#032 Weihnachts-Special. Omas Lebkuchen 01b. Ausarbeitung des Teigs
In this episode, Ulrike Randl-Gadora describes how the gingerbread
dough prepared in the previous episode is further processed. In
addition, there are plenty of tips and tricks.
42 Minuten
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Beschreibung
vor 16 Stunden
Zutaten:
Teig (siehe Rezept Episode #032)
1 Ei
Mehl (zum Ausarbeiten)
Mandeln
Praktische Gerätschaften:
Kasserolle mit Deckel (für Mandeln)
Holzbrett (als Arbeitsfläche)
2 etwa 45 cm lange und 2 cm breite Holzleisten (Dicke 5 mm, für
eine gleichmäßige Höhe der Lebkuchen)
Nudelholz oder Buchenholzrolle (zum Ausrollen)
Teigkarte
diverse Keksausstecher
Chinesisches Essstäbchen
diverse Schüsseln (für Ei, Mandeln, Mehl)
2 Backbleche
3 Bögen Backpapier
Gitter zum Auskühlen
gut verschließbare Keksdosen
Sieb (für Mehl)
Schraubglas (für restliches Mehl)
Backzeit und -temperatur:
Ober- und Unterhitze
je nach Backrohr 12 - 18 Minuten bei 150 - 175 °C
Mittlere Schiebeleiste
Musik im Hintergrund: Ein Weihnachtsabend mit Rudi Knabel und
seiner Zither. PILZ Media Group, Kranzberg/München
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