#1 Staffel 4 Chocolatier Josef Zotter
Wenn Chocolatier Josef Zotter über seine Schokoladekreationen
spricht, hört man förmlich, wie seine Augen strahlen. Über seine
Schokoladenseite zu sprechen hingegen fällt ihm deutlich schwerer.
Schwer ist es auch, etwas Negatives in seinem Leben zu finden
60 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Tag
Josef Zotter ist gelernter Koch, Kellner und Landwirt,
international bekannt wird er als Chocolatier. Eine Odyssee
erlebt er, als er nach dem Zu-schnellen-wachsen seiner
Konditoreikette in Graz letztendlich Insolvenz anmelden muss. Die
Nuss in der Schokolade ist für Josef Zotter zu banal, und fatal
die künstlichen Zusatzstoffe in vielen Industrieprodukten,
deshalb steht für ihn fest, Biozutaten braucht es auf jeden Fall.
Im Kuhstall der Eltern startet er als Unternehmer den 2. Anlauf -
durch den Verkauf von selbst erfundenen und handgeschöpften
Schokoladekreationen. Kreativ die Kombinationen von Schokolade
mit Heuschrecken, karamellisierten Mehlwürmern oder Schweineblut.
Im Blut hat er das Unkonventionelle. Auf professionelle Weise
verzichtet er auf Marktforschung und ignoriert traditionelle
Businesspläne. In der Business-Szene sorgt er damit auch
international für Aufsehen. Einsehen in seine Unternehmenspraxis
lässt er auf Wunsch der Professoren der Harvard Universität daher
die Student:innen in Boston. Verkosten dürfen die Besucher:innen
seines Schoko-Laden-Theaters in der Steiermark die mehrfach
ausgezeichneten Schokoladen. Eingeladen werden die Gäste auch die
Produktion LIVE von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt
anzusehen. Ansehen erlangt Josef Zotter durch seinen
unermüdlichen Einsatz für Nachhaltigkeit genauso wie für den
fairen Handel. Im Wandel befindet sich die Firma ständig, seit
Jahrzehnten erfolgreich und trotzdem nach eigenen Aussagen –
immer noch kurz vor dem Durchbruch.
Wenn Josef Zotter über seine Schokoladekreationen spricht,
hört man förmlich, wie seine Augen strahlen. Über seine
Schokoladenseite zu sprechen hingegen fällt ihm deutlich
schwerer. Schwer ist es auch, etwas Negatives in seinem Leben zu
finden, denn hartnäckig sieht er auch im Schatten ausschließlich
das Licht. In Konflikten geht es immer um die Sache und nicht ums
Recht haben. Erfreulich ist dabei, dass Josef Zotter meistens
recht hat. Offen spricht er über seine Beziehung zu seinem Vater
und erkennt, dass Widerstand und Stolz auf den zweiten Blick nahe
beieinander liegen. Weshalb er sein Handy nur im Urlaub aufdreht
und warum manche Schokoladenkreationen schuld an einem
Strafzettel sind, erfahrt ihr ebenfalls in der neuen
Podcastfolge.
Folgt uns gerne auf unseren Social Media Kanälen:
Zotter Schokolade (@zotterschokolade) • Instagram-Fotos und
-Videos
Zotter Schokolade | Riegersburg | Facebook
Zotter Online-Shop & Erlebniswelt | Zotter Schokolade
Miriam Labus (@labusmiriam) • Instagram-Fotos und -Videos
Miriam Labus | Facebook
Team 1 — miriam labus
Abonniert "1 Gast 2 Seiten" per RSS-Feed, auf Apple Podcasts,
Spotify, Deezer oder Google Podcasts. Ich freue mich außerdem
über eure Rezensionen und Bewertungen.
Dieser Podcast wird produziert von Asta Krejci-Sebesta für Happy
House Media Wien.
Falls ihr Interesse habt, Werbung in meinem Podcast zu schalten,
setzt euch bitte mit Stefan Lassnig von Missing Link Media
Homepage - Missing Link Media (missing-link.media) in Verbindung.
Vielen Dank!
Weitere Episoden
50 Minuten
vor 1 Jahr
54 Minuten
vor 1 Jahr
49 Minuten
vor 1 Jahr
45 Minuten
vor 1 Jahr
50 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)