Kassel denkt weiter - Talk Archiv

Kassel denkt weiter | Startup-Edition: Katja Filippenko und Philip Weyer über Saatgutkonfetti
37 Minuten
In dieser Folge der Startup-Edition spricht Steffi Schürmann mit Katja Filippenko und Philip Weyer über ihr Startup Saatgutkonfetti, über umweltbewusstes Feiern, das perfekte Team zum Gründen und faires Wirtschaften. Viel Spaß!
Folge 58 - Imke-Marie Badur und Wolf Schneider über den Bachelor of Being
34 Minuten
In dieser Folge spricht Madlen Freudenstein mit Imke-Marie Badur und Wolf Schneider über den Bachelor of Being, über das was wirklich zählt im Leben und wie wir es herausfinden können. Weiter Informationen findet ihr auf https://bachelor-of-being.de...
Folge 57 Edition 2030 - Prof. Andreas Ernst über Partizipation und Wandel
34 Minuten
In dieser Folge der Edition "Kassel 2030" der Reihe "Kassel denkt weiter" spricht Madlen Freudenberg mit Andreas Ernst - Professor für Umweltsystemanalyse und Umweltpsychologie an der Universität Kassel und einer der Direktoren des Center for Environ...
Folge 56 - Sophie Roscher über Emma ZweiPunktNull und Nachhaltigkeit
23 Minuten
In dieser Folge spricht Steffi Schürmann mit Sophie Roscher über Emma ZweiPunktNull, Einkaufen ohne schlechtem Gewissen und Nachhaltigkeit in der Region.
Folge 55 - StartupEdition:
34 Minuten
In dieser Folge spricht Steffi Schürmann in der Startup-Edition mit Torben Teichmann - dem witzigsten Steuerberater und Wirtschaftsprüfer Kassels - über alle Fragen, die Gründer:innen in der Startup-Phase haben. Wenn ihr noch mehr Fragen danach haben...
Folge 54 - Food-Edition - Karsten Winnemuth über die essbare Stadt, über urbane Waldgärten und Geschmacksoasen
24 Minuten
In zweiten Folge der "Food Edition" von "Kassel denkt weiter" spricht Madlen Freudenberg mit Karsten Winnemuth, Gründer des ersten Vereins "Essbare Stadt" Deutschland. Sie sprechen über Geschmacksoasen in Innenstädten, über urbane Waldgärten und über...
Folge 53 - Food-Edition - Suse über das Foodlab und die Verantwortung der Gastronomie bei der Ernährung
26 Minuten
In der ersten Folge der Food-Edition von "Kassel denkt weiter" spricht Madlen Freudenberg mit Susanne Wegerich - Inhaberin des Dépanneurs in Kassel - darüber, was man in einem Foodlab macht, wie japanische Ramen schmecken und welche Verantwortung die...
Folge 52- Spaces & Places: Sascha und Leo darüber, wie eine Möbelmanufaktur zur Netzwerkplattform wird
30 Minuten
In der Sonderedition "Spaces & Places" - der Edition über besondere Orte in Kassel und Umgebung - spricht Julia Heimeier mit Sascha Kleczka und Leonhard Berger darüber, wie die nachhaltige Möbelmanufaktur Fuchs&Habicht zur Netzwerkplattform wird. Es...
Folge 51 - Kassel denkt weiter | Start-Up-Edition: Paco über das Paco's Tacos Franchise
36 Minuten
In dieser Folge von "Kassel denkt weiter - Startup Edition" spricht Steffi Schürmann mit Paco von Paco's Tacos über sein Franchiseunternehmen: wie es funktioniert, was man dafür machen muss und welche Läden bereits eröffnet haben.
Folge 50 - Edition 2030 - Thomas Flügge über eine geniale nachhaltige Idee und Klimaneutralität bis 2030
36 Minuten
In der ersten Folge der "Edition 2030" der Reihe "Kassel denkt weiter" spricht Madlen Freudenberg mit Thomas Flügge - Geschäftsführer der cdw Stiftung - über eine geniale Idee, wie Unternehmen nachhaltiger sein können, warum wir aufhören müssen, nord...
Folge 49 - Kassel denkt weiter - Startup Edition - Oliver Bracht über Data Science und spannende Sportprojekte
32 Minuten
In dieser Folge der Startup Edition von "Kassel denkt weiter" spricht Steffi Schürmann mit Oliver Bracht - Geschäftsführer und Gründer von eoda - über Data Science, so dass es sogar Steffis Oma versteht, und über spannende Sportprojekte.
Folge 48 - Dr. Ute Urbon über die Zukunft des Bankenwesens und das Mindset dahinter
22 Minuten
In dieser Folge spricht Madlen Freudenberg mit Ute Urbon. Sie ist Personaldirektorin der Evangelischen Bank. Sie sprechen darüber, wie es die Evangelische Bank geschafft hat, Top Employer zu werden, wie sich das Bankenwesen in Zukunft verändern wird...
Folge 47 - StartupEdition - Kai Reinhard über strahlende Augen als Erfolgsrezept und digitale Wahlen
35 Minuten
In dieser Folge der Startup Edition von "Kassel denkt weiter" spricht Steffi Schürmann mit Kai Reinhard - Geschäftsführer von Micromata und Polyas - über strahlende Augen und Leidenschaft als Erfolgsfaktor, über die Freude am Hausarrest und digitale...
Folge 46 - Jonathan Linker über die HOMEberger, nachhaltiges Landleben in Nordhessen und Regionalentwicklung
46 Minuten
In dieser Folge spricht Julia Heimeier mit Jonathan Linker über die HOMEberger - ein Netzwerk aus 24 Unternehmer*innen in Homeberg - über den Summer of Pioneers, über nachhaltiges Leben auf dem Land und Regionalentwicklung.
Auf 1-3 Prosecco am Bällebad - Madlen, Julia und Steffi über 2020 und neue Pläne für 2021
52 Minuten
Ein aufregendes Jahr geht zu Ende…genau die richtige Zeit, um sich auf 1-3 Prosecco am Bällebad zu treffen und darüber zu philosophieren…und einen Ausblick auf 2021 zu geben. Wir wünschen euch einen guten Rutsch ins neue Jahr und bleibt gespannt!
15
15
:
: