Kochen wie im Mittelalter: Metgemüse mit Vor- und Nachspeise

Kochen wie im Mittelalter: Metgemüse mit Vor- und Nachspeise

Wikinger-Küche zum Nachkochen: Metgemüse mit Kräuterquark und Skyr-Beeren - komplettes 3-Gänge-Menü über dem Lagerfeuer
24 Minuten

Beschreibung

vor 2 Tagen

#mittelalterküche #wikingeressen #lagerküche In dieser Episode
nehmen Euch Hendrik und Carmen mit in die faszinierende Welt der
mittelalterlichen Küche! Heute kochen wir gemeinsam ein
komplettes Wikinger-inspiriertes Menü: Metgemüse mit Vor- und
Nachspeise – ein echtes Festmahl, das Ihr sowohl über dem
Lagerfeuer als auch zu Hause nachkochen könnt. Wir räumen mit dem
Mythos auf, dass mittelalterliche Küche fade war, und zeigen
Euch, wie vielfältig die Wikinger wirklich gegessen haben. Von
der perfekten Zubereitung des Metgemüses mit Wurzelgemüse,
Zwiebeln und Honigwein bis hin zum cremigen Kräuterquark und dem
authentischen Skyr-Nachtisch mit Beeren und Nüssen – alles mit
Zutaten, die Ihr problemlos bekommt. Wir erklären auch die
historischen Hintergründe: Was haben die Wikinger wirklich
angebaut? Welche Küchengeräte benutzten sie? Und wie kocht man
eigentlich über offenem Feuer? Viel Spaß beim Nachkochen und bis
zum nächsten Mal! #mittelalteressen #metgemüse #wikingerküche
#lagerfeuer #historischkochen #skyr #foodhistory ___
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