Gratiniert ohne Chemie

Gratiniert ohne Chemie

Infocast
47 Minuten
Podcast
Podcaster
der Chemie Podcast des JCF der GDCh (JungesChemieForum der Gesellschaft Deutscher Chemiker)

Beschreibung

vor 1 Woche
Nährstoffe oder Ersatzstoffe - was wir essen müssen und was wir
essen wollen. In der heutigen Episode wollen wir den
Lebensmittelchemiker*innen einmal ganz genau über die Schulter
schauen: Wann und wie begannen wir Chemiker*innen eigentlich unsere
Nahrung im Labor zu verfeinern? Welche Mangelernährungen trieben
die Nahrungsmittelforschung besonders voran? Was bekommen die
Raumfahrenden ins Weltall mit? Diese und weitere Fragen sowie
einige Beispiele, was die Lebensmittelindustrie alles kochen kann,
wollen wir mit euch erörtern.

Weitere Episoden

Drop the Base
vor 1 Woche
Wie didaktikt die Chemie?
1 Stunde 20 Minuten
vor 1 Monat
Der Kreis der Chemie
1 Stunde 16 Minuten
vor 2 Monaten
Chemische Industrie im Nationalsozialismus
1 Stunde 19 Minuten
vor 3 Monaten
Foto-Chemie
42 Minuten
vor 4 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15