Podcaster
Episoden
30.10.2025
25 Minuten
Im Gespräch mit dem Billa-Vorstand geht es um Kaufimpulse im
Handel, die Markenführung unter gesundheitlichen Aspekten und den
persönlichen Zugang Nageles zu dem Thema.
Mehr
30.09.2025
23 Minuten
Wie kommen Industrie, Handel und Konsument:innen zusammen, um
gesunde Ernährung zu gestalten? Alnatura-Standortleiterin Irmgard
Schuhmann-Lucny spricht im CASH Spotlight Podcast über den
Austausch aus Sicht eines Herstellers mit Haltung.
Mehr
23.07.2025
25 Minuten
Über 6.000 Mahlzeiten werden täglich im Universitätsklinikums St.
Pölten zubereitet. Küchenleiterin Helga Delivuk spricht in CASH
Spotlight über die Herausforderungen, die mit solchen Größenklassen
der gesunden Ernährung kommen. Dabei haben kulturelle Vorlieben,
diätologische Erkenntnisse und sogar KI einen fixen Platz.
Mehr
02.07.2025
27 Minuten
Im Gespräch mit Marlies Gruber, Geschäftsführerin von
forum.ernährung heute, spricht CASH-Fachredakteur Karl Stiefel
darüber, wie sich eine nachhaltigkeitsorientierte Ernährungsbildung
zusammensetzt – wo Expert: innen ihre Expertise beziehen, wie sich
Ernährungs-Mythen korrigieren lassen und wie Fachleute mit
Veränderungen des Gesundheitsbildes umgehen.
Mehr
05.05.2025
15 Minuten
Die Free From Food Expo findet 2025 in Wien statt und zeigt, wie
Produkte "ohne" von der Nische zum Mainstream geworden sind.
Account Director Chris Gottschalk gibt einen Überblick, wie sich
die Messe positioniert und warum bewusste Ernährung so zugänglich
wie möglich gemacht wird.
Mehr
Über diesen Podcast
Mit dem CASH Spotlight richtet CASH ein Jahr lang den Scheinwerfer
auf ein Fokusthema. Den Auftakt des neuen Formats bildet 2024 die
Kreislaufwirtschaft. Neben Inhalten im Printmagazin und auf cash.at
begleitet die CASH-Redaktion das Thema in regelmäßigen
Podcasteinheiten und laden spannende Gesprächsteilnehmer:innen mit
unterschiedlichen Blickwinkeln auf die Kreislaufwirtschaft ins CASH
Podcast-Studio. Es geht um Einwegpfand, Mehrwegquote und andere
Entwicklungen rund um die Verpackungsbranche, deren Ziele und
Regularien. Es geht um Information und Vorbereitung, um gemeinsam
eine funktionierende Kreislaufwirtschaft sichtbar und möglich zu
machen.
Kommentare (0)