#032 Weihnachts-Special. Omas Lebkuchen 01b. Ausarbeitung des Teigs

#032 Weihnachts-Special. Omas Lebkuchen 01b. Ausarbeitung des Teigs

In this episode, Ulrike Randl-Gadora describes how the gingerbread dough prepared in the previous episode is further processed. In addition, there are plenty of tips and tricks.
42 Minuten

Beschreibung

vor 16 Stunden

Zutaten: 


Teig (siehe Rezept Episode #032)


1 Ei


Mehl (zum Ausarbeiten)


Mandeln


 


Praktische Gerätschaften: 


Kasserolle mit Deckel (für Mandeln)


Holzbrett (als Arbeitsfläche)


2 etwa 45 cm lange und 2 cm breite Holzleisten (Dicke 5 mm, für
eine gleichmäßige Höhe der Lebkuchen)


Nudelholz oder Buchenholzrolle (zum Ausrollen)


Teigkarte


diverse Keksausstecher


Chinesisches Essstäbchen


diverse Schüsseln (für Ei, Mandeln, Mehl)


2 Backbleche


3 Bögen Backpapier


Gitter zum Auskühlen


gut verschließbare Keksdosen


Sieb (für Mehl)


Schraubglas (für restliches Mehl)


 


Backzeit und -temperatur: 


Ober- und Unterhitze


je nach Backrohr 12 - 18 Minuten bei 150 - 175 °C 


Mittlere Schiebeleiste


 


Musik im Hintergrund: Ein Weihnachtsabend mit Rudi Knabel und
seiner Zither. PILZ Media Group, Kranzberg/München


If you like this episode, please give me a thumbs up. Thank you.


Constructive feedback to biogad@outlook.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Starte jetzt mit Deinem eigenen Podcast!

Teste unser Podcast-Hosting kostenlos und unverbindlich für 30 Tage.

www.podcaster.de

#EinfachPodcasten #WerdePodcaster

15
15