze zu Spiel- und Aktionsflächen. Warum? Keine
Ahnung. Dann ein heißer Serientipp: Warum ich? – absurd, schräg,
perfekt für Hirn und Sofa. Außerdem im Gepäck: Ein Fundstück vor
Olivias Tür. „Schönheit für alle“ – ein Beauty-Ratgeber aus den
60ern. Und zum Schluss: Das L’emir macht dicht. Aber keine Panik –
nächste Woche testen wir Tacos. Direkt vor Olivias Haustür.
Schmeckt nach einem guten Plan.
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22.06.2025
41 Minuten
Valeska ist durch: zu wenig Schlaf, zu viele Drinks – und das alles
beim Strand Pauli Sommerfest. Der Pegel war hoch, die Stimmung
auch. Parallel dazu hat sich ihr ganz persönliches Dreigestirn an
Scheiße mal wieder über dem Alltag formiert. Ob das neue Regal noch
vor Weihnachten steht? Fraglich. Dann ein gemeinsames Feindbild:
festverbundene Deckel. Der angeblich sinnvolle EU-Move entpuppt
sich als alltagstauglicher Albtraum. Der versprochene
Gewöhnungseffekt bleibt ein Märchen. Zur Stimmungsrettung: Snacks
und Drinks vom Feinsten – direkt aus dem Asia-Supermarkt eures
Vertrauens. Lecker. Klebrig. Selig. Hannah wurde vom Heuschnupfen
auf brutalste Weise verprügelt und berichtet vom Überlebenskampf
auf Platz 11a. Olivia stellt ihren morgendlichen Bodycheck vor: Wie
fühlt sich der Körper an? Was meldet der Bauch? Und warum plötzlich
die Zehen? Dann öffnen sich plötzlich ganz neue Lebensdimensionen:
Klimawandel, vertrocknete Augen und das mysteriöse Potenzial von
Bergedorf sowie die große Sonntagsfrage „Warum zur Hölle gehen die
Blumen nicht auf?“ War’s zu heiß? Zu billig? Oder ist das ein
stilles Urteil über den inneren Zustand unseres Geistes? Wir wissen
es nicht. Aber wir reden drüber.
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Über diesen Podcast
Für all die, die heute Abend nicht mehr tanzen gehen.
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