A point

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Episoden

Best of «A Point» Glasierter Sellerie
4 Minuten
Den Sellerie schälen? Ja, aber weshalb denn eigentlich? Die Schale des Sellerie ist zwar etwas knubbelig, aber sonst eigentlich ganz schön zart. Drum vermeiden Sie unnötigen Food Waste und schmoren Sie den Sellerie ruhig mal «rübis und stübis» bezieh...
Best of «A Point» - Zero Waste Restaurant
6 Minuten
Die Abfälle, die während eines ganzen Monats entstehen, sollen in gerade einem einzigen 35 l-Abfallsack Platz haben. Dieses sportliche Ziel hat sich die 21jährige Gastronomin und Köchin Noa Schärz gesetzt. Sie führt ihr kleines Restaurant «Gleis 11»...
Best of «A Point» - Schutzschicht aus Rüebli für Früchte und Gemüse
7 Minuten
Sie haben es sicher auch schon gemerkt: Die Gurke zum Beipspiel bleibt länger frisch, wenn sie in Plastikfolie eingeschweisst ist. Und sie ist nicht die einzige. Insbesondere im Grossverteiler sind zahlreiche Früchte und Gemüse in Plastik verpackt, d...
Best of «A Point» -Gehört die Pet-Schale vom Take-away in die Pet-Sammlung?
4 Minuten
Gehört die Pet-Schale vom Take-away auch in die Pet-Sammlung? Doofe Frage, denken Sie jetzt vielleicht. Aber wir sagen Ihnen: So doof ist diese Frage gar nicht. Eine kleine – nicht repräsentative Umfrage – bei uns auf der Redaktion zeigt nämlich, das...
Best of «A Point» - Nix fortwerfen – Reste essen
6 Minuten
Das Stück Brot, das seit vorgestern im Brotkörbli liegt und inzwischen ganz schön zu beissen gäbe. Der nicht mehr taufrische Salat, der in der Gemüseschublade vergessen gegangen ist. Oder die kleine Portion Spinat, vom gestrigen Nachtessen – Wohin da...

Über diesen Podcast

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Catrin Hofstetter, Andrin Willi sowie den «Betty Bossi»-Kochexpertinnen Claudia Boutellier und Bettina Bernhardsgrütter, gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.                    

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